Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Подскажите пожалуйста, у меня два участника и один якобы не присутствовал при приятии решения об отчуждеии им доли, о смене его как ген дира, как это красиво прописать? это теперь же уже не протокол будет...он якобы не явился, это теперь решение одного оставшегося участника будет?

Добавлено через 5 минут 16 секунд
И еще маленький вопросик... у нас у второго участника доля ноль...мы можем его исключить из состава на основании решения, что он не оплатил долю в уставном капитале? заявление о выходе из Общества он не подпишет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
тоесть вы у него отняли его долю а он не знает? :)

У нас в реестре уставный капитал 5 400, у одного участника 5 400 доля у второго ноль, нам надо его вывести из реестра.... без него ... может он и не хочет выходить ... но доли -то у него по сути нет...
как это прописать в решении или протоколе... что проигнорировал собрание, не явился? хотя был должным образом уведомлен...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
доля у него есть, скорее всего у вас ошибка в ЕГРЮЛ, без его согласия вывести его не получится, а приоритет у тех данных которые на бумаги

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
доля у него есть, скорее всего у вас ошибка в ЕГРЮЛ, без его согласия вывести его не получится, а приоритет у тех данных которые на бумаги

если он игнорирует общее собрание участников? можно его решением исключить... ?
к тому же он долю не оплатил...
хорошо...даже если ошибка в егрюл... налоговая на него ориентируется...

Добавлено через 20 часов 52 минуты 14 секунд
Отвечаю сама на свой же вопрос. Проконсультировались вчера в 46-й, в такой ситуации возможно исключить участника только в судебном порядке.

Turist33

Новичок
19 Мар 2010
10
1
garage, я в начале след недели доеду до налоговой, спрошу как они видят решение этого вопроса! Отпишусь

Был в налоговой, но в своей - Владимирской, сказали, что необходимо сделать 2 решения, но изложить это все можно в одном и типа все прокатит!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Turist33, я тоже так считаю, что в данном случае лучше 2 решения сделать! Увеличение на основания заявления (ч.2 ст.19) - по моему мнению, всё же больше относится к случаю, когда участников более 1 и вносят доп. вклад не все

• Мне нравится
Реакции: Turist33

alpopr

Пользователь
14 Май 2010
50
0
Добрый день. подскажите, может быть я и не в той теме, но четкого ответа нигде не нашла. Мы увеличиваем УК вместе с перерегой, в 13 форме в сведениях на участников нужно писать старые доли или новые?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
alpopr,и так, и так делают, главное ук в 13-й суммарный и в 14-й новые размеры долей правильно укажите

• Мне нравится
Реакции: alpopr

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Turist33, я тоже так считаю, что в данном случае лучше 2 решения сделать! Увеличение на основания заявления (ч.2 ст.19) - по моему мнению, всё же больше относится к случаю, когда участников более 1 и вносят доп. вклад не все

не совсем точное определение.

тут разница между п.1 и п.2 простая:

п.1 - увеличение УК на основании Решения ОСУ
п.2 - увеличение УК на основании заявления (заявлений)

Katia_sh

Новичок
31 Авг 2009
15
0
Москва
Подскажите, а если делать увеличение УК из нераспределенной прибыли прошлых периодов, нужно будет протокол+нов.Устав+ 14 новая форма (а если это кооператив, то тоже 14 новая или старая), квитанция на копии, пл.поручение?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Коллеги такой вопрос......акционеры АО желают внести свои акции в УК ООО как доп. вклады (они участники ООО), получается что ООО станет акционером АО?, есть какие-нить "подводные камни"? Спасибо

viktor2083

Местный
16 Мар 2010
125
15
Москва
Коллеги такой вопрос......акционеры АО желают внести свои акции в УК ООО как доп. вклады (они участники ООО), получается что ООО станет акционером АО?, есть какие-нить "подводные камни"? Спасибо
ООО станет акционером АО! Если акции вносятся на сумму более 20 000 р., привлекается независимый оценщик.

• Мне нравится
Реакции: o_leg

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
ООО станет акционером АО! Если акции вносятся на сумму более 20 000 р., привлекается независимый оценщик.
да это понятно, что оценка нужна, оценка есть

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
да это понятно, что оценка нужна, оценка есть
че то вообще голова не варит, жара наверное........ а АО не становится участником ООО?

nash

Пользователь
11 Янв 2008
75
10
Москва
добрый день. у нас единственный участник (уставник 10 000 руб). планируется принять в общество третье лицо. возможно будет увеличить уставный капитал одновременно за счет дополнительного вклада участника и вклада третьего лица?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
При подаче на рег-цию увеличения Ук не забудьте представить подтверждающие документы внесения вклада акциями АО. А это может быть две выписки - в одной до внесения ноль акций Ао на это ООО в другой после внесения нужное к-во акций, или еще лучше - уведомление от реестродержателя АО по каждому участнику ООО что оно вносил столько -то акций такого-то Ао на таком-то основании (протокол об увеличении уст. кап-ла ООО)

• Мне нравится
Реакции: o_leg

nash

Пользователь
11 Янв 2008
75
10
Москва
ну а почему нет, всё возможно
это оформить одним решением. а то вроде получается, что он единственный участник (тогда решение об увеличении+об утверждении итогов), а для третьего лица только одно решение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.