Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
оппаа... у нас на сшивке ток подпись заявителя на старой 13ф.. девушка в окошке сказала что печать не надо там ставить..

кто ставит - кто не ставит :eek:

у меня на прошивке всегда написано: прошнировано пронумеровано ... листов Генеральный директор + подпись + печать

я думаю, что при оформлении документов Генеральный директор = подпись + печать
и на Протоколе также
естесственно такое при первичке не делается - Заявитель ведь учредитель :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ivanovich

Пользователь
5 Авг 2009
54
5
увеличение УК, 1 участник, увеличение за счет дополнительного вклада участника.

подали 13001, а 14001 не подали.

отказ?

Ayaz

Пользователь
26 Сен 2008
61
39
москва
увеличение УК, 1 участник, увеличение за счет дополнительного вклада участника.

подали 13001, а 14001 не подали.

отказ?

думаю, что да, так как увеличивается стоимость доли участника, а она в 13-ой форме не отображается.

ivanovich

Пользователь
5 Авг 2009
54
5
ну скажем 14ую отдельно можно подать... где это требование об одновременности?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
и по закону 14001 не требует ни пошлины, ни приложений.. пусть наверное следом подадут

Марго888

Пользователь
12 Ноя 2009
92
23
г. Москва
Уважаемы Medbrat, подскажите, пожалуйста, нужно произвести следующую операцию по Вашей инструкции:
Вариант 3: увеличение уставного капитала по решению Общего собрания участников Общества на основании заявления третьего лица (лиц) о принятии его в Общество и внесении вклада (п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО). , но счет в банке не отрыт, и внести ден. средства не возможно. Возможно ли сначала ввести новых участников и поменять директора, зарегистрировать эти изминения? А потом открыть счет в банке, внести вклады и уже после этого зарегистрировать увеличение уставного капитала?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
так наличными в кассу внесите и приложите к комплекту документов копию квитанции от прихо касс ордера а то отказ может быть

Марго888

Пользователь
12 Ноя 2009
92
23
г. Москва
так наличными в кассу внесите и приложите к комплекту документов копию квитанции от прихо касс ордера а то отказ может быть

Уважаемый Мурзик, спасибо Вам огромное. Ваши ответы, как всегда - придельно лаконичны и максимально понятны. Ещё раз спасибо.

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
Увеличение УК за счет доп. вкладов Участников общества (не всех).
1. Я правильно поняла что должен быть 1 протокол - и на увеличение, и на утверждение итогов?

2. У двух участников меняются номин. стоимости долей, на них я заполняю листы Г в 14 ф., а у третьего участника номин. стоимость не изменяется, меняется у него только размер в процентном соотношении. На него надо лист Г заполнять?

3. Заявления участников о внесении доп вкладов надо представлять в 46 при регистрации? Если да, то в каком виде (оригинал, копия)?

4. поДТВЕРЖДЕНИЕМ оплаты вкладов является прих.-кассовый ордер. В каком виде он должен быть? Оригинал, обычная или заверенная копия?

Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
1. один на увеличение, второй на утверждение

2. листы Г на всех

3. нет

4. копия заверенная подписью дира и печатью

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126
Господа регистраторы, можете меня поздравить))) доки сегодня получила!!!!!;)
Спасибо Вам наиогромнейшее, что не оставили в трудную минуту и помогали кто советом, кто делом!!!!!!!!!!!!!
Ваш опыт очень полезен и ценен!!!!

Добавлено через 2 часа 20 минут 57 секунд
Документы получила!!!
Спасибо Мурзику, Хотмэйлу и всем остальным кто помог советом правильно собрать документы и составить заявления!
Ваш опыт бесценен!
Спасибо вам большое!!!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну какое же может быть утверждение итогов, если увеличивает по п. 2 ст. 19 по заявлению участника или участников или вообще третьего лица. Никакого утверждения итогов здесь впринципе нет и быть не может. Венс вклад подтверждение внесения и на регистрацию, не внес никакой регистрации

amordalimova

Местный
20 Июл 2009
218
1
Вот меня тоже смутило утверждение Мурзика про два протокола .... я просто впервые с этим сталкиваюсь...
Я на всякий случай, еще раз уточнить - на того участника, номинальная стоимость доли которого не меняется, а меняется только размер в уставном капитале в % - лист Г в 14 форме заполняем???

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вы же новую Р14001 подаете, у участника хоть что-то меняется? Конечно меняется размер в процентах или в виде дроби. (поскольку общая величина УК для общества увеличивается его ном. ст-ть остается прежней, значит его доля или его процент падает). Значит заполняется на всех и втом числе и на того у кого доля в ном. ст-ти не меняется. Сейчас в новых формах предусматривается данные по размеру в процентах или в виде дроби

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну второй протокол у вас просто как балласт идет в этом случае, поскольку он не противоречит первому то все проходит нормально, а если вдруг что нет могут и отказать. Я никогда не даю второй протокол на увеличение УК подведение итогов, если увеличиваю УК по заявлению участников и или третьих лиц согласно ст. 19 п. 2 ФЗ об ООО

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вот меня тоже смутило утверждение Мурзика про два протокола .... я просто впервые с этим сталкиваюсь...
В случае, если уставный капитал увеличивается за счет дополнительных вкладов участников, мы тоже подаем два протокола + заявления от каждого участника.
Если кто-то вступает с улицы - один протокол + его заявление. Так в ЗоООО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.