Попробовать можно, но не советую. Если бы в течении месяца с момента перехода доли к Обществу, тогда без проблем в один заход.но одновременно, я так понимаю, нельзя эти два этапа зарегистрировать?
Попробовать можно, но не советую. Если бы в течении месяца с момента перехода доли к Обществу, тогда без проблем в один заход.но одновременно, я так понимаю, нельзя эти два этапа зарегистрировать?
Ок, тогда вопрос по оформлению, как я себе это представляю: должна подготовить решение оставшегося о переходе Обществу долей двоих участников в связи с неоплатой, поручить зарегистрировать это гендиру. Ф. 14001 - заполняю лист 1 - п. 2.3, 2.4, лист В -1.2, 6.1, 6.2, лист Г - 1.2, 11.1, 11.2, лист Л - 1.1.2, 1.2 (то, что приобретается), 1.3.1, а вот п. 5 листа Л заполнять? ведь ничего не распределилось еще?Попробовать можно, но не советую. Если бы в течении месяца с момента перехода доли к Обществу, тогда без проблем в один заход.
Не надо решения. Доли переходят не по решению, а по законуОк, тогда вопрос по оформлению, как я себе это представляю: должна подготовить решение оставшегося о переходе Обществу долей двоих участников в связи с неоплатой,
Не надо. Это его обязанность уведомлять регорган.поручить зарегистрировать это гендиру.
А это кто же у Вас участник-ЮЛ?Ф. 14001 - заполняю лист 1 - п. 2.3, 2.4, лист В -1.2, 6.1, 6.2, лист Г - 1.2, 11.1, 11.2, лист Л - 1.1.2, 1.2 (то, что приобретается), 1.3.1, а вот п. 5 листа Л заполнять?
понялюрлицо -участник с 20% неоплаченного капитала
Почему часть доли? Общество приобрело 2 доли, 40% и 20% Тут скорее, 2 листа Л по каждой приобретенной доле и и один лист Л2 с заполненным п 5 60%. Это в Вашем случае у этих полученных долей статус одинаковый. А он может быть разным по срокам, по обременениям...лист Л - 1.1.2
да, про части доли я ошиблась, это ясно, а разве нельзя указать в листе Л1, что общество приобретает не 40 и 20%, а сразу 60%?понял
Почему часть доли? Общество приобрело 2 доли, 40% и 20% Тут скорее, 2 листа Л по каждой приобретенной доле и и один лист Л2 с заполненным п 5 60%. Это в Вашем случае у этих полученных долей статус одинаковый. А он может быть разным по срокам, по обременениям...
Мне кажется, это неправильно будет. Статус разный может быть у них. Срок приобретения, вид обременения, срок обременения... По хорошему и листа Л2 должно быть 2. Но вообще, я формы сам редко заполняю, может еще кто-нибудь выскажется.., а разве нельзя указать в листе Л1, что общество приобретает не 40 и 20%, а сразу 60%?
Не надо решения. Доли переходят не по решению, а по закону
Статья 16. Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении
3. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определяемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, неоплаченная часть доли переходит к обществу. Такая часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 настоящего Федерального закона.
Не надо. Это его обязанность уведомлять регорган.
Дим...получается только 14форму подать в налоговую и все? Пояснить в какой "бумажке", что за "неоплату" доли в УК перешло Обществу ? Сорри, если вопрос глупый:blush:
Статья 24. Доли, принадлежащие обществуДим...получается только 14форму подать в налоговую и все? Пояснить в какой "бумажке", что за "неоплату" доли в УК перешло Обществу ?
Александр 32, что думаете по поводу п. 4 статьи 26 ФЗ "Об ООО"?
Им все равно.Просто как ФНС к этому отнесется
Вывод неправильный. Читайте закон внимательнее.или в выплате действительной стоимости его доли в уставном капитале со ссылкой на невнесение (неполное внесение) им вклада в имущество общества. Такой вывод можно сделать исходя из положений п. 6.1 ст. 23 Закона.
Вывод неправильный. Читайте закон внимательнее.
Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
6.1. ... либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.
Я не о выходе, а о выплате стоимости неоплаченной долираз это норма допускает выход участника в случае неполной оплаты доли, то почему нельзя выйти при полностью не оплаченной доли.
Также ФЗ не предусмотрена правовая возможность отказать в принятии заявления о выходе участника из общества или в выплате действительной стоимости его доли в уставном капитале со ссылкой на невнесение (неполное внесение) им вклада в имущество общества. Такой вывод можно сделать исходя из положений п. 6.1 ст. 23 Закона.
Я не о выходе, а о выплате стоимости неоплаченной доли
а) заявление 2 участника о выходе
б) 14001 новая
в) протокол (или решение ед.уч-ка) нужен???
попробуем объяснить по-другому:Так, вышедший участник и не может претендовать на выплату ему действительной стоимость доли если он ее не оплатил...