Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная

Здравствуйте Мурзик.
Подскажите, пожалуйста, в ООО 3 участника, хотим сделать выход 2-х по заявлению и ввести 4-х увеличением УК.Какая схема будет более простой для нас? Не хотелось бы на Общество такую ответственность перекидывать(80% УК).
Спасибо.:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

favoritka

Новичок
12 Авг 2009
6
0
Я (физ. лицо) вступаю в общество, вношу доп. вклад в уставный капитал наличными денежными средствами. Вклад внесла на прошлой неделе.
Документы на увеличение УК подготовили, понесли сегодня сдавать в ИФНС. Все документы в порядке, кроме одного - не устраивает приходник, требуют внести через банк на р/сч. Сделать это можно, но не нужно, т.к. в банке лежат инкассовые поручения и вся сумма, внесённая в УК, будет списана со счёта. :( А в налоговой настаивают на своём, законом требование не мотивируют, но утверждают, что ситуация "не первый раз замужем" и скорее всего при предоставлении приходника будет отказ. Что делать-то?:dont_know:

favoritka

Новичок
12 Авг 2009
6
0
Вклад внесла наличными денежными средствами в кассу организации. В моём заявлении и в решении ед. участника также указано, что вклад третьего лица в уставный капитал общества вносится наличными денежными средствами в кассу Общества.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Вклад внесла наличными денежными средствами в кассу организации. В моём заявлении и в решении ед. участника также указано, что вклад третьего лица в уставный капитал общества вносится наличными денежными средствами в кассу Общества.

честно говоря - не знаю. я всегда справку из банка предоставляю если деньгами вношу. как вариант - открыть счет в другом банке и туда внести )

favoritka

Новичок
12 Авг 2009
6
0
Ох, счёт открывать - опять геморрой. :( Но ведь насколько я помню, закон не запрещает вносить вклад наличными деньгами в кассу предприятия? Т.е. возможно внести и в кассу, и в на р/сч. С чем связано это требование налоговой? Никто не сталкивался с подобным?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подскажите, пожалуйста, в ООО 3 участника, хотим сделать выход 2-х по заявлению и ввести 4-х увеличением УК.Какая схема будет более простой для нас? Не хотелось бы на Общество такую ответственность перекидывать(80% УК).
А не проще ли будет доли от вышедших потом от общества продать 4 новым участникам?

favoritka
, вы не из Москвы, как я понимаю?

favoritka

Новичок
12 Авг 2009
6
0
favoritka, вы не из Москвы, как я понимаю?

Да, не из Москвы. Провинция, чтоб её намочило. Здесь какие-то свои неписаные законы. Консультант, который принимает в окошке, разъяснений налогоплательщику не даёт, отправил регистратору. Регистратор обозвал приходник "филькиной грамотой" и сказал: "Девушка, идите отсюда. Я не хочу с вами разговаривать". Начальник отдела регистрации сказал, что не может пояснить является ли основанием для отказа представление приходника, а не справки из банка и отправил к регистратору. В общем, разговаривать с нами стали только после того, как попали на приём к зам. начальника инспекции. Зам. начальника спросил у нач. отдела регистрации, является ли это основанием для отказа или нет. Нач. отдела ответил, что не готов сходу ответить на такой вопрос, т.к. не работает "Консультант". Я ему говорю, что в других инспекциях не является. На что он ответил гениальное: "Ну так то Москва..." Можно подумать, что для Москвы написаны свои законы, а для регионов свои.
В итоге они позвонили в областное Управление ФНС, где им пояснили, что приходный кассовый ордер является документом, подтверждающим внесение вклада, но рекомендовали на всякий случай направить уточняющие запросы в 46-ю и 19-ю инспекции.
Документы сдала с приходником. Форма 13-я только новая. Приходники забрали подлинные. Заявления третьих лиц о приёме их в участники также потребовали подлинные.
Не удивлюсь, что теперь специально будут искать косяки в документах, чтобы дать отказ.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Документы сдала с приходником. Форма 13-я только новая. Приходники забрали подлинные. Заявления третьих лиц о приёме их в участники также потребовали подлинные.
Не удивлюсь, что теперь специально будут искать косяки в документах, чтобы дать отказ.
И правильно сделали!:)
Получите отказ (тьфу-тьфу-тьфу...), говорите сразу - иду в суд, а там для вас преград не будет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Фаворитка вы совершенно правы, конечно приходник это один из документов, подтверждающий внесение вкладов, причем он всегда в единственном экз. и поэтому по идее нужно давать вообще его копию заверенную заявителем. А кому не нравится пусть приходят кассу проверять как вы ее ведете если кассовая книга и т.д. А теперь все тоже но стороны налоговой, которая одновременно и орган гос. регистрации и налоговая со своими фискальными функциями, да еще и в регионе хронически нет денег и налоги собираются плохо. Есть контора не платит налоги, мы им выставили инкассу, ждем до пенсии когда заплатят, а теперь они от нас чего-то хотят, да еще и им деньги какие-то вносить, отлично пусть на счет сдают, а там мы их денежки эти и спишем за долги. Это провинция, а не Москва и все каждый здесь на виду, не за кого возможно и спрятаться. Попробуем починить им препятствия.

• Мне нравится
Реакции: favoritka

favoritka

Новичок
12 Авг 2009
6
0
dmb, надеюсь, что всё-таки регистрация пройдёт нормально. Ну, а если отказ дадут, то несомненно в суд пойду. По арбитражам ходить да с налоговой судиться - мой хлеб и мясо:).
Увеличение УК делаю в первый раз. Просмотрите комплектность:
1. Заявление о приёме в участники
2. Решение единственного участника
3. Приходный кассовый ордер
4. Устав
5. Квитанция об уплате госпошлины
6. 13-я форма (заполнен только лист В, указан новый УК)
7. 14-я форма, заполнены листы на участников: изменение у прежнего и возникновение у нового (лист С не заполняла)

Заявление и решение писала, пользуясь в т.ч. образцами, выложенными на форуме.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о принятии в состав участников и внесении вклада в уставный капитал ООО «ХХХ»
Настоящим прошу принять меня, ФИО (паспортные данные), в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ». Уведомляю вас о готовности внести вклад в уставный капитал Общества наличными денежными средствами в размере 115 000 (сто пятнадцать тысяч рублей) в течение 30 календарных дней с момента принятия решения общим собранием участников о приёме меня в состав участников Общества. В результате принятия меня в состав участников и внесения вклада в уставный капитал ООО «ХХХ», я планирую приобрести долю номинальной стоимостью 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей, что составит 92 % процента уставного капитала.

РЕШЕНИЕ ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА
ООО «ХХХ» №
город дата

Я, ИКЛ (паспортные данные), являясь единственным участником ООО «ХХХ», обладающим 100 % уставного капитала общества, руководствуясь ст. 39 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», рассмотрев заявление гражданки РФ ФИО о принятии в состав участников и внесении вклада в уставный капитал Общества,

Р Е Ш И Л А:

1. Принять в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» нового участника ФИО (паспортные данные).
2. Увеличить Уставный капитал Общества с 10 000 (десять тысяч) рублей до 125 000 (сто двадцать пять тысяч) рублей за счет вклада третьего лица ФИО на основании заявления о принятии в состав участников и внесении вклада в уставный капитал Общества.
Вклад в размере 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей вносится наличными денежными средствами в кассу Общества в течение 30 календарных дней с момента принятия настоящего решения.

3. Номинальная стоимость доли, приобретаемой третьим лицом ФИО, принимаемым в Общество, равна стоимости его вклада и составляет 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей.
4. В связи с увеличением уставного капитала Общества за счет вклада третьего лица, принимаемого в Общество, до 125 000 рублей, изменить размеры долей участников в уставном капитале Общества и распределить их следующим образом:
ИКЛ - 1 доля номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 8 % уставного капитала Общества;
ФИО - 1 доля номинальной стоимостью 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей, что составляет 92 % уставного капитала Общества.
5. Внести изменения в устав ООО «ХХХ» в связи с увеличением уставного капитала: утвердить новую редакцию устава Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ».
6. Проведение мероприятий по уведомлению ИФНС России по городу… об увеличении уставного капитала и регистрации изменений в учредительных документах ООО «ХХХ» возложить на генерального директора Общества ВВВ.

Единственный участник
ООО «ХХХ»: подпись

Добавлено через 9 минут 13 секунд
конечно приходник это один из документов, подтверждающий внесение вкладов, причем он всегда в единственном экз. и поэтому по идее нужно давать вообще его копию заверенную заявителем.

Сашасан, сказали обязательно подлинник, хотя я специально сделала заверенную копию. Когда я им распиналась, цитируя п. 2 ст. 19 Закона "Об ООО" и рассказывала о том, что, помимо безналичных, есть ещё наличные расчёты, зам. начальника инспекции вслушивался, засуетился, выяснять начал. в общем, проявил интерес к проблеме. За что я ему благодарна. Адекватный чиновник.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А что для Тулы нужно? Там вроде хорошая налоговая вполне адекватная спокойная и корректная.

Konstantin

Местный
5 Июн 2009
189
16
а все равно заказывать ничего не нужно было бы... в законе при увеличении УК за счет участников есть хорошие способы обойти срок в 2 месяца :eek:

А можно поинтересоваться как? Вот пропустили срок к сожалению в 2 месяца...:(

Добавлено через 1 час 5 минут 58 секунд
Коллеги,
такая ситуация, в ООО единственный участник иностранное юр. лицо, приняло решение увеличить УК за счет доп. вклада, потом перевело сумму на р/с 15 марта, документы подавали в начале мая в налоговую. вынесли отказ.
Теперь не понятно что делать, сроки пропущены (1 мес. на принятие решение об утв. итогов внесения доп. вклада с момента внесения соотв. вклада (перечислили 15.03.2010, т.е. от 15.04.2010 будет решение) и 1 месяц на подачу док-в в налоговую со дня принятия решения об утв. итогов внесения (т.е. до 15 мая 2010 г.).
В банке справку выдают о том что именно 15.03 была зачислена сумма, поэтому решение никак не переделаешь..
Может кто знает как обойти эти сроки, или если подать с решение об утв. итогов от 15.04.2010, пройдет ли? Кто сталкивался?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Допустим внесли 500 т.р. Переделайте решение на увеличение УК по заявлению участника там срок на оплату шесть месяцев и решение датируйте допустим от 01 марта 2010. В решении напишите что должен внести не 500 т.р. как по справке а пусть 501 т.р. и может вносит не только единоразово но и по частя как ему вздумается а доли оставь все как есть просто вклад внесет больше чем получит долю по закону имеет право. Пусть доплатит эту несчастную 1 т.р. и возьмете новую справку на два поступления денег одно будет от марта другое от июня и тогда у вас будет вагон времени.

• Мне нравится
Реакции: Konstantin

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Подскажите: всегда при увеличении ук за счет вклада 3-го лица в 13форме ставила новый размер ук, но в сведениях об участниках все писала в том виде, как содержится в егрюл,те старые доли старых участников,про нового - ни слова, про новые доли и нового участника писала в 14.Все проходила.Но сейчас прошел слух, что у кого-то были отказы, и теперь надо писать в 13 как и в 14 новые доли с новым участником.Так ли это?

Добавлено через 13 минут 44 секунды
Еще в этой же фирме вопрос - у нее в полном названии идет "АСТРА" ("ASTRA"), в 13,14 форме просят наименование на русском:мне писать "АСТРА" или как полное "АСТРА" ("ASTRA")???

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Добавлено через 13 минут 44 секунды
Еще в этой же фирме вопрос - у нее в полном названии идет "АСТРА" ("ASTRA"), в 13,14 форме просят наименование на русском:мне писать "АСТРА" или как полное "АСТРА" ("ASTRA")???

пишите как в реестре и свидетельстве о регистрации

Добавлено через 11 минут 18 секунд
Подскажите: всегда при увеличении ук за счет вклада 3-го лица в 13форме ставила новый размер ук, но в сведениях об участниках все писала в том виде, как содержится в егрюл,те старые доли старых участников,про нового - ни слова, про новые доли и нового участника писала в 14.Все проходила.Но сейчас прошел слух, что у кого-то были отказы, и теперь надо писать в 13 как и в 14 новые доли с новым участником.Так ли это?

13001 старой вы увеличиваете УК
14001 новой - на старых участников вы изменяте сведения , в частности размер доли, а на нового - возникновение прав

• Мне нравится
Реакции: юрконсульт

Appex

Пользователь
5 Мар 2010
53
0
Москва
Здравствуйте! уважаемые регистраторы, подскажите, увеличиваем УК до 10 000, единственный участник, вклад в УК вносила Главбух, т. в ордере её ФИО, не будет ли из-зи этого отказа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.