Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
у меня был такой долгий перерыв в работе, я совсем заржавела. Помогите мне,пожалуйста. В ООО(1 участник-физик) входит нов.участник со вкладом 500р. Я заполняю 14 форму-возникновение прав на долю, на др.листе-изменение сведений,т.к. у первого участника теперь будет не 100%, а 95%. Затем, у нас в Уставе указана размер УК, следовательно, мы заполняем 13ф-сведения о размере УК. Ко всему прикладываем решение ед.участника об увеличении УК на основании заявления третьих лиц, решение об утверждении итогов и внесении сведений в ЕГРЮЛ и изменений в Устав.Далее прикладываем Устав в нов.редакции, квитанцию на оплату гос.пошлины. Вопрос вот в чем. Надо ли прикладывать документ, подтверждающий внесение вклада? И кто будет заявителем(директор-3-е лицо, не из участников). А,и еще, надо ли само заявление о вступлении в ООО от 3-го лица? Буду очень-очень благодарна

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
1. документ, подтверждающий внесение вклада надо!
2. заявитель ген дир, который в ЕГРЮЛ!
3. заявление на принятие в состав участников не надо!

• Мне нравится
Реакции: noiabrinka

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
Прочитала ветку в надежде найти образец заявления о входе от третьего лица - физлицо, никто схемкой не поделился. Вроде все понятно, что оно должно содержать, а как конкретно это изложить?? Пожалуйста, поделитесь.

В мир Я

Местный
7 Июл 2009
104
7
При распределении долей в ООО, в 13 форме ставим старый или новый размер долей?
Говорят и так и так проходит, только как правильно?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
При распределении долей в ООО, в 13 форме ставим старый или новый размер долей?
Говорят и так и так проходит, только как правильно?
В 13 форме нет размера долей, там размер УК. Новый УК. Всегда только все новое - УК, размер долей, паспортные данные, адрес и т.п. Старые данные могут фигурировать только в протоколе (решении).

Blanko

Местный
3 Сен 2009
118
24
Пермь
ООО прошло перерегистрацию с УК 8100 руб.
Сейчас нужно сменить юридический адрес. Обязательно ли в данном случае увеличивать УК.
Не будет ли отказа в смене адреса из-за УК 8100 руб.
Спасибо всем.

1.Если ООО прошло ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ то каким образом у вас УК остался 8100руб?
2.Если 1 возможно то отказа не будет.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
1.Если ООО прошло ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ то каким образом у вас УК остался 8100руб?
2.Если 1 возможно то отказа не будет.
До нового года при перерегистрации многие не увеличивали УК. Но сейчас при смене адреса лучше все-же заодно увеличить УК. Правда, теперь это стало технически сложнее - надо подавать 2 протокола, 13 старую и 14 новую формы, копию приходника о внесении УК в кассу...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Если ООО прошло ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ то каким образом у вас УК остался 8100руб?
Согласно п. 8 Инф. письма ВАС РФ №135 от 30.03.2010, из абз. 2 п. 1 ст. 14 не вытекает обязанности обществ, созданных до 01.07.2009, увеличить свой уставный капитал до размера, установленного новой редакцией Закона об обществах с ограниченной ответственностью. Поэтому регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества (в том числе в связи с приведением его в соответствие с новым законодательством), по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, предусмотренному пунктом 1 статьи 14 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона № 312-ФЗ...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
огласно п. 8 Инф. письма ВАС РФ №135 от 30.03.2010, из абз. 2 п. 1 ст. 14 не вытекает обязанности обществ, созданных до 01.07.2009, увеличить свой уставный капитал до размера, установленного новой редакцией Закона об обществах с ограниченной ответственностью. Поэтому регистрирующий орган не вправе отказывать в государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества (в том числе в связи с приведением его в соответствие с новым законодательством), по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, предусмотренному пунктом 1 статьи 14 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона № 312-ФЗ...
И тем не менее УК не соответствует... Поэтому если ты работаешь серьезно, то лучше увеличить УК. Ведь претензии, пусть часто не обоснованные, но бывают у банков, муниципальных и лицензирующих органов и т.п.

максимrf

Пользователь
23 Июн 2008
31
5
Привет всем!!!

Возник такой вопрос-можно ли увеличить уставный капитал общества за счет вклада 3-го лица, если большая часть уст.капитала принадлежит обществу. Если можно-то участвует ли доля принадлежащая обществу-в изменении, т.е. типа в распределении. У участника все понятно, галочка на изменения, а вот с долей на обществе - засада.

П.С. Продать долю на обществе продать нет возможности- потому что стоимость под 200 тыс.рур

Спасибо за оперативность!!!!!!!:):):):) очень нада!!!

Mulsum

Новичок
11 Май 2010
9
0
Подскажите, пожалуйста,
в 13 форме я указываю старый размер долей, а в 14 форме новый размер долей?

Не нашла единства мнений.

максимrf

Пользователь
23 Июн 2008
31
5
Подскажите, пожалуйста,
в 13 форме я указываю старый размер долей, а в 14 форме новый размер долей?

Не нашла единства мнений.[/

в 13 ф. указывал старые размеры долей, но паспортные данные по участнику новые- в 14 ф . соот-но все новое, последний раз в апреле делал - и формы 13 и 14 не утвержденные- все прошло!!!

• Мне нравится
Реакции: Mulsum

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Подскажите пожалуйста, 13 и 14 формы нужно подавать те которые рекомендованы ФНС РФ или которые подлежат официальному тексту документа, а именно Постановлению Правительства РФ от 19.06.2002 № 439 (ред. от 09.03.2010)???

Заранее спасибо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.