Увеличение Уставного капитала в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Qwerty

Местный
13 Апр 2007
382
82
кто нить делал увеличение уставного капитала за счет зачета требований участников к Обществу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

Turist33

Новичок
19 Мар 2010
10
1
Добрый день!

Подскажите вот что:
Необходимо в ООО увеличить УК за счет внесения в УК нежилого помещения. В ООО один участник. Надо:

1.Заявление в Общество об увеличении УК от участника за счет дополнительных вкладов
2.Решение единственного участника об увеличении УК за счет дополнительных вкладов на основании акта оценки недвижимого имущества
3.Устав в новой редакции
4.13001
5.Пошлина 800 р.

Этого достаточно?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Добрый день!

Подскажите вот что:
Необходимо в ООО увеличить УК за счет внесения в УК нежилого помещения. В ООО один участник. Надо:

1.Заявление в Общество об увеличении УК от участника за счет дополнительных вкладов
2.Решение единственного участника об увеличении УК за счет дополнительных вкладов на основании акта оценки недвижимого имущества
3.Устав в новой редакции
4.13001
5.Пошлина 800 р.

Этого достаточно?

если доп. вклад участника то два решения - одно об увеличении, второе об утверждении итогов внесения и утверждении н.р. устава

"1.Заявление в Общество об увеличении УК от участника за счет дополнительных вкладов" - не нужно, участник в решении это пропишет + запрос на копию устава, пошлину за копию и собственно саму копию уства, но это в москве

• Мне нравится
Реакции: Turist33

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Добрый день!

Подскажите вот что:

3.Устав в новой редакции
4.13001
5.Пошлина 800 р.

Этого достаточно?
забыли 14001 на изменение номин стоимости доли един уч, запрос на копию и 400р за копию устава, сам акт оценки

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
если доп. вклад участника то два решения - одно об увеличении, второе об утверждении итогов внесения и утверждении н.р. устава
Это спорный момент касательно увел ук единств участником - уже обсуждалось - можно и по п.1 ст 19 увеличивать, можно и по п.2 ст. 19 (на основании заявления). Разница - в первом случае 2 решения, во втором 1 решение и заявление о внесении доп вклада

• Мне нравится

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Это спорный момент касательно увел ук единств участником - уже обсуждалось - можно и по п.1 ст 19 увеличивать, можно и по п.2 ст. 19 (на основании заявления). Разница - в первом случае 2 решения, во втором 1 решение и заявление о внесении доп вклада

думается мне что п.2 ст.19 на случай если вносят доп.вклад не все участники. а тут он один.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Quirky,так это-то верно, но в том-то и возможность 2-х точек зрения - тут же он единственный участник

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Quirky,так это-то верно, но в том-то и возможность 2-х точек зрения - тут же он единственный участник

потому пусть два решения принимает :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
нашел - начиная примерно с поста #7
https://regforum.ru/showthread.php?p=454714#poststop

• Мне нравится

Turist33

Новичок
19 Мар 2010
10
1
нашел - начиная примерно с поста #7
https://regforum.ru/showthread.php?p=454714#poststop

Вощем я сделаю завление от ед. участника назначенному директору об увеличении УК за счет дополнительных вкладов и ед. участник примет решение об увеличении УК.
Эта ситуация мне кажется более логичной чем принятие решения об утверждении итогов.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Turist33,я до сих пор сомневаюсь как правильно, но скоро предстоит такое же увеличение - больше склоняюсь к 2-м решениям: об увел и об утверждении итогов(п.1 ст.19), чем к одному решению и заявлению о внес доп вклада(п.2 ст. 19)

Turist33

Новичок
19 Мар 2010
10
1
Turist33,я до сих пор сомневаюсь как правильно, но скоро предстоит такое же увеличение - больше склоняюсь к 2-м решениям: об увел и об утверждении итогов(п.1 ст.19), чем к одному решению и заявлению о внес доп вклада(п.2 ст. 19)

garage, я в начале след недели доеду до налоговой, спрошу как они видят решение этого вопроса! Отпишусь

• Мне нравится
Реакции: garage

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Turist33,только, боюсь, напрасные это усилия! По крайней мере, если это 46 - то в консультации одно скажут, на деле надо было, оказывается, по-другому:diablo:

i-io

Новичок
4 Май 2010
4
0
Добрый вечер!

Прочитав целиком данную тему, сделал вывод, что при увеличении уставного капитала за счет допвкладов участников подаются 13 старая форма и 14 новая (при условии, что ранее устав был приведен в соответствие).

Однако на сайте ФНС РФ о применении рекомендуемых форм сказано, что они применяются в т.ч. "...в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам..."

В связи с этим возник вопрос: откажут ли мне, если я подам 13 и 14 новые формы?

Спасибо!!!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вощем я сделаю завление от ед. участника назначенному директору

какому назначенному, чем и кем назначенному? по идее заявление подается старому директору - тому, который в ЕГРЮЛ. если участник и директор один и тот же, тогда вообще получается - почти самому себе. собственно в этом нет ничего страшного - АКТ приема передачи "почти самому себе" всю жизнь прокатывал, а вот без такового - отказ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.