Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В общем, заявления по 13 и 14 форме, поданные со скандалом, оставили вообще без рассмотрения и отправили назад заявителю по почте. Интересно, на основании чего оставили без рассмотрения, вроде бы законом о гос.регистрации предусмотрено только два варианта: регистрация либо отказ в регистрации. Или я смотрю в книгу закон о госрегистрации, а вижу фигу? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
По почте послали заказным письмом?
Я бы пошел на разборки к начальнику налоговой с письмом в прокуратуру о незаконных действиях регистрирующего органа.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

orion

Новичок
7 Май 2010
20
0
.... если Решением не установлен иной срок ;)
Срок может быть установлен в первом Решении и максимально пол года, но эти пол года на внесение денег, как только вы внесли деньги у вас есть максимум 1 месяц на утверждение УК вторым решением и после этого месяц на регистрацию в налоговой. Т.е. 2 месяца и не больше после внесения денег.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Срок может быть установлен в первом Решении и максимально пол года, но эти пол года на внесение денег, как только вы внесли деньги у вас есть максимум 1 месяц на утверждение УК вторым решением и после этого месяц на регистрацию в налоговой. Т.е. 2 месяца и не больше после внесения денег.

не согласен. внесли деньги раньше - пожалуйста, принимайте решение раньше обозначенного срока и в течение месяца вносите изменения . либо вариант в котором тоже деньги внесли раньше, подождали окончания срока а в это время и договор аренды у вас подписан , в течение месяца после обозначенного срока приняли решение об утверждении итогов и новой редакции + изменение адреса

• Мне нравится
Реакции: orion

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Подскажите пожалуйста. Я ввожу в Общество Нового Участника путем увеличения Уставного капитала за счет имущества+ он же становиться новым Ген диром и привожу от его лица все это хозяйство в соответствие, это проходит в 46-й? когда-то у меня такие изменения не прошли из-за нового дира, если да? какое будет решение?

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
По новой 13-й и 14-й форме? По решению можно не много поподробнее?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
да 13 и 14 новые, так как приведение

В решении (протоколе) ОСУ прописываем следующие пункты:
1. Увеличение УК Общества за счет дополнительных вкладов участников или вкладов третьих лиц.
2. Прием в общество третьих лиц на основании их заявлений (если такие есть).
3. Утверждение нового размера и номинальной стоимости долей участников.
4. Утверждение новой редакции устава и ее регистрации.

• Мне нравится
Реакции: kinyapina

YukaSB

Новичок
18 Ноя 2009
22
0
Подскажите пожалуйста.
Общество состоит из одного участника физ лица. Уставный капитал - 10 000. В общество входят 4 новых участника путем внесения вкладов имуществом. Каждый из них вносит имущество, оцененное в 10 000 рублей. Получается 4 вклада по 10 000. Нужно ли делать оценку имущества у профессионального оценщика? Или можно оценить каждый вклад отдельно самим? Ведь один вклад не превышает 20 000 рублей.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
нет не нужна оценка

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: YukaSB

YukaSB

Новичок
18 Ноя 2009
22
0
Спасибо большое ))) А тогда вот интересно. Когда Общество создается и каждый вносит по 10 000 имуществом - получается - профессиональная оценка нужна или не нужна?

19 Авг 2009
3,215
4,070
ситуация:
пропустили месячный срок для подачи документов на рег-ию изменений при увеличении УК в ООО за счет 3-го лица.
Все документы (13 и 14 форма, заявление от третьего лица, протокол, приходник) были оформлены 14 мая.
в налоговой администратор сказал, мол подавайте, инспектора сейчас на сроки не смотрят, рега пройдет.
у кого была такая ситуация, получали ли отказы?

п.с. изменит ли ситуацию то, что поменяем на приходнике дату на 24.05. + справку подготовим, что мол деньги от тртьего лица поступили 24.05.:)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Аминочка тогда нужно исправлять дату в решении

Vishenka_06.gif

viktor2083

Местный
16 Мар 2010
125
15
Москва
Главный Адвокат Страны,
Внесение дополнительных вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения об увеличении уставного капитала.
Документы на регистрацию увеличения уставного капитала за счет дополнительных вкладов участников Общества или третьих лиц представляются в регистрирующий орган в течение месяца со дня внесения дополнительных вкладов.

Добавлено через 49 секунд
п.с. изменит ли ситуацию то, что поменяем на приходнике дату на 24.05. + справку подготовим, что мол деньги от тртьего лица поступили 24.05.
Соответственно так и надо сделать.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
viktor2083,

должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Аминочка тогда нужно исправлять дату в решении

Vishenka_06.gif
как я поменяю дату на протоколе, если у меня формы заверены 14 мая:dont_know:, и в формах указаны новые данные на участников в части размера долей и размер УК новый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.