Разделить 10 тыс на 3 участников

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
А я почему-то подумал что это первичка :(

аааа, ну это дааа))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

KostyaSolRus

Активист
5 Май 2007
1,199
58
Тверь
Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

это цитата ФЗ об ООО:
заметь, tanya_pro_uchet, не пропорционально номинальной стоимости, а пропорц. его доле, доля 1/3 у каждого.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

это цитата ФЗ об ООО:
заметь, tanya_pro_uchet, не пропорционально номинальной стоимости, а пропорц. его доле, доля 1/3 у каждого.

даа, ужас какая лапша, на ушах у меня

посмотрела закон, ага

слышу звон и его по-своему интерпретирую

точно, да
и никаких пояснений тогда в текст включать не нужно

просто будет небольшая странность в Уставе
а в остальном -ляля ляля ляляля

спасибо!

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
Ребят, скажите, а если номинальная делится на 3 по 5000, а долю в % написать 33,33 могут отказ влепить? У меня так проходило, документы уже подписали, но что-то как-то стремно стало, кому-нибудь влепляли отказ только из-за % соотношения?
На счет того, что лучше писать 1/3 в таком случае я понимаю.

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
спасибо, после недавно словленного отказа из-за номинальной стоимости, тоже так думаю, ах, черт, придется переподписывать, это еще и ЗАО ко всему прочему, там еще и ФСФР придраться может потом ((((

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Да пишите просто количество акций и все.:)
Для регистрации в налоговой все равно это не надо.
PS Надеюсь, вы не рекомендованную форму подавать собрались?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Iulia

Iulia

Местный
28 Мар 2010
177
26
Москва
dmb, да вот представляете, умудрилась рекомендованную подать и отказ словить (((( глупо, я знаю, причем столько раз слышала, что нельзя, а не обратила внимания, что сделали по новой. Вот теперь и пересматриваю все доки.

Добавлено через 11 минут 41 секунду
dmb, это, конечно не в эту тему, извините, а протокол при создании ЗАО ведь должен соответствовать Положению о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров" от 31 мая 2002 г. N 17/пс, так ведь? Налоговая на Протоколы особенно как я понимаю не смотрит, а вот проблемы возникнуть могут в ФСФР, да?

Добавлено через 12 минут 34 секунды
Ладно, чего я спрашиваю, все очевидно (((

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
что касается дробных копеек 1/3 и т.п. - наша наложка в заключении (уже около 2 лет назад) указала, что платежным средством рф является рубль (состоящий из 100 копеек) - поэтому не допускается платежное средство в дробных к одной копейке.
выход был таков:
- доля участника А размером 1/3 ном. стоим. 3333 р. 33 коп
- доля участника Б размером 1/3 ном. стоим. 3333 р. 33 коп
- доля участника В размером 1/3 ном. стоим. 3333 р. 34 коп
рег. прошла успешно.
вуаля.

Не советую так делать участник В имеет преймущестово по отношению к другим его доля становиться больше.
Зарег. могут, но что дальше.
Если только для того, чтобы клиент потом, обратился еще?

//Albina//

Новичок
4 Июн 2010
2
0
г. Казань
10 000 рублей не разделить на 3 части поровну, простая математика, а вопрос права. Поэтому с будущими участниками ООО мы всегда договариваемся на то, что кто-то из 3 участников будет иметь долю чуть-чуть больше. Например, вот так - 33.33 % 33.33 % и 33.34 % и соответственно 3333 руб. 3333 руб. 3334 руб. Как это оформить в регистрирующих документах можно увидеть в шаблонах и образцах документов, которые доступны для скачки здесь рекламная ссылка вырезана

Последнее редактирование модератором:

almira

Активист
20 Сен 2007
15,719
7,803
Санкт-Петербург

я

как бы это по-мягче сказать...

немного о другом

не о размере доли

а об еённой номстоимости, которая непременно должна быть выражена в рублях, однако :eek:

и это должно быть записано в форме

вот и думаешь (как пьяный полковник):

как бы форму

содержанием не замарать?