Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
NorthStar;380179]а чем отличаются второй и третий варианты Медбрата? туплю чо то

вроде и там и там дополнительные вклады

и к чему это ограничение законодателя

"вклад участника Общества не может превышать части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества" ? в чем его тайный смысл?

ведь если вдуматься, то и быть ниже части общей стоимости он не может, ибо тогда у кого то другого он будет выше что недопустимо. почему б не написать - должен быть равен ?[/QUOTE]

Тайный смысл в том, что у каждого участника сумма доп.вклада и соответственно увеличенный % одинаковые, по-другому это называется пропорциональное увеличение долей в УК. А если суммы доп. вклада разные, то будет непропорциональное.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Товарищи, общество увеличивает УК через доп. вклад участника и доп. вклад 3го лица с его принятием в общество. Мне тут подсказали, что делаем мы это все 2мя протоколами. В 1ом протоколе принимаем нового участника, вносим вклады от обоих, расписываем, кто сколько внес. Во 2ом утверждаем итоги, утверждаем изменения. Вопрос: на 2ом протоколе уже должна быть подпись нового участника? И уточню на всякий случай - в законе прописано, что решение о внесении изменений принимается ОДНОВРЕМЕННО с принятием участника. А тут получается, что принимаем в 1ом протоколе, а изменения утверждаем во 2ом, такой вариант пройдет?

=Alex=

Пользователь
2 Мар 2010
97
18
vasska в вашем случае можно сделать 1 протоколом (если на данный момент участников больше 1), в нем и прописать всё - т.е. за счет кого увеличивается, на сколько, конечная сумма УК и какие доли станут у участников.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
а если увеличение УК через допвклад 3 лица, его подпись должна быть в конце протокола? ведь в начале протокола его в участниках есс-но нет

=Alex=

Пользователь
2 Мар 2010
97
18
NorthStar нет ненужна. он еще не включен в состав общества, он только подал заявку.

Ksenia2021

Пользователь
12 Дек 2009
40
1
конечно не надо прописывать он же еще не участник. нужно прописать что такой-то гражданин входит в общество, увеличивая уст. кап.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
конечно не надо прописывать он же еще не участник. нужно прописать что такой-то гражданин входит в общество, увеличивая уст. кап.

да я знаю, никогда и не прописываю

просто как то задумался внезапно, почему

ведь если он вошел в общ-во - значит он уже УЧАСТНИК

почему тогда не подписывает?

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - делаю увеличение капитала и одновременно преобразование ЧОП в ЧОО.
Затруднения с расписанием ук в протоколе - как его правильно составить?
Какие формы нужно подавать в налоговую?
Какие сопроводительные документы?

Ksenia2021

Пользователь
12 Дек 2009
40
1
Бывает.
Я тут пошла ООО открывать. 2 учредителя, гена, который не является учредителем. так вот, оплатила все квитанции на гену, уставный капитал на гену, заявление сделала от имени гены и пришла к нотариусу с умным лицом и с геной, чтобы подписать заявление. в тот момент когда я поняла свою ошибку прошло уже минут пятнадцать спора с нотариусом, что я права. :D
квитанции пришлось переплачивать, заявление переподписывать!!!)))))))))))))

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - делаю увеличение капитала и одновременно преобразование ЧОП в ЧОО.

могу скинуть на почту протокол

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Добрый день!

скорее понадобиться акт приема-передачи, оценка. надо всю суть знать.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ведь если он вошел в общ-во - значит он уже УЧАСТНИК

почему он участник?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
У нас увеличение УК за счет вклада 3-го лица. Но деньги (дополнительный вклад) внес на р/с ООО гендир (он же старый участник), в квитанции банка указан он со своими данными. Можно ли такую квитанцию приложить к комплекту документов как свидетельство того , что новый участник внес свой вклад? Или, может быть, сделать так: оформить приходник в кассу ООО от нового участника и приложить, а также приложить ту же квитанцию из банка будто гендир внес деньги, поступившие в кассу, на расчетный счет?

Resurs

Новичок
22 Мар 2010
5
0
NorthStar нет ненужна. он еще не включен в состав общества, он только подал заявку.

Нужна, он хоть и не участник, но без его присутствия он неможет вступить, сколько можно тупить уже, по вашеву без меня, меня женили

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Нужна, он хоть и не участник, но без его присутствия он неможет вступить, сколько можно тупить уже, по вашеву без меня, меня женили

увеличение УК для третьих лиц приобретает законную силу с момента регистрации

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
а сумма большая?
600 руб.
у нас в протоколе сказано: на основании справки из банка о внесении денег на р/с считать увеличение ссостоявшимся. Так что, если я приложу и приходник от нового участника и квитанцию из банка - сойдет?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
у нас в протоколе сказано: на основании справки из банка о внесении денег на р/с считать увеличение ссостоявшимся.

это лишнее, никто не просит подводить итоги при увеличении УК на основании заявления/ний :)

Так что, если я приложу и приходник от нового участника и квитанцию из банка - сойдет?

достаточно копии приходника, заверенной Руководителем организации

• Мне нравится
Реакции: ATD

Sergarri

Пользователь
18 Мар 2010
58
2
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, расшифровать отказ - буду очень признательна:
подавали на приведение устава в соответствие + увеличение УК за счет собственного имущетсва ООО ( участник один).
1. отказ по ф.13 - отсутствует заявление о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юр.лице, не связанных с внесением в учредительные докумнеты, по форме, утвержденной Пост. Прав-ва РФ от 19.06.2002 г. № 439 в редакции, утв-й Пост. Прав-ва РФ от 13.12.2005 № 760, а именно: в рег. орган представлено заялвение о внесении в ЕГРЮЛ изменений, не связанных с внесением изменений в уч-е документы по форме Р 14001, при этом согласно представленному заявлению изменения вносятся в сведения об уставном капитале юр.лица в форме ООО. Между тем, согласно п.2. ст. 52 и п. 3. ст. 54 ГК РФ, п. 2. ст. 12.ФЗ "Об ООО" сведения об УК ООО должны содержаться в его уч-ъ документых, в соответствие с чем изменение сведений об УК ООО относится к изменениям, вносимымв его уч. документы; гос. рег-я таких изменений осущ-ся на основании заявления Р13001 с приложением документов, определенных п. 1. ст. 17 ФЗ "О гос. регистрации юр лиц и ИП,)

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
а второй отказ
2) отсутствуют изменения, вносимые в уч-е документы юр. лица, содержащие сведения, соответствующие п. 1. ст. 14 фз "Об ООО", согласно которому УК ООО составляется из номинальной стоимост долей его участников . В рег. орган представлено заявление о внесении изменений в свдеения об УК общаетсва, однако, в ЕГРЮЛ содержатся иные сведения о размере номинальной стоимости доли ед-го участника ООО, чему указанные сведения об УК ООО в представленных в рег. орган изменениях;
Заявление о го.регистрации измененй, вносимых в уч. документы юр. лица, составленносе с уетом ст.19 закона "Об ООО", ....осуществляется при предоставлении в рег. оргун документов, подтвреждающих внесение доп. вкладов. Мжеду тем, указанное заявление представлено в рег. орган без приложения документов, подтверждающих внесение доп. вкладов.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
по поводу ссылки на ст. 19 - я уже вроде поняла, что это не имеет отношение к увеличению УК за счет имущества общества. А здесь имеет место с. 18-я....

А остальное- с трудом.
Сейчас вот прочитала внимательно предыдущее обсуждение - видимо неправильно, что я в ф.13 указала новый размер УК. Надо было старый?
В тоже время - я ставлю галочку на странице 02, п. 2 "Вид изменения" - увеличение уставного капитала" - ?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вероятно у вас УК увеличивался за счет им-ва об-ва т.е. нераспределенной прибыли, видимо с такими увеличениями к ним подходят редко, могли недочитать незаметить. Скорейи всего посчитали, что нет подтверждающий доков. А подтверждающий документ в этом случае баланс где эта нераспредленка есть. В данном случае я бы ео приложил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.