Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Значит если у нас происходит увеличение УК путём вступления нового участника в Общество и изменение кодов ОКВЭД, то в 13 форме мы заполняем листы В, Е, Ж, а в 14 форме заполняем листы В, Г, Н, так как вносим коды и лист С, я прав??? Или лист С не нужен???

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
можно ли увеличить уставный капитал общества за счет вклада 3-го лица, если большая часть уст.капитала принадлежит обществу.
Можно если:
1. Допускается уставом (т.к. третье лицо становится участником).
2. Другие участники проголосуют за это.

При этом, согласно п. 1 ст. 24, доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.

Если можно-то участвует ли доля принадлежащая обществу-в изменении, т.е. типа в распределении.
Ни в изменении, ни в распределении не участвует... А вопрос вообще был корректно задан? Какая цель то?

У участника все понятно, галочка на изменения, а вот с долей на обществе - засада.
У общества - тоже... Т.к. размер доли изменится... должен, во всяком случае.

Продать долю на обществе продать нет возможности- потому что стоимость под 200 тыс.рур
П. 2. ст. 24: В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества (1.) распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или (2.) предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам....

Однако распределение доли или части доли между участниками общества допускается только в случае, если до перехода доли или части доли к обществу они были оплачены или за них была предоставлена компенсация, предусмотренная п. 3 ст. 15... Отсюда следует, что при распределении оплачивать эти доли более не нужно (т.к. они уже оплачены).

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Скажите,пожалуйста, если в сбере в чек-ордере оплаты гос.пошлины вместо ИНН директора-абонента(плательщика) поставили все нули, это критичная ошибка? (В выписке у него ИНН нет)

Mulsum

Новичок
11 Май 2010
9
0
Возродился ещё один вопросик:
если в выписке из ЕГРЮЛа не проставлен индекс, а в заявлении я его указываю - могут ли отказать?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Скажите,пожалуйста, если в сбере в чек-ордере оплаты гос.пошлины вместо ИНН директора-абонента(плательщика) поставили все нули, это критичная ошибка? (В выписке у него ИНН нет)

так, полагаю, потому и нули что нет ИНН

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Возродился ещё один вопросик:
если в выписке из ЕГРЮЛа не проставлен индекс, а в заявлении я его указываю - могут ли отказать?

отказать скорее всего нет, но и не факт что внесут этот индекс

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
Вообще, ИНН у него есть, и в квитанции я его указала, а работниЦа СБ нафигачила нули(они у нас любят так делать) вместо ИНН

noiabrinka

Местный
4 Дек 2009
316
12
А я квитанцию не прилагаю, только чек-ордер(сейчас в нем ИНН,следовательно,нет). НУ, в целом,Вы считаете,некритиная ошибка(на отказ-то не потянет?)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
А я квитанцию не прилагаю, только чек-ордер(сейчас в нем ИНН,следовательно,нет). НУ, в целом,Вы считаете,некритиная ошибка(на отказ-то не потянет?)

да, все мы немного параноики ))))

• Мне нравится
Реакции: noiabrinka

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Были поданы документы на увеличение УК. Получили отказ и никак не могу понять что же не хватало в наших документах. Подскажите пожалуйста.
Вложил файл, можете прочитать официальный документ.

Заранее спасибо.

Вложения

• CCF18052010_00000.jpg
    CCF18052010_00000.jpg
    859 KB · Просмотры: 69

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Если честно, то не знал что он совсем не нужн. Просто если логически размышлять, на первой странице есть вопрос об увеличении УК, значит ставим галку и соответственно заполняем лист С

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
вы имеет ввиду вот эту:
Заполняется в случае отсутствия указанных сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (сведения о юридическом лице внесены в реестр в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ).
???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.