два лица, действующих без доверенности

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
я ему все передам дословно, но ближайший его грамотный коллега далековато хааха

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
протокол/решение о втором лице, действующем без доверенности я бы присовокупил
В-принципе, всегда при смене данных ЕИО хватало одного заявления.
Протокол
1. как бы нелогичен
2. есть сложности собирать учредителей
3. данные раньше были в реестре, со временем как-то пропали)))

Спасибо за ответ!

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
нужно:dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я не раз сталкивался с тем, что вещи, которых с трудом добиваешься, потом оказываются тем, чего не только добиваться не стоило, но, наоборот, надо было всячески избегать. Я спросил почему, не из любопытства. Возможно, существуют другие, законные, способы решения той проблемы, которую Вы пытаетесь решить так. У Карнеги есть хороший пример. В комнате работают два человека, один из которых любит свежий воздух и постоянно открывает форточку, а другой, боится сквозняков и постоянно ее закрывает. Проблема решается регулярным, раз в час, проветриванием с покиданием комнаты на 5 мин. Решение, которое подвернулось первым, не всегда единственное и не всегда лучшее.

• Мне нравится
Реакции: dmb и GNR

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
Я не раз сталкивался с тем, что вещи, которых с трудом добиваешься, потом оказываются тем, чего не только добиваться не стоило, но, наоборот, надо было всячески избегать. Я спросил почему, не из любопытства. Возможно, существуют другие, законные, способы решения той проблемы, которую Вы пытаетесь решить так. У Карнеги есть хороший пример. В комнате работают два человека, один из которых любит свежий воздух и постоянно открывает форточку, а другой, боится сквозняков и постоянно ее закрывает. Проблема решается регулярным, раз в час, проветриванием с покиданием комнаты на 5 мин. Решение, которое подвернулось первым, не всегда единственное и не всегда лучшее.
Спасибо за ответ! Про Карнеги я выше уже прочитал))) в данном случае конкретно нужно, чтобы так былО, что не обусловлено никакими конкретными вытекающими последствиями/возможностями. Цель, которую нужно достичь/проблема, которую нужно решить, по определенным причинам как раз и заключается в том, чтобы в реестре были данные о двух лицах "без доверенности".

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
Требование.

Добавлено через 18 часов 11 минут 35 секунд
Коллеги!
правильно ли я понимаю, что
Решение:.
1. Заполняется старая форма 14001.
2. Заполняется два листа Б на генерального (с новыми его данными) и на исполнительного (с таким уж какие у него есть данными).
3. Всё.

правильное?
Поступило одно предложение приложить протокол. В целом у почтенной публики предложений/возражений нет?

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Поступило одно предложение приложить протокол. В целом у почтенной публики предложений/возражений нет?
Я делал 3 (ТРИ) чела без доверки - Ген.дир, Фин.дир, Админ.дир, НО:
1. Они были членами Правления.
2. Полномочия каждого были прописаны в уставе.

Одновременно это был новый ген.дир он же выступил заявителем и одновременно новый устав, где были прописаны эти три орла со своими полномочиями.

На регу по 3 дирам подавал старую 14-ю и протокол, где они были назначены с п.д.

Все зарегили. Контора солидная, в банке проблем и вопросов не возникло, грят на тендерах тоже не придираюца.

• Мне нравится
Реакции: GNR

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Делайте в соответствии с законом и избавитесь от возможных проблем. Тем более, судя по дальнейшей дискуссии, интерес представляет не второе лицо без доверенности, а второе с правом первой подписи. А это совсем другой вопрос и легко решается в рамках закона.

Коротко и ясно. Советую прислушаться и работать в правовом поле.
И не давать клиентам "размечтаться"......

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
Я делал 3 (ТРИ) чела без доверки - Ген.дир, Фин.дир, Админ.дир, НО:
1. Они были членами Правления.
2. Полномочия каждого были прописаны в уставе.

Одновременно это был новый ген.дир он же выступил заявителем и одновременно новый устав, где были прописаны эти три орла со своими полномочиями.

На регу по 3 дирам подавал старую 14-ю и протокол, где они были назначены с п.д.

Все зарегили. Контора солидная, в банке проблем и вопросов не возникло, грят на тендерах тоже не придираюца.
Большое спасибо! Эти ребцы тоже члены правления. В уставе полномочия есть. А в листе Б в графе "Должность" указывали просто "Финансовый директор" или "Финансовый директор, член Правления"?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Клиента? Хочет? Надо?
Ну не верю я в таких упертых баранов, которых нельзя было бы переубедить.:dont_know:
В-общем, есть такая необходимость.:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Большое спасибо! Эти ребцы тоже члены правления. В уставе полномочия есть. А в листе Б в графе "Должность" указывали просто "Финансовый директор" или "Финансовый директор, член Правления"?
Пардон у меня была Дирекция - то же самое, ну тока название другое.
Просто "Финансовый директор" и другие тоже просто такие-то директора. И в ЕГРЮЛ значаца 3 лица без доверки с корректной своей должностью у каждого и п.д. (сам удивился, что без ошибок).

В решении писал (выдержка):
...
5. Определить состав Дирекции Общества в количестве 3 (Трех) членов. Назначить (избрать) в состав Дирекции следующих лиц:
1) Фамилия Имя Отчество – Председатель Дирекции; (выше он избран как новый Генерал)
2) Фамилия Имя Отчество – Финансовый директор;
3) Фамилия Имя Отчество – Административный директор.

6. Предоставить Финансовому директору Общества Фамилия Имя Отчество (паспорт: _____, зарегистрирован по адресу: _____) право действовать от имени Общества без доверенности, в том числе представлять его интересы, совершать сделки, не требующие согласно Уставу Общества коллегиального решения, либо единоличного решения другого члена Дирекции.

7. Предоставить Административному директору Общества Фамилия Имя Отчество (паспорт: _____, зарегистрирован по адресу: _____) право действовать от имени Общества без доверенности, в том числе представлять его интересы, совершать сделки, не требующие согласно Уставу Общества коллегиального решения, либо единоличного решения другого члена Дирекции.

8. Внести в Устав Общества изменения, связанные с образованием новых органов управления Общества, а также предоставлением Финансовому директору Общества Фамилия И.О.. и Административному директору Фамилия И.О. права действовать от имени Общества без доверенности.
...

Регил это в июле 2010 года. Это была ООО.

• Мне нравится
Реакции: GNR

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
Пардон у меня была Дирекция - то же самое, ну тока название другое.
Просто "Финансовый директор" и другие тоже просто такие-то директора. И в ЕГРЮЛ значаца 3 лица без доверки с корректной своей должностью у каждого и п.д. (сам удивился, что без ошибок).

В решении писал (выдержка):
...
5. Определить состав Дирекции Общества в количестве 3 (Трех) членов. Назначить (избрать) в состав Дирекции следующих лиц:
1) Фамилия Имя Отчество – Председатель Дирекции; (выше он избран как новый Генерал)
2) Фамилия Имя Отчество – Финансовый директор;
3) Фамилия Имя Отчество – Административный директор.

6. Предоставить Финансовому директору Общества Фамилия Имя Отчество (паспорт: _____, зарегистрирован по адресу: _____) право действовать от имени Общества без доверенности, в том числе представлять его интересы, совершать сделки, не требующие согласно Уставу Общества коллегиального решения, либо единоличного решения другого члена Дирекции.

7. Предоставить Административному директору Общества Фамилия Имя Отчество (паспорт: _____, зарегистрирован по адресу: _____) право действовать от имени Общества без доверенности, в том числе представлять его интересы, совершать сделки, не требующие согласно Уставу Общества коллегиального решения, либо единоличного решения другого члена Дирекции.

8. Внести в Устав Общества изменения, связанные с образованием новых органов управления Общества, а также предоставлением Финансовому директору Общества Фамилия И.О.. и Административному директору Фамилия И.О. права действовать от имени Общества без доверенности.
...

Регил это в июле 2010 года. Это была ООО.

Огромное спасибо за столь подробный и полезный ответ!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Дирекция вся без доверенностей...
По сути, это полное товарищество. Только в нем полные товарищи отвечают по обязательствам товарищества всем свои имуществом субсидиарно. А в ООО, нет. Но здесь возможен расклад, когда суд признает эту контору полным товариществом и ответственность эту на директоров возложит. Вот тогда они сильно пожалеют, что чересчур умничали.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
dmb,
amd,

я не спорю, что это неправильно, я о всех рисках и возможных негативных последствиях предупредил, но хозяин - барин

Left

Новичок
23 Авг 2011
6
0
Уважаемые форумчане, а не встречался ли кто с судебной практикой разрешения данного вопроса? Возможно были случаи оспаривания полномочий такого вот дополнительного директора?