Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Appex

Пользователь
5 Мар 2010
53
0
Москва
Поняла. Спасибо!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Fenix_787

Пользователь
4 Дек 2009
40
15
Краснодар
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет!
В ООО один учредитель, он же директор.
Планируем отчуждение таким образом:
1. увеличение УК за счет вклада третьего лица
2. выход старого участника и распределение доли новому.

В какой из этапов, на ваш взгляд, оптимальнее провести смену директора (на нового участника)?

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас аналогичная ситуация, а именно увеличение путем приема 3-го лица, затем выход старого участника. но имеется такой момент. сейчас 50 % на единственном учредителе, а 50% на Обществе, эту долу не хотят распределять, так как замена участника. получается, что у старого участника доля в процентном соотношении уменьшается?

Mulsum

Новичок
11 Май 2010
9
0
Родился ещё один вопрос:
верно ли я усвоила:
10 мая принято решение об увеличении в течение 2 месяцев,
17 мая внесены тугрики в кассу, увеличивающие УК,
Через сколько я ДОЛЖНА утвердить итоги? могу ли я утвердить их через 2 месяца поссле принятия решения?
Или я дожна утвердить их сразу же после внесения денежных средств?
И после утверждения итогов у меня ещё 1 месяц для подачи доков в налоговую?

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Утверждаются итоги после внесения, а подать в налоговую не позднее двух месяцев, поэтому можно сразу. я так делаю все проходит

Добавлено через 7 минут 42 секунды
Скажите, при увеличении Устава путем внесения денежных средств третьим лицом, кроме Заявления 3-го лица, Решения ед. участника о приеме, увеличении и т.д. Решение о подведении итогов увеличения ус. капитала нужно или нет? Если да, то это уже будет Протокол? так как в решении о приеме в участники по Заявлению третьего лица определено, что он входит в состав после внесения доли, следовательно утверждения итогов внесения - это уже протокол?

Добавлено через 18 часов 20 минут 47 секунд
подскажите пожалуйста. если вводится 3-е лицо (при увеличении уст. капитала) в ооо где единственный учредитель имеет 50 %, остальные 50 % на обществе. то нужен ли Протокол, в котором учредитель и представитель ООО (т.к. 50% у ООО) в лице Ген. дире принимают Решение об увеличении Уст. капитала и принятие 3-го лица? Там мне сказал бывший сотрудник налоговой, но не 46, а территориальной?

dm1981

Новичок
5 Ноя 2009
3
0
Коллеги, подскажите по увеличению УК ООО за счет вклада 3-го лица:

1. Достаточно ли приложить к документам платежне поручение об оплате или нужна справка из банка?
2. Нужно ли прикладывать заявленние 3-го лица о принятии в ООО?
3. В п. 2.1 ст. 19 ФЗ-14 говорится: "В заявлении подтверждается внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами" - только я ни в 13, ни в 14 форме ничего подобного не нашел, за исключением указания на подтверждение достоверности вносимых сведений.

Буду благодарен за помощь

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Решение о подведении итогов увеличения ус. капитала нужно или нет?
Нет... Читайте шапку темы (пост №1). Medbrat-tm там все доступно изложил.

подскажите пожалуйста. если вводится 3-е лицо (при увеличении уст. капитала) в ооо где единственный учредитель имеет 50 %, остальные 50 % на обществе. то нужен ли Протокол, в котором учредитель и представитель ООО (т.к. 50% у ООО) в лице Ген. дире принимают Решение об увеличении Уст. капитала и принятие 3-го лица?
Это будет решение единственного участника, т.к. согласно п. 1 ст. 24 ФЗ об ООО, доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества... Т.е. 50% единственного участника будут соответствовать "единогласному" решению.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Water

Пользователь
14 Окт 2009
70
0
при увеличении УК в 13001 надо заполнять данные на участников? или только лист В (про увеличение УК)

dm1981

Новичок
5 Ноя 2009
3
0
Спасибо.

Попробую переформулиовать свой вопрос №3:

Как выполнить требование закона о том, что в заявлении на регистрацию должно подтверждаться внесение в полном объеме вкладов третьими лицами, если в формах 13 и 14 соответствующего упоминаия или графы, где это можно было бы отметить, нет?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Спасибо.

Попробую переформулиовать свой вопрос №3:

Как выполнить требование закона о том, что в заявлении на регистрацию должно подтверждаться внесение в полном объеме вкладов третьими лицами, если в формах 13 и 14 соответствующего упоминаия или графы, где это можно было бы отметить, нет?

приложив справку из банка :)

natalfi

Новичок
2 Июн 2010
13
0
добрый всем день, коллеги

второй день читаю - не могу подобрать ответ под свою ситуацию..

в ООО 5 учредителей - из них трое с долями на 87% хотят увеличить УК в 100 раз

собираем внеочередное ОС на днях- на повестке увеличение УК всеми участниками пропорционально их вкладам;
становится очень ясно что два участника с 13 процентами будут голосовать против, и что делать - не подскажете?

пока схема одна:
1. принимаем протокол ОС об увеличении УК
2. 2 месяца 3 участника вносят свои вклады
3. на 3ий месяц собираем ОС и пишем протокол о результатах -
по факту внесения денежных средств
а что потом?
как быть с этими участниками?

я в этой теме впервые - если кто знает, подскажите

большое спасибо

dm1981

Новичок
5 Ноя 2009
3
0
Quirky, по-моему, Ваша мысль не следует из формулировки закона :dont_know:. Она основана на практике?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Quirky, по-моему, Ваша мысль не следует из формулировки закона :dont_know:. Она основана на практике?

угу. гена подписывает заявление тем самым подтверждая достоверность указанных в нем данных - размера ук, долей участников.

• Мне нравится
Реакции: dm1981

natalfi

Новичок
2 Июн 2010
13
0
это так, спасибо,
но эти 13 процентов весьма обиженные и ставят палки в колеса...

хотелось бы чтоб выкупили - но ... они уже судились, хотели признать дарение части долей др. участнику еще год назад недействительным...
и теперь кажется готовы на все чтоб завалить все дело - дело-то реальное, требует вложений...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.