Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
да, именно это

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ARuslan

Nataliya.S

Новичок
17 Май 2010
5
0
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться!
К сожалению, я только вчера набрела на такой чудесный форум! Раньше посоветоваться было не с кем результат – отказ!
У нас было приведение ООО в соответствии +увеличение уставного капитала за счет средств его участников пропорционально размеру долей участников.
Получила отказ, в мотивационной части сказано: «в регистрирующий орган представлено заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ по форме Р14001, при этом согласно представленному заявлению изменения вносятся в сведения о размере уставного капитала юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью. Согласно п.3 ст.89 ГК РФ, п.2 ст.12 ФЗ «Об ООО» сведения о размере УК ООО должны содержаться в его учредительных документах, в соответствии с чем изменение УК ООО относится к изменениям, вносимым в его учредительные документы; государственная регистрация таких изменений осуществляется на основании заявления о гос. регистрации изменений, вносимых в учредительные документы (по форме Р13001) с приложением документов, определенных п. 1 ст.17 ФЗ «О гос. регистрации ЮЛ». В регистрирующий орган представлен лист «С» «Сведения о размере УК», между тем указанный лист приложение заполняется в случае отсутствия указанных сведений в ЕГРЮЛ».
При этом были представлены следующие док-ты:
1. Заявление по форме Р13001 (новая форма), галки по п. 2.3, 2.9 (Листы: «В»; «К», «Л» в п.5.1. указана доля в строгом соответствии с выпиской ЕГРЮЛ).
2. Заявление по форме Р14001 (Новая форма), галки по п.2.3., 2.4., 2.16 (Листы: «В», «Г» в п. 1.3. галка «изменения сведений об участнике», п. 6.1 и 11,1 новая номинальная стоимость доли, лист «С»).
3. Протокол общего собрания о приведении Устава в соответствии и увеличении уставного капитала;
4. Протокол об утверждении финансовых результатов (т.к. увеличение произвели за счет чистой прибыли) + оборотно- сальдовая ведомость ;
5. Устав новая редакция + копия;
6. Оплата госпошлины;
7. Запрос + квитанция.
Не могу понять, где я допустила ошибка? То, что лист «С» не надо было подавать, я поняла, а вот как быть с остальным?

Константин 013

Новичок
31 Мар 2010
25
8
Мог бы меня кто нить проконсультировать. Нужно сделать перерегистрацию+замена паспортных данных обоих учредителей(один из них ген. директор)+увеличение уставного капитал с 10р. до 200р с помощь внесения доп. вклада участниками. Как быть с чего начать? Пройдет ли разом все изменения или отказ влепят?
Я думаю сначала увеличить уст. капитал получить в банке подтверждающую бумагу и вместе с ней сдавать доки.Форма 13 и 14 заполнять новые. У кого была аналогичная процедура подскажите пожалуйста как правильно сделать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Пройдет ли разом все изменения или отказ влепят?

пройдет

Я думаю сначала увеличить уст. капитал получить в банке подтверждающую бумагу

участники принимают решение об увеличении ук, вносят деньги в банк, можно в кассу наличными, далее утверждают итоги внесения + всё остальное во втором решении, 13 и 14 формы новые

• Мне нравится
Реакции: Константин 013

Константин 013

Новичок
31 Мар 2010
25
8
А как они должны утвердить итоги?

Добавлено через 13 минут 15 секунд
Мурзик,
а в протоколе на увеличение уст. капитала они расписывают кто в каком размере доп. вклад делает? Чисто логически я думаю что да. В протоколе у меня присутствует четыре пукта:

1.Об увеличении уст. капитала
2.Определить размер уст. кап. Общества
3.Распределить размер доп. вклада между участниками
4.Определить сроки увеличения. уставного капитала Общества
И с этим протоколом они идут в банк и кладут деньги - моё мнение.
Правильно? Может чего-то не хватает или лшнее?

Добавлено через 23 часа 30 минут 36 секунд
В какой форме указывать новый уставный капитал а в какой старый уст.кап.?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
А как они должны утвердить итоги?

Добавлено через 13 минут 15 секунд
Мурзик,
а в протоколе на увеличение уст. капитала они расписывают кто в каком размере доп. вклад делает? Чисто логически я думаю что да. В протоколе у меня присутствует четыре пукта:

1.Об увеличении уст. капитала
2.Определить размер уст. кап. Общества
3.Распределить размер доп. вклада между участниками
4.Определить сроки увеличения. уставного капитала Общества
И с этим протоколом они идут в банк и кладут деньги - моё мнение.
Правильно? Может чего-то не хватает или лшнее?

Добавлено через 23 часа 30 минут 36 секунд
В какой форме указывать новый уставный капитал а в какой старый уст.кап.?

в 13001 старой новый УК указываете и галку на изменение УК, в 14001 новой меняете сведения о долях участников

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Извините за настойчивость, но хотел бы перестраховаться!!!

У нас вносятся следующие изменения:
1. Увеличение УК в ООО, путём принятия нового участника
2. Меняем коды экономической деятельности.

Следовательно, для этого необходимы следующие документы:
1. Форма 13001 с заполненными листами В, Е, Ж.
2. Форма 14001 с заполненными листами В, так как есть участник юр. лицо, лист Г, так как есть участник физ.лицо, лист Н, так как вносим коды, лист Т.
3. Новая форма Устава.
4. Запрос на выдачу копии Устава с платёжкой на его выдачу.
5. Платёжка на государственную регистрацию изменений.
6. Справка из банка о внесении денежных средств новым участником.
7. Протокол об увеличении УК и о внесении изменений в учредительные документы.

Заранее спасибо!!!

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Но ведь Деятельность организации должна быть прописана как в ЕГРЮЛ, так и в Уставе

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
в уставе необязательно, если хотите в уставе тогда в 13 пишите, по ней и в устав и в егрюл

• Мне нравится
Реакции: ARuslan

Mulsum

Новичок
11 Май 2010
9
0
Добрый день, у меня снова вопрос:
достаточно ли будет квитанций к приходному кассовому ордеру в качестве подтверждения о внесении денежных средств в кач. доп. взноса для увеличения уставного капитала?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Wins

Пользователь
4 Дек 2007
78
13
Уважаемые регистраторы!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: одновременная перерегистрация и увеличение УК за счет доп.вклада единст. участника.

В форме 13001 лист Л (данные на учатника при перереге) пишем старый размер доли как в ЕГРЮЛ на настоящий момент (10 000) или новый как в листе В (100 000)??? Заранее благодарен!!!

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
В итоге получается всё тоже самое, только в 14 форме не нужен лист Н, я прав???

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
В форме 13001 лист Л (данные на учатника при перереге) пишем старый размер доли как в ЕГРЮЛ на настоящий момент (10 000) или новый как в листе В (100 000)??? Заранее благодарен!!!

Старый размер пишется.
Я раньше писал старый, все проходило. но после того как получил отказ с "мотивировкой" (со слов инспектора)что теперь нужно писать новый размер УК, Пишу новый и все проходит!

• Мне нравится
Реакции: garage

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
я всегда пишу старый,и все проходит,спрашивала в консультации у них в 46,сказали старый писать,100%.Видно,Вам какой-то левый инспектор попался: 13форма-сведения уже содержащиеся в том виде,в каком они содержатся,14-новые:)

cat-1

Местный
27 Июн 2008
114
2
Москва
у меня тоже вопрос по увеличению: уставный капиталл ООО будет увеличиваться за счет дополнительных вкладов участников, при этом все участники в счет оплаты будут вносить акции. Отчет оценщика уже готовится. Вопрос собственно по протоколу: нужно ли в первом протоколе, где принимается решение об увеличении уставного капитала, упоминать о том что участники будут вносить дополнительный вклад акциями? указывать сведения об этих акциях, их колличество? или все эти сведения указывать во втором протоколе об утверждении итогов оплаты? И еще, в 46 налоговую что предоставлять дополнительно в подтверждение оплаты акциями (ну кроме протоколов и отчета оценщика): выписку из депозитария нормально?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
cat-1, 14-ФЗ, ст. 1, п. 1: 1. Общее собрание участников общества большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества, может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества. Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли.
Таким образом состав вклада в решении не прописывается. Но на основании независимой оценки, участники должны провести оценку своего вклада в УК и акт этой оценки необходимо сделать.

• Мне нравится
Реакции: cat-1

Александр666

Местный
16 Июл 2009
388
72
г. Москва
Увеличение уставника

Добрый день форумчане.
В форме 13001 в стр. 4 в листе В для увеличения уставника в пункте 3 размер указывается полностью весь уставник или только сумма, на которую увеличиваем?
Заранее благодарю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.