два лица, действующих без доверенности

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ген.дир и зам гены

у нас два лица действующих без доверенности
1 Ген.диретор
2. Заместитель генерального директора

у нас 2 лица действующих без доверенности и оба естественно указаны в ЕГРЮЛ, просто нужно указывать в заявлении при первичной регистрации и заполнять на каждого листы.

мАлина, ты не права
Девчонки, спасибо! Повеселили. А маленький вопрос разрешите? Кто несет ответственность за деятельность предприятия? Несколько человек без доверенности возможны в полном товариществе, но там каждый товарищ отвечает всем имуществом. А тут, как? В законе ПДИО единоличный. Двуличный не предусмотрен. Или вы на тандем нагляделись? Так там, полное товарищество, не отвечает никто)))

оба естественно указаны в ЕГРЮЛ,
Особенно, слово естественно понравилось. Это типа шведской семьи, что ли? Геи тоже считают, что два мужика в одной койке, естественно. Но, меня, раздражает! Не соответствует закону об ООО, млин!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa и мАлина
19 Авг 2009
3,215
4,070
amd,как клиент заказал так мы и оформили. есть клиенты которым консультация не треба. он приходит с конкретной задачей и его мало волнует, что там прописано в Законе об ООО и в ГК. За его счет любой каприз.

• Мне нравится
Реакции: Pathfinder

Pathfinder

Активист
А за чей счет оплата решения проблем, которые могут возникнуть из-за этого впоследствии?
Ну ты прямо как маленькая. Чем больше у клиента проблем, тем жирнее юристы, которые их решают. Да и какие претензии к исполнителю, если он предупреждал, что так нельзя, но если очень хочется, то можно.

• Мне нравится
Реакции: S^sam
19 Авг 2009
3,215
4,070
CkPoMHuLIa, В данном случае естественно за счет заказчика, так как здесь наша работа чисто техническая. Есть задание внести такие то изменения и есть результат.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
исполнителю, если он предупреждал, что так нельзя
С этим я не спорю, однако же:

клиенты которым консультация не треба. он приходит с конкретной задачей и его мало волнует, что там прописано в Законе об ООО и в ГК
Развиваем мысль. Далее его мало волнует, почему вы его тогда не предупредили и он должен сейчас решать проблемы за свой счет?

Ладно, пойду я спать, мозг не работает. Завтра с тобой поспорю))

• Мне нравится
Реакции: amd и Playboy из 46
23 Дек 2008
151
7
У меня два учредителя, один из них гена, на которого в заявлении заполнили лист право действовать без доверенности от имени юридического лица. Но второй учредитель тоже хочет иметь право подписи в частности на бухгалтерских документах, счетах и т.п. Как можно его оформить и можно ли вообще?

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
можно. приказом назначить фин директором (коммерческим директором) с правом второй первой подписи на финансовых документах

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
блин, вы мне скажите, если я лист заполню и впишу второе лицо действующее без доверенности, мне отказ дадут?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
КОШЕЧКА, не дадут, потому что сцуки тупые!:diablo:

Добавлено через 39 секунд
Хотя от них всего можно ожидать....

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
888,а мне это второе лицо в протоколе (уставе) указывать? или только в заявлении?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
КОШЕЧКА, я не знаю:dont_know: Я такие глупости не делал ни разу:rofl:

Добавлено через 55 секунд
В уставе уж точно не надо, ну разве что если хочешь наложку рассмешить:D

23 Дек 2008
151
7
можно. приказом назначить фин директором (коммерческим директором) с правом второй первой подписи на финансовых документах
подождите, с правом второй подписи или второй первой подписи? и т.е. его обязательно надо принимать в штат на какую-то должность?

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
888,а мне это второе лицо в протоколе (уставе) указывать? или только в заявлении?
Надо было просто клиенту изначально разъяснить:
От имени ООО без доверенности может действовать только ЕИО (нужно почитать закон об ООО, там всё четко прописано). Чтобы было две первые подписи в карточке и возможность распоряжаться счетом у двух лиц ("или или") достаточно просто соответствующего приказа от ЕИО и доверенности, на основании которых оформляется банковская карточка с двумя первыми подписями и всё Вносить в ЕГРЮЛ ничего не нужно. А то, что 46-я делает такие записи, так это от невежества и от природной глупости и желания напакостить

И не заморачиваться. Потом еще ошибки в ЕГРЮЛ исправлять.

• Мне нравится
Реакции: amd

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
подождите, с правом второй подписи или второй первой подписи? и т.е. его обязательно надо принимать в штат на какую-то должность?

ну во-первых это не я вам отвечал
а во-вторых - с правом первой подписи конечно, а не второй как вам пишет Мужик

23 Дек 2008
151
7
но все равно у гены и так по умолчанию первая подпись, так что у зама или кто там еще - с правом первой подписи, а не второй первой
а второму учредителю это право просто по нотариально заверенной доверенности никак передать нельзя, только делать замом или финансовым директором?