Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
просто меня не оставят в покое, пока я каждое слово не обосную свое)

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Друзья, наткнулся на Письмо Минздравсоцразвития РФ от 09.09.2010 N 2891-19 <Регистрация и направление сведений о структурном подразделении>, где говорится, что уведомлять надо независимо от наличия у этого обособленного подразделения отдельного баланса, расчетного счета, а также начисления им выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц.

Получается по-любому надо? А то ведь, автор темы писал, что не надо.

Добавлено через 13 минут 17 секунд
Хотя этого всего лишь письмо...

Добавлено через 48 минут 10 секунд
В общем, с ФОМС разобрались) всем спасибо)

теперь они от меня требуют обоснование того, что мы должны уведомлять Росстат).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Коллеги, добрый день!
Давно не делала - подскажите - создаю филиал - если подаю 13002 то новую редакцию Устава тоже зарегистрируют?

Заранее благодарю!

Snopik

Пользователь
30 Июн 2008
52
6
г. Москва
Здравствуйте.
Сразу признаюсь - всю ветку прочитать не осилила, но прочитала много, но ответ на свой вопрос так и не нашла:

Директор ООО (Москва) хочет открыть тоже в Москве 2 ОП по одной налогововой (отличной от налоговой головной организации).

Вопрос - нужно ли регистрировать два ОП по одной ИФНС в Москве?
Если нет, то на что сослаться можно?

И если Директор будет настаивать - зарегистрируют мне 2 ОП в принципе или нет?

CCCP

Активист
Эта... А где образцы-то?:dont_know: Удалили все что ли?
Ну, не делал я ни разу филиал! Грешен.:eek:

Добавлено через 12 часов 53 минуты 22 секунды
Вот тут есть образец https://regforum.ru/showthread.php?t=38477

Скажите хотя бы:
1) Кто подписывает положение? Директор?
2) Что указывать в предмете деятельности филиала?
3) Если у филиала нет наименования что писАть?
4) В 46-ю Положение не подается?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1) Кто подписывает положение? Директор?
Все зависит от полномочий органов управления по утверждению внутренней документации. Но скорее всего - директор.

2) Что указывать в предмете деятельности филиала?
Правду.:)

3) Если у филиала нет наименования что писАть?
Ничего не писать.

4) В 46-ю Положение не подается?
Нет.

• Мне нравится
Реакции: CCCP

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
Коллеги, добрый день!! Подскажите пожалуйста, пройдет ли регистрация в МИФНС № 46 касаемо следующего вопроса:

Меняем юр. адрес подаем старую 13001, так же ставим доп. галку в п. 2.4. т.к. у нас происходит смена адреса филиала - заполняю два листа Г, первый на прекращение деятельности, второй на создание филиала с новым адресом. Так же прикладываем сопроводительное письмо, в котором указываем, что происходит смена адреса филиала, а не закрытие.

Читал, что обычно эту процедуру производят через форму 13002, но т.к. мы уже так и так подаем 13001 в связи со сменой юр. адреса, решили данные по смене адреса филиала указать в 13001.

Будет и отказ при наличие сопроводит. письма??:dont_know: Всем спасибо!!!:)

Губернский

Новичок
3 Фев 2012
2
0
Добрый день, коллеги!
Вопрос, таков - Возможно ли зарегистрировать ОП без точного указания адреса, а прописать только район и населенный пункт (строительная площадка находится в чистом поле)?
Созвонился с налоговой, там сказали, что возможно указать в Сообщении "Близ такого-то населенного пункта". Может уже кто сталкивался с такой ситуацией?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Насколько я знаю, строительные площадки вообще не регистрируются как ОП, а именно как площадки. Принципиальных разницы две: ОП создаётся навеки, а площадка на определённое время, ОП без адреса никто не зарегистрируем, а у площадки адреса может ещё и не быть, впорочем, может и быть. Про площадки я ещё знаю, что они регистрируются в налоговых по месту нахождения. Но, ИМХО, у них нет своего баланса.
Точно могу скать, что если это площадка, то она именно как площалка и регистрируется. Просто об этом мало кто знает, поскольку этим обычно занимаются бухгалтеры крупных строительных фирм.

• Мне нравится
Реакции: Губернский

Губернский

Новичок
3 Фев 2012
2
0
Генерилкин папа, спасибо, а не подскажешь, в каком нормативном акте об этом можно читнуть

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Не подскажу. Мне подруга - бухгалтерша рассказывала. А что конкретно надо узнать? ИМХО самое простое - приехать в налоговую и спросить: "А как у вас площадки регистрируются?"

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Подскажите пожалуйста: ООО головной офис в САО, хочет открыть 5 ОП в разных районах- заявление об открытии ОП подавать в свою налоговую (головную 43), а уведомление получать в территориальных налоговых? расчетный счет один, головной, надо сообщать о данном счете в другие ИФНС, ФСС, ПФР? отчетность сдавать в свою налоговую или по месту ОП?

Станислав85

Местный
25 Ноя 2009
243
14
Уважаемые коллеги! У нас головная организация зарегистрирована в Забайкальском крае, а филиал зарегистрирован в Москве (документы о зарегистрированном филиале получены), нужно ли уведомлять налоговую, которая находится в Москве? И каким документом уведомлять?

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Уважаемые коллеги! У нас головная организация зарегистрирована в Забайкальском крае, а филиал зарегистрирован в Москве (документы о зарегистрированном филиале получены), нужно ли уведомлять налоговую, которая находится в Москве? И каким документом уведомлять?

Не надо.

НК РФ ст. 83
"3. Постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения организации, месту нахождения ее филиала, представительства, "иностранной некоммерческой неправительственной организации" по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через отделение, а также индивидуального предпринимателя по месту его жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в Едином государственном "реестре" юридических лиц, Едином государственном "реестре" индивидуальных предпринимателей."

Станислав85

Местный
25 Ноя 2009
243
14
НК РФ ст. 83
"3. Постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения организации, месту нахождения ее филиала, представительства, "иностранной некоммерческой неправительственной организации" по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через отделение, а также индивидуального предпринимателя по месту его жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в Едином государственном "реестре" юридических лиц, Едином государственном "реестре" индивидуальных предпринимателей."[/QUOTE]

То есть я так понимаю, они автоматически ставят на учет?

Станислав85

Местный
25 Ноя 2009
243
14
Станислав85, совершенно верно. Если конечно Вы филиал не 1,5 года назад создали :)

нет недавно, благодарю за помощь

Добавлено через 34 минуты 10 секунд
Еще один вопросик, а свидетельство КПП сейчас получают в местной налоговой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.