dmb, надеюсь, что всё-таки регистрация пройдёт нормально. Ну, а если отказ дадут, то несомненно в суд пойду. По арбитражам ходить да с налоговой судиться - мой хлеб и
мясо.
Увеличение УК делаю в первый раз. Просмотрите комплектность:
1. Заявление о приёме в участники
2. Решение единственного участника
3. Приходный кассовый ордер
4. Устав
5. Квитанция об уплате госпошлины
6. 13-я форма (заполнен только лист В, указан новый УК)
7. 14-я форма, заполнены листы на участников: изменение у прежнего и возникновение у нового (лист С не заполняла)
Заявление и решение писала, пользуясь в т.ч. образцами, выложенными на форуме.
о принятии в состав участников и внесении вклада в уставный капитал ООО «ХХХ»
Настоящим прошу принять меня, ФИО (паспортные данные), в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ». Уведомляю вас о готовности внести вклад в уставный капитал Общества наличными денежными средствами в размере 115 000 (сто пятнадцать тысяч рублей) в течение 30 календарных дней с момента принятия решения общим собранием участников о приёме меня в состав участников Общества. В результате принятия меня в состав участников и внесения вклада в уставный капитал ООО «ХХХ», я планирую приобрести долю номинальной стоимостью 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей, что составит 92 % процента уставного капитала.
РЕШЕНИЕ ЕДИНСТВЕННОГО УЧАСТНИКА
ООО «ХХХ» №
город дата
Я, ИКЛ (паспортные данные), являясь единственным участником ООО «ХХХ», обладающим 100 % уставного капитала общества, руководствуясь ст. 39 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», рассмотрев заявление гражданки РФ ФИО о принятии в состав участников и внесении вклада в уставный капитал Общества,
Р Е Ш И Л А:
1. Принять в состав участников Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» нового участника ФИО (паспортные данные).
2. Увеличить Уставный капитал Общества с 10 000 (десять тысяч) рублей до 125 000 (сто двадцать пять тысяч) рублей за счет вклада третьего лица ФИО на основании заявления о принятии в состав участников и внесении вклада в уставный капитал Общества.
Вклад в размере 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей вносится наличными денежными средствами в кассу Общества в течение 30 календарных дней с момента принятия настоящего решения.
3. Номинальная стоимость доли, приобретаемой третьим лицом ФИО, принимаемым в Общество, равна стоимости его вклада и составляет 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей.
4. В связи с увеличением уставного капитала Общества за счет вклада третьего лица, принимаемого в Общество, до 125 000 рублей, изменить размеры долей участников в уставном капитале Общества и распределить их следующим образом:
ИКЛ - 1 доля номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 8 % уставного капитала Общества;
ФИО - 1 доля номинальной стоимостью 115 000 (сто пятнадцать тысяч) рублей, что составляет 92 % уставного капитала Общества.
5. Внести изменения в устав ООО «ХХХ» в связи с увеличением уставного капитала: утвердить новую редакцию устава Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ».
6. Проведение мероприятий по уведомлению ИФНС России по городу… об увеличении уставного капитала и регистрации изменений в учредительных документах ООО «ХХХ» возложить на генерального директора Общества ВВВ.
Единственный участник
ООО «ХХХ»: подпись
Добавлено через 9 минут 13 секунд
конечно приходник это один из документов, подтверждающий внесение вкладов, причем он всегда в единственном экз. и поэтому по идее нужно давать вообще его копию заверенную заявителем.
Сашасан, сказали обязательно подлинник, хотя я специально сделала заверенную копию. Когда я им распиналась, цитируя п. 2 ст. 19 Закона "Об ООО" и рассказывала о том, что, помимо безналичных, есть ещё наличные расчёты, зам. начальника инспекции вслушивался, засуетился, выяснять начал. в общем, проявил интерес к проблеме. За что я ему благодарна. Адекватный чиновник.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в
телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке
https://t.me/reg_regforum