Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
maiya.asmus, вы первые посты темы почитайте...
ВАРВАРА79, если это просто ОП, то можно, а смысл? Если это филиал или представительство, то необходимо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
maiya.asmus, вы первые посты темы почитайте...
ВАРВАРА79, если это просто ОП, то можно, а смысл? Если это филиал или представительство, то необходимо.

читала, собственно говоря только благодаря инструкции смогла без ошибок все сделать, за что огромное спасибо madrih.
но только я не нашла про смену адреса и наименования.. ну вопрос про адрес я снимаю, ибо помню что нельзя
а вот с названием - я ответ на вопрос не нашла
ну хоть в 2-х словах напишите, можно или нельзя.. буду очень благодарна вам

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
читала, собственно говоря только благодаря инструкции смогла без ошибок все сделать, за что огромное спасибо madrih.
но только я не нашла про смену адреса и наименования.. ну вопрос про адрес я снимаю, ибо помню что нельзя
а вот с названием - я ответ на вопрос не нашла
ну хоть в 2-х словах напишите, можно или нельзя.. буду очень благодарна вам
Адрес поменять МОЖНО, но через закрытие и открытие.
А наименование филиала сейчас в Выписках из ЕГРЮЛ не отражается, поэтому, мне кажется, можно ограничиться внесением изменений в Устав.

А-нютк-А

Новичок
15 Окт 2009
18
0
Санкт-Петербург
Доброго всем дня.
будьте добры проверьте новичка.
первый раз в жизни на старости лет открываю филиал *_*
Сдаю в 15-ку
1.Решение единственного участника - создать Ф. адрес полный (индекс ... офис №__) + внести сведения о данном филиале в Устав. утвердить устав в НОВОЙ редакции.
2. Новая редакция Устава: в первом Параграфе после места нахождения общества пишу с новой строки филиал адрес полный (индекс.... офис №___) = сдаю 2 экземпляра подписанные единственным учредителем на титульном и на сшивке.
3.форма 13002 СТАРАЯ: Титульный лист: 2.1. Галка, 1; пусто; пусто; 3 ст. 5 ФЗ об ООО + Приложение лист А 1. галка (создание) адрес полный от индекса до № офиса.
4. Доверенность на подачу от ген. дира.

... больше никуда не сдаёмся - работаем
всё верно?

Р.S. смущает то, что ни где не указываю, что сведения подаю в НОВОЙ редакции, а не в изменениях - кажется что что-то пропустила.

[FONT=&quot] [/FONT]

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Подскажите пожалуйста. Мы вот открыли филиал в другом городе. С момента регистрации прошло более месяца, но мы не уведомили еще ФСС и ПФР по месту нахождения головной организации. Штрафов вроде нет, неблагоприятные последствия стоит ожидать от такой проволочки?

По месту нахождения филиала не должны уведомлять, т.к. нет р/с, не платим физикам, т.е. нет оснований вставать там на учет в фондах. Верно?

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Адрес поменять МОЖНО, но через закрытие и открытие.
А наименование филиала сейчас в Выписках из ЕГРЮЛ не отражается, поэтому, мне кажется, можно ограничиться внесением изменений в Устав.

нет, мы вносили изменения через новую 13 форму, и там есть пункт "наименование филиала"
у нас все филиалы поименованные, у каждого свое название.. в выписке из ЕГРЮЛ все филиалы указаны с названиями
про адрес, это да - совершенно правы
но вот как быть с переименованием филиала?
была идея подать 13 форму с с инф.письмо, с просьбой изменить наименование филиала с такого на такое... но боюсь налоговая откажет
у нас по новой 13 форме почему-то можно только создать и закрыть филиал, а переименовать почему то нельзя(

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Доброго всем дня.
Сдаю в 15-ку
1.Решение единственного участника - создать Ф. адрес полный (индекс ... офис №__) + внести сведения о данном филиале в Устав. утвердить устав в НОВОЙ редакции.
2. Новая редакция Устава: в первом Параграфе после места нахождения общества пишу с новой строки филиал адрес полный (индекс.... офис №___) = сдаю 2 экземпляра подписанные единственным учредителем на титульном и на сшивке.
3.форма 13002 СТАРАЯ: Титульный лист: 2.1. Галка, 1; пусто; пусто; 3 ст. 5 ФЗ об ООО + Приложение лист А 1. галка (создание) адрес полный от индекса до № офиса.

всё верно?

Р.S. смущает то, что ни где не указываю, что сведения подаю в НОВОЙ редакции, а не в изменениях - кажется что что-то пропустила.

[FONT=&quot] [/FONT]

мы еще коды получаем
по форме ничего сказать не могу, я делаю через 13001, мне как то через нее спокойней
а по поводу устава, делала отдельную главу, где прописывала положение о филиале, а дальше просто перечень филиалов

• Мне нравится
Реакции: А-нютк-А

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
нет, мы вносили изменения через новую 13 форму, и там есть пункт "наименование филиала"
у нас все филиалы поименованные, у каждого свое название.. в выписке из ЕГРЮЛ все филиалы указаны с названиями
про адрес, это да - совершенно правы
но вот как быть с переименованием филиала?
была идея подать 13 форму с с инф.письмо, с просьбой изменить наименование филиала с такого на такое... но боюсь налоговая откажет
у нас по новой 13 форме почему-то можно только создать и закрыть филиал, а переименовать почему то нельзя(
Да, поняла, мы по старой форме сдавали, поэтому в ЕГРЮЛ не отразилось наименование.
Ну попробуйте через открытие и закрытие с сопроводительным письмом.
Другого варианта на данный момент нет, если нужно правку в ЕГРЮЛ внести.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Доброго всем дня.
Сдаю в 15-ку

всё верно?

Если Вы отражаете филиал в Уставе и хотите эту новую редакцию зарегистрировать, то нужно сдавать форму 13001.
И там как раз будет галочка про Устав в новой редакции.
13002 предусмотрена для случаев, когда в Устав изменения не вносят.

И по поводу "работаем", в первых постах темы написано еще про уведомление фондов в течение месяца после регистрации филиала, посмотрите.

• Мне нравится
Реакции: А-нютк-А

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Подскажите пожалуйста. Мы вот открыли филиал в другом городе. С момента регистрации прошло более месяца, но мы не уведомили еще ФСС и ПФР по месту нахождения головной организации. Штрафов вроде нет, неблагоприятные последствия стоит ожидать от такой проволочки?

По месту нахождения филиала не должны уведомлять, т.к. нет р/с, не платим физикам, т.е. нет оснований вставать там на учет в фондах. Верно?
Ну, пока фонды вроде не зверствуют.
Я не слышала пока о каких-либо штрафах в связи с этими уведомлениями.
Но уведомить можно сейчас, там же свободная форма - просто не акцентировать внимание на дате открытия филиала (если страшно налететь на штраф).
А можно и вообще не подавать, но гарантии, что фонды когда-нибудь не решат пополнить себе бюджеты - никто не даст.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: seden

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Добрый день,подскажите,пожалуйста! :eek:
А где прописывать филиал в уставе? (при первичке)
в общих положения, там где идет адрес самого общества, или в пункте " филлиалы и представительства" после изложения изложения полномочий филиалов...?

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Спасибо!
И еще вопросик возник..
Прописать наименование филиала как лучше,в кавычках или просто?
тобеш:

3. Создать филиал Общества с ограниченной отвествтвенностью «М О Г»:

Наименование филиала: Филиал № 1 (или "Филиал № 1")

4. Утвердить место нахождения филиала : РФ, и тд и тп.

и вообще правильна ли будет такая формулировка в решении и уставе?

Последнее редактирование модератором:

А-нютк-А

Новичок
15 Окт 2009
18
0
Санкт-Петербург
Большое спасибо за отклики.

перечитала ещё раз страниц 80 форума..

В первых постах во вложении 13002 предложена...
да и в последних сообщениях за апрель 2012 :

Цитата:
Сообщение от BCUR Посмотреть сообщение

А кроме протокола, 13002 и Устава еще что-нибудь подаем в налоговую для филиала? НУжен ли договор аренды?

этого достаточно, договор не нужен

в замешательстве =(
какую форму сдавать на открытие филиала ?? в уставе у нас (ООО) как у всех образно написано, что можем создавать, естественно не прописывалось раньше ни какой конкретики.
отказ получать совершенно не хочется

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Сдаю в 15-ку

всё верно?
Начало темы читали?
4. Регистрация Ф/П в ЕГРЮЛ и внесение изменений в Устав

4.1. Для регистрации Ф/П в ЕГРЮЛ с внесением изменений в Устав ЮЛ, вам понадобится подать в регистрирующую ФНС:
- протокол собрания (решение участника) в котором принимается 2 решения (о создании Ф/П и о внесении изменений в Устав), либо 2 протокола содержащих по отдельности каждое указанное решение.
- заявление 13002 (с приложением на создаваемый Ф/П)
- изменения к уставу (утвержденные протоколом и предусматривающие сведения о вашем Ф/П)
- заявление на выдачу копии изменений в устав
- пошлина за выдачу копии изменений к Уставу (реквизиты здесь)
- доверенность (если подает не руководитель ЮЛ)

4.2 Организациям, зарегистрировавшим Ф/П в ЕГРЮЛ после 02.09.2010, отдельно ставить Ф/П на налоговый учет НЕ НУЖНО!
Никаких заявлений, уведомлений и сообщений с подтверждающими документами в территориальные ФНС подавать НЕ НАДО (ни по месту нахождения организации,
ни по месту нахождения Ф/П).
Теперь постановка Ф/П на налоговый учет производится налоговыми органами самостоятельно на основании данных в ЕГРЮЛ в порядке межинспекционного обмена.
Более подробно об этом написано в Информационном письме ФНС.
Основания: п. 3 ст. 83 НК РФ.

А-нютк-А

Новичок
15 Окт 2009
18
0
Санкт-Петербург
Читала, по этому и заполнила 13002.
В сообщении madrih некоторые пункты хоть и присутствуют, но уже устарели, например то, что касается гос. пошлины за копию(это то, что мне известно). Возможно я не знаю каких-либо иных изменений, а они не отражены в первых постах, по этому и задала уточняющий вопрос на форуме.
я поняла, что об открытии филиала всё же нужно дополнительно направлять извещения.
однако по части формы(13-2 или 13-1 новая/старая) на регистрацию самого филиала, на данный момент получила информацию, что приветствуется 13001 новая.
Простите за отступление, но я однажды воспользовалась образцом рекомендованным в начале форума, при смене юр. адреса (там рекомендовано было подавать по старой утверждённой) так же спрашивала на форуме, но без ответно. подалась. И оказалось, что уже пол года ВСЕ сдаются только по новой =-( но к сожалению в первых постах это не было отражено:dont_know:, а ответ до подачи я не получила, и в переписке однозначно об этом форумчане не писали.
Вы простите, я раз в пол года имею честь общаться с 15 налоговой. по этому и паника такая.
хочется получить достоверную информацию при наличии утверждённых и рекомендованных форм и прочих заскоков самой налоговой (например что касается описи, документа законом не предусмотренного).
Поверьте вчитаться в 93 листа форума и вычленить действующие и не действующие порядки для неспеца ... это всё же задачка.
ну и для того, мне кажется и Форум, чтоб спрашивать, отвечать, обсуждать =)
если всё же кто-нибудь сможет чётко ответить, что для регистрации филиала в 15-ке в настоящее время достаточно - то-то и то-то
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
ЧЕСССЛОВО =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.