Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

i_tak_ho4y

Пользователь
4 Дек 2008
64
9
если бы надо было нотариально заверять, то тогда смысл закручивать сюжет смены участников? :)

конечно нет, статья 24 фз об ооо :)

получается так:

1. поступают 2 Заявления о выходе и доли переходят Обществу
2. по Решению оставшийся участник предлагает эти доли для покупки 3-му лицу
3. Совершается простая письменная сделка между Обществом и физлицом, Договора подписывает Ген.директор и физлицо
4. документы, предусмотренные 24-й статьей направляются в налоговую

таким образом новый участник и вводится БЕЗ нотариальных сделок купли-продажи :eek:
в самом начале,когда вступили в силу изменения-пыталась сделать так-меня ОЧ далеко послали. может у кого и прокатит.но тут даже по смыслу статьи понятно,хотя...есть еще мнения???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

i_tak_ho4y

Пользователь
4 Дек 2008
64
9
i_tak_ho4y, еще разок прочти ;)

сам отметил и сам споришь :D

пункт 11 статьи 21 ;) абзац 2 ;)

11. Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки.
Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи.
БЛИН,просмотрела.прям Америку открыл:D:DВСЕ-ПОРА в ОТПУСК!!!!!!СРОЧНО!!!!

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
подскажите, смотрит ли 46-я на сроки при увеличении ук в ооо, а то клиенты принесли фирму для приведения в соот ветствие и увеличение ук, а деньги в счет увеличения ук в банк внесли еще в сентябре 2009 года... ваши советы???

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
подскажите, смотрит ли 46-я на сроки при увеличении ук в ооо, а то клиенты принесли фирму для приведения в соот ветствие и увеличение ук, а деньги в счет увеличения ук в банк внесли еще в сентябре 2009 года... ваши советы???
Да, сроки в законе все расписаны. Вы их просрочили, поэтому увеличение УК считается не состоявшимся, деньги следует вернуть вносившим.
Посоветую всё повторить, а если доп.взносы меньше 20 тыс руб, то можно оформить увеличение УК имуществом. Еще можно нарисовать приходник внесения денег через кассу, и обойтись без банка.

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
Подскажите, пожалуйста! У нас ООО, 1 учредитель. Фирма не перерегистрирована, уставной капитал 8349 рублей. Нам нужно привести в соответствие, увеличить уставный капитал, сменить адрес, ввести ВТОРОГО УЧАСТНИКА. И нужно чтобы потом старый учредитель передал свою долю НОВОМУ УЧАСТНИКУ (желательно не купля-продажа). Как всё это граммотно сделать? Заранее спасибо))) Чем подробнее всё объясните, тем лучше.)))):)

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
Я правильно поняла, что сначала я увеличиваю УК до 10 000 р. за счет 3-го лица и ввожу его в число участников, также меняю адрес и Ген.дира. Это всё можно сделать в одном этапе?

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
Спасибо, Мурзик!)))):)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва
Доброго вечера всем!!!
Нужна консультация....
Способы Увеличения капитала, указанные в начале темы, еще актуальны?
У меня вход 2-х новых участников - устав приведен в соответствие...

Марина29

Новичок
24 Окт 2009
5
0
Здравствуйте всем!! вопрос к тебе Мурзик.
Ты мне скидывал формы заявлений по ф.13 и 14 в связи с увеличением уставного капитала и приведение устава в соответствии с новым законом.
Мне отказ пришел. Эти заявления полностью укомплектованы? т.е. там нет тех приложений которых бы не хватало? и еще такой вопрос: когда повторно сдаешь пакет документов на регистрацию все того же госпошлину 800 руб. заново платить и прикладывать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Мне отказ пришел. Эти заявления полностью укомплектованы? т.е. там нет тех приложений которых бы не хватало?

ну у каждого наверное своя комплектация

когда повторно сдаешь пакет документов на регистрацию все того же госпошлину 800 руб. заново платить и прикладывать?

да заново

ladyfairy

Местный
1 Фев 2010
132
7
Я правильно понимаю, что при увеличении Уст.капитала до 10 000 р. я заполняю 13 форму, в листе Л в п. 10.1 я ставлю старый размер доли 8 000р.(ИЛИ ВСЁ-ТАКИ УЖЕ НОВЫЙ РАЗМЕР 10 000???) 100% (у нас один участник). В 14 форме я заполняю лист Г, и в п. 11.1 я уже ставлю новый размер УК 10 000р. - 100%.? Так? в 14 форме нужно ли мне заполнять лист С?

Maybach

Местный
24 Июл 2009
131
6
Я правильно понимаю, что при увеличении Уст.капитала до 10 000 р. я заполняю 13 форму, в листе Л в п. 10.1 я ставлю старый размер доли 8 000р.(ИЛИ ВСЁ-ТАКИ УЖЕ НОВЫЙ РАЗМЕР 10 000???) 100% (у нас один участник). В 14 форме я заполняю лист Г, и в п. 11.1 я уже ставлю новый размер УК 10 000р. - 100%.? Так? в 14 форме нужно ли мне заполнять лист С?

увеличивали, в п 10.1 ставили уже конечный результат..

Петра

Новичок
2 Ноя 2009
16
0
Да, сроки в законе все расписаны. Вы их просрочили, поэтому увеличение УК считается не состоявшимся, деньги следует вернуть вносившим.
Посоветую всё повторить, а если доп.взносы меньше 20 тыс руб, то можно оформить увеличение УК имуществом. Еще можно нарисовать приходник внесения денег через кассу, и обойтись без банка.

В данном случае, уже конечно поздно, но вообще срок течет не от даты внесения вклада, а от даты утверждения итогов увеличения УК, или я не права?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.