Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
а зачем к формам доп. лист?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

puremind

Новичок
15 Мар 2010
22
0
подскажите а где старую форму 13 взять

Добавлено через 12 минут 31 секунду
старая форма 13001 вот эта Приложение № 3
к изменениям, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
Как сейчас перерегистрированной ООО-шке увеличить УК и поменять ЮА ?

Старая 13001 на УК и ЮА ?
Новая 14001 на участников ?

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста: в обществе 2 участника,50/50%. Собираемся увеличивать УК через доп. вклад 3го лица. Ситуация осложняется тем, что требуется, чтобы после принятия 3го участника соотношение долей было 29, 20 и 51%. То есть, доли участников (которые были 50/50%) уменьшаются. Я так понимаю, осуществить это можно через отчуждение обществу части долей этих участников и последующее распределение уже на троих? Если да, можно ли это сделать одним этапом? Как это все отразить в протоколах?

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Я долго выЯсняла про увеличение УК и решила сдать доки фирме.
ситуация: увеличение УК за счёт 3-го лица и принятие его в Общество, после чего доли распределяются на учредителя 70% и на 3-е лицо 30%.

Юр. компания оказала нам услуги по оформелнию вышеуказанных действий при этом ф.13 и 14 старого образца.

И что? отказ?
Фирма сказала, что они так сдают и отказа не было.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
не отказ, но я бы конечно подал 14 новую, а что за фирма, они присутствуют на форуме? если не секрет почему никого из форумчан не выбрали?

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
не отказ, но я бы конечно подал 14 новую, а что за фирма, они присутствуют на форуме? если не секрет почему никого из форумчан не выбрали?

халява, бартер, я оказала сотруднице этой фирме услугу, оНа мне.:)

Просто я сделалал 13. старую, 14 новую, мне кажется новая лучше т.к. там видно кому какой процент.
Вот и думаю, свою оставить или её

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6
Мурзя, я хочу у тебя один момент уточнить в привате, можно? и КАК?

diana0912

Местный
20 Мар 2009
414
6

Татьяна1705

Пользователь
2 Дек 2009
40
3
Самара
hot8mail, добралась всё же до налоговой))
В 13 форме писать все паспортные данные, инн, адрес учредителей несмотря на то, что в выписке их нет. Причем мне сказали "никогда никто вам такие данные в выписке не предоставит"
Протокол один или два - неважно ("как напишите")
То же ответили на вопрос писать ли капсолоком кем выдан паспорт.))
Вобщем на словах всё прекрасно)) посмотрим как будет на деле)) потом напишу))

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Подскажите, пожалуйста. Хотим увеличить УК за счет доп. вклада одного из участников и одновременно принять нового участника с его вкладом. Как более грамотно построить структуру протокола (распределение долей и т.д.)? Если кто-нибудь скинет образец такого протокола, буду очень признателен!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подскажите, пожалуйста. Хотим увеличить УК за счет доп. вклада одного из участников и одновременно принять нового участника с его вкладом. Как более грамотно построить структуру протокола (распределение долей и т.д.)? Если кто-нибудь скинет образец такого протокола, буду очень признателен!
1. На основании заявления о вступлении в Общество Иванова И. И. от .... принять его в состав участников Общества.
2. Внести дополнительный вклад в размере ... и в срок ....
3. Установить размер уставного капитала равным ....
4. Установить новой распределение долей ...
5. Утвердить новую редакцию устава Общества и зарегистрировать ее в соответствии с действ. законодательством РФ.
Приблизительно так. Точнее - смотрим закон "Об ООО".:)

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
1. На основании заявления о вступлении в Общество Иванова И. И. от .... принять его в состав участников Общества.
2. Внести дополнительный вклад в размере ... и в срок ....
3. Установить размер уставного капитала равным ....
4. Установить новой распределение долей ...
5. Утвердить новую редакцию устава Общества и зарегистрировать ее в соответствии с действ. законодательством РФ.
Приблизительно так. Точнее - смотрим закон "Об ООО".:)

Спасибо. То есть, во втором пункте я указываю и внесение доп. вклада старым участником, и внесение новым? Эти действия возможны одновременно?

Добавлено через 2 часа 8 минут 34 секунды
Возможно, меня неправильно поняли. В обществе несколько участников. Один из них хочет внести доп. вклад в УК. Также общество принимает 3го участника с его вкладом. Как отразить в протоколе одновременное внесение вкладов обоими участниками?:eek:

vrednaya

Местный
22 Окт 2009
125
11
Москва
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужно сдавать в налоговую!!??

Нужно одним заходом сделать перерегистрацию, поменять название, юридический адрес, добавить новые ОКВЭДы, поменять ПД, а также увеличить УК путем взноса третьих лиц.

Как я понимаю, мне нужно заполнить:
- 13 новую форму (где я делаю перерегистрацию, меняю название, добавляю ОКВЭДы, меняю юр. адрес, увеличиваю уставной капитал);
- новую 14 форму (где я меняю ПД и меняю состав участников);
- устав (с новым наименованием);
- запрос на получение копии устава (со старым наименованием);
- пп на изменение и на получение копии устава (со старым наименованием);
- заявления новых участников (со старым наименованием)
- копия справки из банка
- договор об учреждении (с новым наименованием)

т.е. с новым наименованием делаю только устав и договор об учреждении, также о новом наименовании упоминаю в новой 13 форме (в шапке и на других стр. пишу старое наименование).

К этому комплекту делать решение или протокол, либо и то, и другое?
Нужно что-то еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.