Закрытие ИП

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Подскажите, пожалуйста!
Если заявление 26001 на прекращение деятельности ИП нести к нотариусу на заверение - это норм.проходит? - оно ведь на одном листе и паспортных данных там нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста!
Если заявление 26001 на прекращение деятельности ИП нести к нотариусу на заверение - это норм.проходит? - оно ведь на одном листе и паспортных данных там нет.

если ИП подает сам в налоговую, то у нотара заверять не нужно.
паспотрные данные нужны при открытии, а при закрытии достточно ОГРНИП и ИИН

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Нам просто нужно нотариально заверенное подавать - ИП не может в налоговую приехать,Т.е. правильно я понял - нотариусы без проблем подпись на таком заявлении заверяют?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Т.е. правильно я понял - нотариусы без проблем подпись на таком заявлении заверяют?

ну а куда вы можете заполнить если там нет графы пастпортные данные? их и раньше не было.

Естественно!!!

• Мне нравится
Реакции: cujo62

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Доброго вечера,

заполняю 26001 на прекращение ИП, обязательно ли заполнять контактные данные - телефон и е-маил????

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Доброго вечера,

заполняю 26001 на прекращение ИП, обязательно ли заполнять контактные данные - телефон и е-маил????
Я много регистрировал и с заполнением телефона и без него - в 46-ой на регистрацию это никак не влияет. ИМХО.

• Мне нравится
Реакции: Ламея

irysya

Местный
7 Ноя 2011
173
27
Добрый день, подскажите пожалуйста: закрываем ИП, сам ИП не хочет в налоговую ехать. Мы заверяем форму на закрытие и подаем по доверенности в налоговую? доверенность обычная или нотариальная? если нотариальная, то получается необходимо две доверенности на подачу и получения? заранее спасибо.

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
если нотариальная, то получается необходимо две доверенности на подачу и получения?
Одну, сделайте нотариальную доверенность на все действия связанные с закрытием.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: irysya

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
857
1,091
Налоговый орган может принять простые копии доверенности и сам заверить их.

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Добрый день, подскажите пожалуйста: закрываем ИП, сам ИП не хочет в налоговую ехать. Мы заверяем форму на закрытие и подаем по доверенности в налоговую? доверенность обычная или нотариальная? если нотариальная, то получается необходимо две доверенности на подачу и получения? заранее спасибо.

Доверенность обычная.

Александр Дмитриев

Пользователь
6 Июн 2014
31
6
Москва
Наверное избитый вопрос, но не нашел ответа. ИП живет в одном городе, а прописка в другом. Необходимо закрыть ИП, если оформляем и отправляем заявление почтой, то куда придёт лист записи? По обратному адресу или на адрес прописки ИП? Спасибо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.
Наверное избитый вопрос, но не нашел ответа. ИП живет в одном городе, а прописка в другом. Необходимо закрыть ИП, если оформляем и отправляем заявление почтой, то куда придёт лист записи? По обратному адресу или на адрес прописки ИП? Спасибо

всегда направляли на адрес регистрации буть то ИП или Ген. директор

Александр Дмитриев

Пользователь
6 Июн 2014
31
6
Москва
всегда направляли на адрес регистрации буть то ИП или Ген. директор

я так понимаю письмо с листом записи будет заказное и получить его сможет только сам ИП или другое лицо по нотариалке?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,546
8,611
г. Чехов М.О.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Необходимо закрыть ИП,
обратите внимание на следующее:

https://regforum.ru/showthread.php?t=156233

Статья 3 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 457-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает новые основания для отказа в государственной регистрации:
«пункт 1 статьи 23 дополнить подпунктами "с" - "у" следующего содержания:
с) неисполнения юридическим лицом в процессе реорганизации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со статьей 7.1 и пунктом 2 статьи 13.1 настоящего Федерального закона;
т) неисполнения юридическим лицом в процессе ликвидации обязанности уведомить кредиторов в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона;
у) неисполнения юридическим лицом при уменьшении уставного (складочного) капитала обязанности уведомить кредиторов в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и со статьей 7.1 настоящего Федерального закона.».

Кроме того этот закон устанавливает дополнительные обязанности для индивидуальных предпринимателей:«Сведения, предусмотренные подпунктами «м» – «п» пункта 7 настоящей статьи (ст. 7.1 Закона «О регистрации юр. лиц и ИП») в отношении индивидуального предпринимателя, и уведомление о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц соответствующим физическим лицом, осуществляющим деятельность в качестве индивидуального предпринимателя».
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/592509/

Ксения75

Местный
12 Мар 2010
388
5
Подскажите пожалуйста, сдаю доки на закрытие ИП по доверенности нотариальной.46 забирает доверенность??? Мне надо копии с нее сделать нотариальные, чтобы копии отдавать?