Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
если сейчас 1 участник то решение, в гарантийке старое

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста: в обществе 2 участника,50/50%. Собираемся увеличивать УК через доп. вклад 3го лица. Ситуация осложняется тем, что требуется, чтобы после принятия 3го участника соотношение долей было 29, 20 и 51%. То есть, доли участников (которые были 50/50%) уменьшаются. Я так понимаю, осуществить это можно через отчуждение обществу части долей этих участников и последующее распределение уже на троих? Если да, можно ли это сделать одним этапом? Как это все отразить в протоколах?
Непонятно, у кого сколько станет новых процентов. Если у одного из участников станет 20%, то номинальная стоимость его старых 50% = 20% нового уставного капитала. Посчитайте, сколько в руб. будет 100% нового УК, потом определите, сколько приходится руб. нового УК на 29% и на 51%, а там решайте: если доля старого участника 29%, то посчитайте, сколько будет его доп. вклад сверх старой ном. стоимости. Вообщем, в Вашей ситуации доп. вклад будет не только у 3-го лица, а и у одного из участников. Если поняли подход, расчеты сделайте сами.

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9

Непонятно, у кого сколько станет новых процентов. Если у одного из участников станет 20%, то номинальная стоимость его старых 50% = 20% нового уставного капитала. Посчитайте, сколько в руб. будет 100% нового УК, потом определите, сколько приходится руб. нового УК на 29% и на 51%, а там решайте: если доля старого участника 29%, то посчитайте, сколько будет его доп. вклад сверх старой ном. стоимости. Вообщем, в Вашей ситуации доп. вклад будет не только у 3-го лица, а и у одного из участников. Если поняли подход, расчеты сделайте сами.

Ну да, один из участников тоже будет вносить вклад для приведения к нужным пропорциям. Я хочу понять, как это отобразить в протоколе вместе с вкладом нового участника?

moonbell

Пользователь
21 Сен 2009
31
0
добрый день. помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста. у нас увеличение УК и смена ОКВЭДов (в ЕГРЮЛ, в уставе они не прописаны). подавали 14 форму, заполненную на увеличение ук и оквэды (листы Г, Н, О и С, везде новые данные) и 13ю (указывали сведения об УК на листе В, новый размер). получили отказы:
1. по 14й форме: сведения об ук не надо предоставлять, а надо в 13й
2. по 13: сведения по ук не совпадают с теми ,которые в егрюл (а почему они должны совпадать, если мы ук увеличили? или надо писать старые данные?? где же тогда писать новые?)

Пожалуйста, подскажите, как всё исправить и правильно сдать, очень прошу. а то чувствую ,уволят совсем(
и ещё, надо доп вклад изъять и по-новой внести?? прошло полтора месяца с момента внесения.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
moonbell, ваша ошибка была в том, что вы заполнили лист С в 14, поэтому 2 отказа получили, я уже не знаю каким шрифтом здесь выделить про лист С

при увеличении уставного капитала лист С в новой 14 форме заполнять не нужно!!!

• Мне нравится
Реакции: moonbell

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А таким выделить, что нет этого листа вовсе балласт это также как полно балластных листов в Р14001 типа листа на наименование и лста на местонахождение листы а и б почему их тогда не зполняется, таккие же мусорные листы как и лист С, может это для каких-нибудь редких отдельных орг. прав форм задумали, но не для ООО и АО, лист С имеет В сноску когда он заполняется да и эти листы тоже. Види слише=ком мелько написана эта сноска, что в глаза не бросается. Вообщем считать надо что листов А Б И С в р14001 нет как класс и не видеть их и все будет нормально, если бы их там не было, сколько людей не получили бы отказ из ничего.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ага согласен, из-за этих листов люди путаются и заполняют в двух формах, что приводит к отказу

люди не путаются, а пытаются сэкономить на Мурзике :diablo:

не хотят дать заработать Мурзику :diablo:

кушают чужой хлеб, ИМХО :diablo:

Pathfinder

Активист
Вообщем считать надо что листов А Б И С в р14001 нет как класс и не видеть их и все будет нормально, если бы их там не было, сколько людей не получили бы отказ из ничего.
Я думаю придумала наложка это специально как раз для того, чтобы был постоянный источник уплаты госпошлин в бюджет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А что это Мурзик придымал эти дурацкие листы А Б С в Р14001?
Т.е. наложка работала по совместительству минерами?

Pathfinder

Активист
Т.е. наложка работала по совместительству минерами?
Однозначно. В этом порочность совмещения функций фискальных и регистраторских в руках одного госоргана. Вроде и формы придумала, ну так ведь и про налоги не нужно забывать.

OKG

Пользователь
27 Июл 2009
74
6
Ну да, один из участников тоже будет вносить вклад для приведения к нужным пропорциям. Я хочу понять, как это отобразить в протоколе вместе с вкладом нового участника?
В первом протоколе укажите, что увеличиваете УК на основании заявления участника Иванова о внесении доп. вклада и заявления 3-го лица Петрова о принятии его в общество и внесении вклада. Укажите, кто сколько вносит и в какой срок. Второй протокол - об утверждении итогов внесения вкладов. Все расписано в ст. 19 Закона об ООО, посмотрите.

• Мне нравится
Реакции: vasska

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Возможно, меня неправильно поняли. В обществе несколько участников. Один из них хочет внести доп. вклад в УК. Также общество принимает 3го участника с его вкладом. Как отразить в протоколе одновременное внесение вкладов обоими участниками?
В п. 1 рассматривается заявление нового участника.
В п. 2 принимается решение старым участником о дополнительном вкладе.

• Мне нравится
Реакции: vasska

Gast

Новичок
24 Фев 2010
28
1
добрый день!
подскажите, плиз, правильно ли я поняла, что при увеличении УК за счет имущества ООО в налоговую подаются следующие документы:
1. Заявление по форме Р13001 (заверенное нотариусом, с подшитыми доп. листами, скрепл. печатью и подписью заявителя) (оригинал);
2. Заявление по форме Р14001 (заверенное нотариусом, с подшитыми доп. листами, скрепл. печатью и подписью заявителя) (оригинал);
3. Устав в новой редакции (оригинал);
4. Копия Устава в новой редакции (простая копия);
5. Протокол ОСУ/Решение участника о внесении изменений (оригинал);
6. Баланс Общества за предшествующий год (копия, заверенная Обществом);
7. Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию изменений (800 р.) (оригинал);
8. Квитанция об оплате госпошлины за представление копий устава (400 р. за 1 штуку) (оригинал);
9. Заявление на предоставление копии устава (оригинал).

необходимы ли какие-либо еще документы для подтверждения оплаты УК имуществом общества?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
а чем отличаются второй и третий варианты Медбрата? туплю чо то

вроде и там и там дополнительные вклады

и к чему это ограничение законодателя

"вклад участника Общества не может превышать части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества" ? в чем его тайный смысл?

ведь если вдуматься, то и быть ниже части общей стоимости он не может, ибо тогда у кого то другого он будет выше что недопустимо. почему б не написать - должен быть равен ?

Dara

Местный
21 Июл 2009
155
3
Я пребываю в шоке от ИФНС №20!
Не приняли документы!!!У нас увеличение уставного за счет 3 лиц плюс перерегистрация!
Я заполнила 13 и 14 форму как всегда заполняли (эти доки неоднократно прошли в 46 ИФНС), а в налговой №20 говорят что в 13001 форме надо заполнять листы л на каждого участника в том числе на новых!У меня заполнено на действующео 1 и стоит капитал 100 старый.
И в 14 форму надо добавить листы С и З!И за копию Устава 200р Госпошлина!Что это за бред!Кто нибудь сдавался в эту налоговую!?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ну это же так и есть
Стоп! Ты что?:eek:
Приведение записи в ЕГРЮЛ по участникам мы делаем только на тех, кто там уже есть.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
а в налговой №20 говорят что в 13001 форме надо заполнять листы л на каждого участника в том числе на новых!У меня заполнено на действующео 1 и стоит капитал 100 старый. И в 14 форму надо добавить листы С и З!
В 13 добавить можно, хуже не будет. В 14 лист С и З... Нафига?..
Хотя... Если до кучи только, хуже и тут не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.