Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
В ход пошли тяжелые аргументы.
Вот и мы так читали-читали и решили делать вторые протоколы. Хотя проходило и без них.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
OKG, вы с другой планеты? Или я не по русски пишу?
Вы мне 1 пункт процитировали ст. 19, про который я и написал что там требуется 2 решения.
Майк я кучу увеличений зарегил. Если по заявлению, то второй протокол не нужен

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
OKG, вы с другой планеты? Или я не по русски пишу?
Вы мне 1 пункт процитировали ст. 19, про который я и написал что там требуется 2 решения.- Извините, но процитирован пункт 2.1. ст. 19, и он относится ко всем случаям увеличения УК: и по п.1 и по 2 ст. 19 ФЗ об ООО.
Майк я кучу увеличений зарегил. Если по заявлению, то второй протокол не нужен
- Пару недель назад регистрировали увеличение УК по заявлениям участников, сдавали два протокола. Возможно в налоговой не вникают, какая есть разница между увеличением УК пропорционально вкладам участников и увеличением УК по заявлениям участников (как правило, не всех, и потому -непропорциональное изменение долей участников) или заявлениям 3-х лиц. Но такая практика не отменяет того, что записано в п.2.1. ст. 19 ФЗ.

Rozaly

Пользователь
23 Июл 2009
43
0
Коллеги, нужна ваша помощь.
увеличиваем УК. Всего 4-ре участника, увеличиваем УК за счет доп.вкладов только 2-х.
Вопросы по заполнению новых форм 13001 и 14001:
1. в 13001 нужно заполнять только 1 стр, лист В, лист И, Лист Н.
2. в 14001 в п. 2.3. ставить кол-во участников, которые реально вносят в УК деньги, или всех участников? В связи с внесение доп.вкладов меняются размеры долей (проценты) у всех участников.
заранее спасибо.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
2. в 14001 в п. 2.3. ставить кол-во участников, которые реально вносят в УК деньги, или всех участников? В связи с внесение доп.вкладов меняются размеры долей (проценты) у всех участников.
заранее спасибо.
Всех.

jacques

Местный
29 Июл 2009
193
7
Здравствуйте!
Нужно повысить уставник в ооо с один участником.
Делаем:
1 решение: внести дополнительный вклад в такой то срок.
2. вносит в банк дополнительный вклад.
3. решение: утверждаю внесенный дополнительный вклад, утвердить новую редакцию устава.
4. форма 13001 -новая
5. форма 14001-новая
Все правильно?

ХОР

Новичок
2 Мар 2010
17
0
Чем дальше, тем страшнее!!! Хорошо, когда поэтапно идешь и отказов в 46 нет.. а вот теперь руководство дало задачу всё вместе слепить (аналогичная ситуация) с долями вроде бы разобралась. СПАСИБО.. а вот тогда какие паспорт. данные в 13 форме писать (те, которые в ЕГРЮЛ) или новые, если они поменялись (правда давно поменялись) только об этом не сообщалось в налоговую. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!! :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Это бесполезно:rofl: Вы меня не понимаете.
Может Сашасан объяснит более доходчивым языком.
А пусть как хочет так и делает, почему то в этих п. 1 или п. 2 ст. 19 путается 2/3 народу. Это же совершенно два разных случая, две совершенно разные дороги, невозможно поварачиваться одновременно нале- направо, однако в пионер лагере такую команду подавали как сейчас помню и до сих пор не могу понять, как узнать кому налево а кому направо, некоторые повернут кругом, а вот в красной армии уже такой команды нале -направо никак не припомню. Так и здесь не надо валить все в одну кучу и не нужно смешивать фрагменты одного действия с другим совершенно различным действием. По-моему в этих п.1 и п.2 как в поварской книге содержатся совершенно разные рецепты приготовления одного и того же блюда, но не надо смешивать рецепты иначе блюдо может не получиться.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

IgorZ

Новичок
12 Янв 2010
5
0
Подскажите, пожалуйста - вопрос дурацкий :) :
Можно ли увеличить УК по п. 2 ст. 19 - по заявлениям, но ВСЕХ участников?
то есть чтобы соотношение долей в итоге не поменялось и каждый внес доп. вклад пропорционально своей доли (так каждый участник укажет в заявлении).
Чтобы делать один протокол и не морочиться с утверждением итогов (все внесли вклады - и в налоговую)??

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да конечно можно увеличить УК по заявлению от всех и каждого участника и это будет по 2. Там время дано на внесение вкладов таких как тебе утвердили и какие ты захотел внести по заявлению о внесении вкладов. Доказательства - вдруг кто-то из них захочет увеличить свою слегка чуть-чуть чуть а кто-то значительно. Вот для этого заявления и пишут. Итоги не нужны, поскольку если вклад не внесен или внесен не полностью то не идут на регистрацию. А вот по п.1 вполне возможно неполное внесение вкладов и вот поэтому итоги подводятся
А по п. 1 вообще никаких заявлений не пишут, здесь все и так подразумевается, обранием первым устанавливается, что каждый участник (т.е. все участники до единого) вносит вклад пропорционально той доле какая у него была. Например получается все и каждый вносит в два раза больше чем у него было. На это два месяца, внесли раньше итоги раньше, если кто-то не внес или внес не полностью ждут это время и потом итоги подводят по факту. Т.е. решили внести и реально внесли это разные вещи, И увеличивают УК по факту и соотношение долей изменяется. Если все внесли сколько им положено например каждый еще внес по столько же сколько у него было раньше, то процентное или долевое соотношение не меняется. Вот в чем кардинальные отличия. п.1 и п.2

Tarno

Пользователь
18 Янв 2010
39
1
Подскажите, пожалуйста - вопрос дурацкий :) :
Можно ли увеличить УК по п. 2 ст. 19 - по заявлениям, но ВСЕХ участников?
то есть чтобы соотношение долей в итоге не поменялось и каждый внес доп. вклад пропорционально своей доли (так каждый участник укажет в заявлении).
Чтобы делать один протокол и не морочиться с утверждением итогов (все внесли вклады - и в налоговую)??

Понимаю. Хотя многие, принимающие в кабинках, мальчики и девочки тоже не любят морочиться при приеме избыточной "макулатуры". Говорят пальцы устают пролистывать и нервы ни к черту при подписывании карандашиком. :)

Pathfinder

Активист
Говорят пальцы устают пролистывать и нервы ни к черту при подписывании карандашиком.
Так карандашиком насколько помню подписывает как правило сам заявитель, если этой макулатуры действительно много.:)

Tarno

Пользователь
18 Янв 2010
39
1
Это когда их действительно много. Устав обновляете с копией, например.

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Сегодня в банке не захотели принмать деньги, чтобы увеличить УК, т.к. юрист банка мальчик молодой сказал, что согласно моему ршению не понимает, что значит 3-е лицо.
Я ещё раз скину моё решение на форум зыркните плиз, хотя DIMON, сказал, что всё ОК.
сейчас приедут мои участники с банка и порвут меня.

Для более плного понятия: был один участник со 100% УК, сейчас хотим увеличит УК за счёт участника и 3-го лица, который является на данный момент директором.

Чё не так? :(

Вложения

• Решение № (увел. УК за счёт вклада 3-го лица и о принятии его в общество).doc
    36 KB · Просмотры: 109

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
diana0912, пункт 8 :) и отсутствие Решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества (ед уч-ком)

пункт 2 - слова "третье лицо" лучше заменить на "Гражданина Российской Федерации"

пункт 4 - ? только после вынесения Решения об утверждении итогов

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
а ты убери из решения третье лицо, чтобы в банке не задумывались над этим и дополнительного тоже убери :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.