Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Re: Увеличение уставника

Александр666, полную сумму.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Александр666

cat-1

Местный
27 Июн 2008
114
2
Москва
Какой акт оценки имеется ввиду? Будет отчет оценщика о стоимости всех акций, будет протокол общего собрания, где участники утвердят итоги увеличения уставного капитала
(нужно ли еще всем участникам единогласно утвердить итоги независимой оценки?)

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
Коллеги, столкнулся с такой проблемой... нужно зарегить увеличение УК в ООО за счет внесения единственным участником (иностранное юр лицо) вклада денежными средствами на р/с. Первая попытка закончилась неудачей, был отказ, из за невнимателности заявителя (забыл поставить подпись на 13 форме);
А так как единственный участник этого ООО иностранное юр. лицо, то приходилось отправлять в другое государство на подпись решение об увеличении УК ООО. Ждали долго, когда пришлют подписанное решение с апостилем.
Вопрос такой... пройдет ли в налоговой подписанное за место этого участника, но его подписью решение об увеличении УК без апостиля, а просто решение двуязычное (на англ. русск. языке и с условием что будет указан г. Москва в решении)? и есть ли такой нотариус, который бы заверил 13 и 14 формы без предъявления этого решения?
А ждать действительно очень долго...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
пройдет ли в налоговой подписанное за место этого участника, но его подписью решение об увеличении УК без апостиля
да налоговой апостиль и не нужен -- пусть кто угодно тот и подписывает.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Коллеги, подскажите.

Начали делать увеличение УК, внесли доли от двух участников пошли в банк за справкой и выяснилось, что единственный учредитель УК не оплачивал. Соответственно его десятку внесли после вкладов.
В итоге в справке банка идут сначала средства на увеличение, а затем сама оплата УК.
Могут аз-за этого быть проблемы в 46?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Коллеги, подскажите.

Начали делать увеличение УК, внесли доли от двух участников пошли в банк за справкой и выяснилось, что единственный учредитель УК не оплачивал. Соответственно его десятку внесли после вкладов.
В итоге в справке банка идут сначала средства на увеличение, а затем сама оплата УК.
Могут аз-за этого быть проблемы в 46?

просите у банка справку только на увеличение

Harrison

Пользователь
22 Июл 2009
71
20
Ребяты, получил сегодня отказ по увеличению за счет взносов третьих лиц по следующим основаниям:

"Среди представленных документов отсутствуют:
Решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица. В представленном в регистрирующий орган решении отсутствует положение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица."
Вопрос № 1 - почему их не удовлетворила фраза "4. Подготовить новую редакцию Устава с учетом указанных изменений"???

Второе основание по форме 14001: "В регистрирующий орган представлено заявление о внесении изменений в сведения об участнике юридического лица и его новой доли в уставном капитале, однако, в ЕГРЮЛ содержаться иные сведения о размере уставного капитала общества, чем указанная доля единственного участника в представленном в регистрирующий орган Заявлении".

Вопрос № 2 - в листе "Г" указал старую номинальную стоимсть доли единственного участника (10 000), но новый размер в процентах (с учетом доли третьего лица) - что я сделал не правильно???

Заранее спасибо за ответы!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вопрос № 1 - почему их не удовлетворила фраза "4. Подготовить новую редакцию Устава с учетом указанных изменений"???
Устав утверждается. Мы пишем: "утвердить новую редакцию Устава Общества и зарегистрировать ее в соответствии с действующим законодательством РФ".
Вопрос № 2 - в листе "Г" указал старую номинальную стоимсть доли единственного участника (10 000), но новый размер в процентах (с учетом доли третьего лица) - что я сделал не правильно???
По 14 отказ дали из-за того, что отказ по 13. А так все правильно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Harrison

Harrison

Пользователь
22 Июл 2009
71
20
По 14 отказ дали из-за того, что отказ по 13. А так все правильно.

Т.е. мне надо указать правильную формулировку в решении, а в формах ничего менять не надо?

подготовить и внести изменения это разные вещи

Н-да, затупил я.... Только сейчас осознал смысл фразы)))))))))))

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Harrison, да, вам нужно написать в связи с увеличением ук внести изменения в устав общества, утвердить новую редакцию устава

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А можно и еще красивее от 2050 до 20500 аккурат в 10 раз увеличивать, все будет четко и пропорционально, доля каждого возрастет в сто раз. Каждый участник на каждый 1 руб. номинальной стоимости доли вносит 9 рублей дополнительного вклада.

• Мне нравится
Реакции: Lissa1901

Harrison

Пользователь
22 Июл 2009
71
20
Да, совсем забыл - еще один вопросик имеется! Мне вернули копию платёжки за уплату пошлины за предоставление копии устава - это значит, что при повторном обращении надо будет заплатить только 800 руб. за внесение изменений???

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Да, совсем забыл - еще один вопросик имеется! Мне вернули копию платёжки за уплату пошлины за предоставление копии устава - это значит, что при повторном обращении надо будет заплатить только 800 руб. за внесение изменений???

ага, услуга же не оказана )
так что когда будете второй раз подавать - прилепите эту платежку к запросу

• Мне нравится
Реакции: Harrison
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.