Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А подтверждающий документ в этом случае баланс где эта нераспредленка есть. В данном случае я бы ео приложил

естесственно в копии, заверенной Геной :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3
Увеличение уст.кап. + 312.

ф.13: галочка на уставник+приложение на новый уставник
ф.14: никаких галочек об уставнмике. Только приложение на участников с новыми долями.

Хотя как-то я подал в ф.14 с галкой об уставнике - зарегистрировали, но это потому, что я подал и в ф. 13 уставник (см. выше). Простили: ведь понятно было, что уставник меняется по ф.13. Но больше Я так не балуюсь.
В Вашеи отказе ничего нет о подтверждении или неподтверждении увеличения, но это не згначит, что пр правильном заполнении форм не обратят внимание и на это.

jacques

Местный
29 Июл 2009
193
7
Уважаемые форумчане!
Увеличиваем уставный капитал за счет вклада третьего лица.
Вопрос наверное примитивный - но как сейчас необходимо - идти к нотариусу - и нотариально заверять согласие участников? В общем изменилась ли процедура увеличения после принятия ФЗ-312?
Заранее спасибо))

Sergarri

Пользователь
18 Мар 2010
58
2
комплект был такой:
ф.13, 14, устав, решение ( приведение устава + увеличение УК), гос.пошлина.
Ф. 13 и 14 - с сайта nalog.ru

Добавлено через 20 часов 24 минуты 42 секунды
и еще - правильно ли я понимаю, что форма 13 должна быть старая, утв. правительством, а ф.14 - новая, рекомендованная налоговой?

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Увеличение УК за счет доп. вкладов участников ЧОП. На данный момент УК 12000 на троих. Вносим по 12700х3 денежными средствами в рублях, по 19000х3 имуществом.
Вопрос:
-Нужна ли независимая оценка, если от каждого участника по 19000?
-если нет, то Акт оценки делать от каждого участника или один на всех?

=Alex=

Пользователь
2 Мар 2010
97
18
Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом.
Ключевое слово УЧАСТНИКА - соответственно оценка не требуется.
Было бы УЧАСТНИКОВ - тогда да.

• Мне нравится
Реакции: asd

В мир Я

Местный
7 Июл 2009
104
7
Подскажите пожалуйста, только у меня у одного так было?

Вводил третье лицо 25.03.10 за счет увеличения УК, попросили копию паспорта :eek: приложить к документам входящего (третье лицо)

Чем и где это регламентировано или это было неправомерно?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Подскажите пожалуйста, только у меня у одного так было?

Вводил третье лицо в 25.03.10 за счет увеличения УК, попросили копию паспорта приложить к документам входящего (третье лицо)

Чем и где это регламентировано или это было неправомерно?
где в Москве? в 46-й МИФНС?

В мир Я

Местный
7 Июл 2009
104
7
Ребят в 46 налоговой, сам в шоке

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В феврале не требовали, а тут спросили

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Baldohin

Новичок
3 Фев 2010
2
0
Увеличение УК за счет доп. вкладов + приведение в соответствие 312-ФЗ. Два участника.

В 13 форме отмечаем п.2.3. (лист В с новым размером УК) + 2.9 (2 экз. листа К).
В 14 форме отмечаем только п.2.3. (заполняем 2 экз. листа В).

Все верно? В 13 форме в листе "К" указывается старый размер доли участника или как после увеличения?

В мир Я

Местный
7 Июл 2009
104
7
Увеличение УК за счет доп. вкладов + приведение в соответствие 312-ФЗ. Два участника.

В 13 форме отмечаем п.2.3. (лист В с новым размером УК) + 2.9 (2 экз. листа К).
В 14 форме отмечаем только п.2.3. (заполняем 2 экз. листа В).

Все верно? В 13 форме в листе "К" указывается старый размер доли участника или как после увеличения?

В 13-ф новая, еще пункт 3.1
В 13 форме в листе "К" указывается старый размер доли участника

• Мне нравится
Реакции: Baldohin

Марина29

Новичок
24 Окт 2009
5
0
СПасибо большое за помощь "Мурзик", но мне сегодня пришел отказ на регистрацию в связи с увел. уставного кап-ла и перерегистрацию... я завтра процетирую текст который напечатан в решении чтобы не вводить тебя в заблуждение, как говорится из первых уст.. мне просто интересно твое мнение ....:(
Интересно, теперь у меня отказ и получается все делать заново стрепать заявы заверять у натарриуса отбашлять еще 2400 руб. ему + опять платить пошлину 800 руб. все тот же набор документов по второму кругу????? :-(((((
Мне прям плохо.....................а в налоговой никто ничего не говорит...как рыбы молчат....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.