Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

viktor2083

Местный
16 Мар 2010
125
15
Москва
Мурзик, Это в том случае если УК увеличивается на основании решение общего собрания участников, где по итогам необходимо принимать решение об утверждении итогов... (п. 1 ст. 19)
А в данном случае увеличение УК на основании заявление третьего лица. (п. 2, 2.1. ст. 19).

19 Авг 2009
3,215
4,070
значит увеличение не состоялось!

Vishenka_05.gif
я это знаю киса. мне нужно что то из практики. все ровно я сделаю так как я решила.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Мурзик, Это в том случае если УК увеличивается на основании решение общего собрания участников, где по итогам необходимо принимать решение об утверждении итогов... (п. 1 ст. 19)
А в данном случае увеличение УК на основании заявление третьего лица. (п. 2, 2.1. ст. 19).

ну и чё?

2.2. В случае несоблюдения сроков, предусмотренных абзацем третьим пункта 1, абзацем пятым пункта 2 и пунктом 2.1 настоящей статьи, увеличение уставного капитала общества признается несостоявшимся.

viktor2083

Местный
16 Мар 2010
125
15
Москва
я это знаю киса. мне нужно что то из практики. все ровно я сделаю так как я решила.
Да все состоялось... У меня была такая практика и все проходило и в 46, и регионах!

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
ну и чё?

Цитата:
2.2. В случае несоблюдения сроков, предусмотренных абзацем третьим пункта 1, абзацем пятым пункта 2 и пунктом 2.1 настоящей статьи, увеличение уставного капитала общества признается несостоявшимся.
Вот именно...
п. 2.1. ...Указанное заявление и иные документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, принятием третьих лиц в общество, определением номинальной стоимости и размера их долей и в случае необходимости с изменением размеров долей участников общества, а также документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества дополнительных вкладов или вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Так что нужно просто поменять дату в приходнике.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
п.с. изменит ли ситуацию то, что поменяем на приходнике дату на 24.05. + справку подготовим, что мол деньги от тртьего лица поступили 24.05.

да, конечно изменит :)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
viktor2083,

Цитата:
должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений.

Кот, решения об утверждении итогов внесения не требуется при увеличении УК на основании заявления (по п.2 ст. 19)

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Прям как мозайку собираю изменения...надеюсь пазл сложится

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
все ровно к нотару гену не вариант вытащить

не вариант - датой приходника "перепрыгивать" дату заверения нотариусом 13 и 14 :( особо глазастые инспектора могут и не пропустить :(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

19 Авг 2009
3,215
4,070
не вариант - датой приходника "перепрыгивать" дату заверения нотариусом 13 и 14 :( особо глазастые инспектора могут и не пропустить :(
угу...правда меня администратор заверил, что они на даты не смотрят. ладно, гена в курсе своего этого риска.

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Тогда конкретный вопрос...у меня сейчас один участник ...ввожу еще одного путем внесения вклада в фонд увеличения уставника...а в 13-й форме на приведение в соответствие только на старого участника листы заполнять или уже на обоих

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Тогда конкретный вопрос...у меня сейчас один участник ...ввожу еще одного путем внесения вклада в фонд увеличения уставника...а в 13-й форме на приведение в соответствие только на старого участника листы заполнять или уже на обоих
кто-то делает уже и на новых тоже, но по идее правильно только на того, который в егрюл на момент представления 13001 в регорган(там соответствующая сноска есть в 13001 - листы К,Л). Я делаю только на старого

• Мне нравится
Реакции: kinyapina

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
я вот тоже только на старого оформила...но директор подает уже новый ...

orion

Новичок
7 Май 2010
20
0
не согласен. внесли деньги раньше - пожалуйста, принимайте решение раньше обозначенного срока и в течение месяца вносите изменения . либо вариант в котором тоже деньги внесли раньше, подождали окончания срока а в это время и договор аренды у вас подписан , в течение месяца после обозначенного срока приняли решение об утверждении итогов и новой редакции + изменение адреса
Согласен, то есть в первом протоколе делаем срок внесения пол года, второй протокол выпускаем через пол года и месяц на регистрацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.