два лица, действующих без доверенности

Left

Новичок
23 Авг 2011
6
0
dmb, я считаю, это неплохая зацепка в ситуации когда необходимо оспорить уже заключенный договор, подписанный таким вот директором...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Left, вы бы хоть внимательнее почитали предыдущие сообщения в данной теме.
в сообщении №169 как раз прикреплен пример судебной практики, причем ВАС

Left

Новичок
23 Авг 2011
6
0
madrih, спасибо большое!) не хватило терпения прочитать все с начала до конца..)

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
2 лица от имени ООО без доверенности

Добрый день, коллеги.

Никак не разберусь с ситуации двух полномочных лиц, которые могут действовать без доверенности от имени общества.

Как технически оформить процедуру?

Мысли:
1. В таком случае, это уже коллегиальный исполнительный орган - о нем практически ничего не знаю;
2. Ничего принципиально не меняется - необходимо лишь подать соответствующую форму и прописать в уставе?

Интересует именно ситуация с 2-умя Генеральными (исполнительными и т.д.).

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Re: 2 лица от имени ООО без доверенности

Недавно знакомый регил себе ООО в 11001 форме указал 2-х лиц, которые могут действовать без доверенности от имени общества-ЛДБДОЮЛ (Директор и ген. директор), все зарегили.
Прописывал 2 должности в Протоколе о создании и соответствено в форме заполнил 2 листа на ЛДБДОЮЛ. в Уставе ничего про 2 го ничего не указывал.
В 46 вопросов не возникло, за то в банке долго не могли понять, как такое может быть :D Но счет открыли.

• Мне нравится
Реакции: Илья-С

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27

Но это же получается коллегиальный исполнительный орган тогда? :dont_know:

Просто с коллегиальными ИО не сталкивался на практике да и ФЗ Об ООО не очень помню...

Пойду освежать тогда :(

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

я написал как все прошло на практике, я бы так не регил))

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

Просто с коллегиальными ИО не сталкивался на практике да и ФЗ Об ООО не очень помню...
Илья-С, даже, если в обществе есть коллегиальный ИО, все равно, одно лицо без доверенности имеет право действовать (коллегиальным ИО руководит ЕИО).

• Мне нравится
Реакции: Илья-С
Прописывайте, потом будете с банками мучаться, зачем его писать в ЕГРЮЛ сделайте отдельный приказ, а там решите нужен он Вам в б/к или нет, а так будет в ЕГРЮЛ и предполагаю банк обяжет (зависит от банка) Вас заверять с двумя подписями б/к

Сереж, а что мучиться то? Банки сами спрашивают - Вам одну подпись или две?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да конечно можно две первых подписи можно и три в карточке, но одна из этих первых подписей это подпись первого лица действующего без доверенности а остальные первые подписи это подписи как раз по доверенности от первого лица. еио он и есть еио т.е. единоличный исполнительный орган. т.е. единственный. а если коллегиальный то это отдельная песня и разграничение полномочий между ними т.е. еще большие дебри. а так 46-й на это все наплевать ей лишь бы формы были формально правильно заполнены. а вот в банках мозги за это поклепают. лучше не делать глупости с двумя первыми лицами. потом будете спрашивать как избавиться от второго первого лица.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
потом будете спрашивать как избавиться от второго первого лица.
А разве это сложно будет потом сделать? :dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно элементарно можно будет это сделать как и вообще почти любое действие в вопросах регистрации хоз. об-в.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Управление юридическим лицом без доверенности осуществляет только одно физическое лицо — единоличный исполнительный орган.
в заявлении на регистрацию должен быть указан только один директор. В противном случае, налоговики вправе отказаться зарегистрировать компанию. На это указал Высший арбитражный суд в определении от 01.10.13 № ВАС-13083/13 об отказе в передаче дела в Президиум этого суда.

• Мне нравится
Реакции: dmb и madrih

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Управление юридическим лицом без доверенности осуществляет только одно физическое лицо — единоличный исполнительный орган.
в заявлении на регистрацию должен быть указан только один директор. В противном случае, налоговики вправе отказаться зарегистрировать компанию. На это указал Высший арбитражный суд в определении от 01.10.13 № ВАС-13083/13 об отказе в передаче дела в Президиум этого суда.
Бывают ОПФ, где таких лиц несколько.

iriska13

Новичок
15 Сен 2011
10
0
Re: Два директора

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом:) Прочитав всю ветку не нашла ничего про то, как же ИСКЛЮЧИТЬ вот такое "второе лицо, действующее без доверенности и указанное в ЕГРЮЛ". Ситуация такова: обратилось ООО за сменой Генерального, в выписке 2 лица - гена и директор, так вот теперь хотят убрать нынешнего гену (Иванов), убрать директора (Петров), а из этого же директора Петрова сделать Генерального директора Петрова. Во как: rofl:
Подготовила:
Протокол
Форма 13 тит.лист; лист К (3 листа) на 1 прекращение полномочий Иванова, на 2 прекращение полномочий Петрова, на 3 возложение полномочий Петрова; лист Р заявитель Петров.
Правильно ли?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
протокол в 46-й в данном случае не интересен чистый балласт читать его не будут даже, а заявление да правильно два прекращения и одно возложение но в возложении нужное наименование должности

• Мне нравится
Реакции: iriska13

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Как интересно после 01.09.2014 в этой теме смотреть на старые восклицания типа "Два ЕИО это бред!" :rofl: