Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Angell,если только увеличение ук, то нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Angell

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Angell,если только увеличение ук, то нет

У меня увеличение УК и смена адреса.
Раньше всегда на автомате ставила галку на п. 2.7, а теперь не нужно? Уже не помню, почему ее надо было ставить во всех случаях.:(

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Да-да, я ставлю галки на п.2.2 и 2.3, конечно. Просто почему-то раньше ставила всегда галку на п. 2.7, а вот зачем, вспомнить не могу.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Просто почему-то раньше ставила всегда галку на п. 2.7, а вот зачем, вспомнить не могу.

в 2.7 раньше ставили галку когда меняли участников и регистрировали соответственно новую редакцию устава

• Мне нравится
Реакции: Angell и garage

natalfi

Новичок
2 Июн 2010
13
0
garage

простите, но совсем не понимаю:
ведь первый протокол уч-ки сделали по п.1.ст.19, определили всем участникам сумму доп. вклада пропорционально их долям - принято единогласно (87% были и голосовали за)

за 3 дня внесли доп. вклады...

а что теперь... внесшим участникам писать заявления о своих доп. вкладах с датой первого протокола? (для п.2 ст. 19)

а итоговый второй протокол не писать? и подавать на регистрацию изменений в течение месяца с даты последнего доп.вклада?

и теперь все переделывать и первое собрание тоже?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
natalfi, а у вас просто не все внесли вклад, а увеличивался ук изначально всеми участниками пропорционально, тогда пардон, не прав.

natalfi

Новичок
2 Июн 2010
13
0
garage,

а почему вариант 2 Вашей ссылки не подходит?

извините за назойливость...

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
natalfi,что-то всё-таки не пойму - из вашего первого поста видно, что не все вносят доп вклад - тогда это называется внесение доп вклада не пропорционально, а по заялению отдельных участников и это п.2 ст.19(тогда протокол об утверждении итогов не нужен). Или те двое позже внесут вклад? Или я не так что-то понял?:dont_know: поясните

natalfi

Новичок
2 Июн 2010
13
0
garage,
значит , "пролазит" такой протокол ?

только вот не вижу в 14 ФЗ оснований для признания рез-тов такого увеличения УК
несостоявшимся, если эти 13 процентов вдруг придут на ОС по протоколу №2 и проголосуют против...(против уменьшения размеров их долей).
В 14ФЗ написано, что итоговое ешение должно быть принято единогласно, в нашем уставе принимается большинством в 2/3 голосов....

может , я не так читаю этот ФЗ?

спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
natalfi,вы путаете законность принятия такого решения (2/3 голосов) и само увеличение по такому основанию! как оно может состояться, если не все внесли вклады - изначально решено увеличить всеми участниками пропорционально долям, а внесли вклады только 3 из 5. Делайте по п.2 - только приложите заявления от троих (от каждого) о внесении доп вклада и будет вам счастье:)

natalfi

Новичок
2 Июн 2010
13
0
garage,

первый-то протокол, что по п.1 ст. 19 сделан - уже не переделать - а если добавить к нему заявления троих, внесших доп. вклад, то он совсем не в тему получается - в протоколе речь обо всех уч-ках (с суммами доп.вкладов), а заявления подали трое?

А С пунктом 2 ст. 19 первый протокол "не бьется" - в нем нет окончательной цены вопроса и окончательных долей (в %), о регистрации изменений в устав и т.п. - по любому надо еще один писать, о том что в итоге получилось...

чтоб на п.2-19 перейти -
1. сделать новый первый (и теперь единственный) протокол ОС об увеличении УК с заявлениями трех участников о доп. вкладах и со всеми ост. комментариями (о новых долях, утв. устава, регистр. изменений....)
2. и теперь в месячный срок с даты посл. внесения регистрировать все изменения, и в Устав тоже.
нет, все-таки 1 протокол надо переделывать

полагаете, что "незаконно" размываем доли по п.1 ст.19?

orion

Новичок
7 Май 2010
20
0
Подскажите пожалуйста по срокам подачи документов в налоговую:Мы увеличиваем устав за счёт дополнительных вкладов его участников. Первый протокол об увеличении УК допустим вышел 11.05.2010 г. в тот же день участниками были внесены деньги. У нас есть ограничения по срокам принятия второго протокола об утверждении УК? Я так понимаю жесткий срок только после утверждения УК наступает (Срок подачи документов в рег. орган - 1 месяц с момента утверждения итогов доп. вкладов) Просто мы хотим во второй протокол внести изменения по адресу, но пока документы по субаренде не готовы....

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Подскажите пожалуйста по срокам подачи документов в налоговую:Мы увеличиваем устав за счёт дополнительных вкладов его участников. Первый протокол об увеличении УК допустим вышел 11.05.2010 г. в тот же день участниками были внесены деньги. У нас есть ограничения по срокам принятия второго протокола об утверждении УК? Я так понимаю жесткий срок только после утверждения УК наступает (Срок подачи документов в рег. орган - 1 месяц с момента утверждения итогов доп. вкладов) Просто мы хотим во второй протокол внести изменения по адресу, но пока документы по субаренде не готовы....

в первом протоколе вы устанавливаете срок, до которого вы вносите деньги. вот и переделайте его, увеличив срок. по поводу утверждения итогов внесения - как вы написали.

orion

Новичок
7 Май 2010
20
0
Так в справке из банка стоит дата внесения 11.05.2010 г. Справку из банка не переделаешь...!!! Я от этого срока должен отсчитывать срок, а не от плавающего срока который в протоколе!!! Какая разница сроков максимальная может быть между двумя протоколами вот в чем вопрос?После второго, понятно максимум месяц на регистрацию.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Так в справке из банка стоит дата внесения 11.05.2010 г. Справку из банка не переделаешь...!!! Я от этого срока должен отсчитывать срок, а не от плавающего срока который в протоколе!!! Какая разница сроков максимальная может быть между двумя протоколами вот в чем вопрос?После второго, понятно максимум месяц на регистрацию.

не, вы устанавливаете срок, а внести можете хоть на следующий день. " ...не позднее месяца со дня окончания срока внесения.." вы принимаете второе решение

orion

Новичок
7 Май 2010
20
0
Короче я понял: у меня жестко 2 месяца после внесения денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.