ElenaC, можно и 1-6 Учет.
Только для целей ККМ я бы на вашем месте сперва уточнил следующее:
- после использования 1-6-Учет, ваше ОП фактически будет стоять на учете НЕ по месту своего нахождения.
Тогда как инструкция по регистрации ККМ (см. абз.2 п.15) требует, чтобы вы подавали заявление в налоговую по месту нахождения ОП (а не в налоговую по месту ее учета).
То есть можно трактовать так: независимо от того, в какой налоговой твое ОП на учете, ККМ регистрируй по месту нахождения.
Может быть я не прав, но об этом лучше уточнить уже у бухгалтеров (например
здесь).
По вашему второму вопросу:
если ОП находится фактически по тому же адресу, что и головной офис, то с точки зрения НК РФ у вас отсутствует
территориальная обособленность, то есть у вас вообще нет там ОП.
С точки зрения ТК РФ, это уже следует рассматривать не как "обособленное", а как просто "структурное подразделение"
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
DolceVioletta,
С филиалами - в этом и суть, что после регистрации по ним изменений в ЕГРЮЛ, вам больше никуда и ничего подавать не надо, так как ФНС между собой дальше сами обмениваются документами и информацией.
В таком обмене у них правда иногда бывают сбои, так что советуется их контролировать самостоятельно, посетив через недельку-другую районную ФНС по месту нахождения ОП и выяснив, поступила ли к ним информация.
Единственное, что не совсем верно в вашем алгоритме. Принимать решение об изменении адреса Филиала - нет такой компетенции у собрания.
Они могут только принимать решение о создании и о ликвидации филиала, а также о внесении сведений о филиале в устав (так что пользуйтесь именно этим вариантом).
Хотя мое личное мнение, что НК РФ грубо нарушает ГК и ТК, предусмотрев возможность изменения адреса, поэтому (если вас это не пугает), лучше пройдите по-старинке через процедуру именно закрытие старого и открытие нового филиала.
Про смену адреса ОП (не являющегося филиалом)
Здесь еще проще - подаете сразу С-09-3-1 в которой выбираете галочку напротив соответствующих изменений. При этом вообще никаких документов не прикладываете (даже сопроводительных писем).
В любом случае, независимо от того - филиал у вас или ОП, не забудьте про фонды (в ПФР придется закрываться по старому адресу и открываться по новому как это описано в четвертом сообщении), а вот в ФСС тоже можно пройти через "изменение места нахождения