Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться!
К сожалению, я только вчера набрела на такой чудесный форум! Раньше посоветоваться было не с кем результат – отказ!
У нас было приведение ООО в соответствии +увеличение уставного капитала за счет средств его участников пропорционально размеру долей участников.
Получила отказ, в мотивационной части сказано: «в регистрирующий орган представлено заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ по форме Р14001, при этом согласно представленному заявлению изменения вносятся в сведения о размере уставного капитала юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью. Согласно п.3 ст.89 ГК РФ, п.2 ст.12 ФЗ «Об ООО» сведения о размере УК ООО должны содержаться в его учредительных документах, в соответствии с чем изменение УК ООО относится к изменениям, вносимым в его учредительные документы; государственная регистрация таких изменений осуществляется на основании заявления о гос. регистрации изменений, вносимых в учредительные документы (по форме Р13001) с приложением документов, определенных п. 1 ст.17 ФЗ «О гос. регистрации ЮЛ». В регистрирующий орган представлен лист «С» «Сведения о размере УК», между тем указанный лист приложение заполняется в случае отсутствия указанных сведений в ЕГРЮЛ».
При этом были представлены следующие док-ты:
1. Заявление по форме Р13001 (новая форма), галки по п. 2.3, 2.9 (Листы: «В»; «К», «Л» в п.5.1. указана доля в строгом соответствии с выпиской ЕГРЮЛ).
2. Заявление по форме Р14001 (Новая форма), галки по п.2.3., 2.4., 2.16 (Листы: «В», «Г» в п. 1.3. галка «изменения сведений об участнике», п. 6.1 и 11,1 новая номинальная стоимость доли, лист «С»).
3. Протокол общего собрания о приведении Устава в соответствии и увеличении уставного капитала;
4. Протокол об утверждении финансовых результатов (т.к. увеличение произвели за счет чистой прибыли) + оборотно- сальдовая ведомость ;
5. Устав новая редакция + копия;
6. Оплата госпошлины;
7. Запрос + квитанция.
Не могу понять, где я допустила ошибка? То, что лист «С» не надо было подавать, я поняла, а вот как быть с остальным?