Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
А можно нанять много работников в простое ОП в другом городе (НЕ филиал/представительство)? Ни баланса своего, ни расч.счета там не будет.
Нам человек 25-35 туда надо, не хотим при этом филиал или представительство.

ОП нужно ,чтобы частые и длительные командировки не оформлять.Людей этих 25-35 хотим в такое простое ОП перевести из основн. офиса с гарантиями только по 169 ТК РФ.

Можно так?

Коллеги, ну подскажите, пожалуйста, наверняка ведь знаете!))
Я понимаю, что налоговое ОП по сути и есть обособл.раб.места, но контора, кот.спрашивает, серьезная, и проект серьезный.Не хчется попасть в неприятность, если они только ОП сделают на раб.места 35 челоек, а потом выяснится, что обязательно нужен был филиал или пр-во.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Amber Sweet

Пользователь
25 Май 2009
89
4
г. Москва
Доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, возможно ли одновременно с заявлением на создание филиала ООО в г.Москве, подать документы на смену основного вида деятельности? или лучше делать это отдельно?

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, возможно ли одновременно с заявлением на создание филиала ООО в г.Москве, подать документы на смену основного вида деятельности? или лучше делать это отдельно?

Можно. 13001 подайте и всё в ней отразите.

• Мне нравится
Реакции: Amber Sweet

Amber Sweet

Пользователь
25 Май 2009
89
4
г. Москва
извиняюсь за свою наглость... но нет ли у кого-то образца доверенности на Директора филиала от Гены ООО?

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
извиняюсь за свою наглость... но нет ли у кого-то образца доверенности на Директора филиала от Гены ООО?

Доверенность не моя, какой то добрый человек с форума поделился. :)

Вложения

• рыба доверенности.doc
    26.5 KB · Просмотры: 52
  • Мне нравится
Реакции: Amber Sweet

Nozomu_kun

Новичок
21 Фев 2012
4
0
Доброго времени суток! Извините за наглость 99 страниц читать нет времени, но всё таки спрошу:). Фирма находящаяся в Белорецке открывает обособленное подразделение в Московской области, с одним работником. Я так понимаю заявление на открытие о/п подается в налоговую в Белорецке. После регистрации о/п нужно ли вставать на учет в ПФР по месту регистрации о/п?. И платятся ли какие-нибудь отчисления в ИФНС и ПФР?

Дама Tref

Пользователь
26 Апр 2011
74
4
Добрый вечер!
Делаю перерегистрацию с регой филиала одновременно по 13 новой.
В листе Д в пункте 2 Наименование филиала если не писать, то как будет называться зарегеный филиал?
или лучше прописать и что можно прописать? просто: "филиал ооо ромашка в г.Самаре" например...?? Всем спасибо заранее! :rose:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
если не писать, то как будет называться зарегеный филиал?
Никак он не будет называться.:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Дама Tref

Пользователь
26 Апр 2011
74
4
Наличие имеется?:)

ну как бы имеестя у клиента желание заиметь филиал, о названии речи не было. Поэтому я и спрашиваю. Так как по иностранцам то при аккредитации все просто, название головной +филиал.
А тут как быть, писать название?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
и если надо писать название ВСЕГДА то зачем эти звезды и "Заполнять при наличии" )))??

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
нет ну серьезно?!
для чего тогда этот пункт, для какого то необычного названия что ли...
Вы прикалываетесь? Вам же ответили.
Написано же в форме "Заполняется при наличии" - если у вас наименование филиала наличествует пишите. Если у меня двадцатый филиал в Москве, я его обзываю Филиал №20 ООО "Вася" в городе Москве. Если один - хотите пишите Филиал ООО "Вася" в городе Москве. Хотите вообще ничего не пишите, от этого ОП филиалом быть не перестанет

• Мне нравится
Реакции: Дама Tref

Дама Tref

Пользователь
26 Апр 2011
74
4
Закон не обязывает иметь название филиал, но если вдруг приспичит - вот графа, пишите.

Я просто не знаю как его назовет фнс, если я поставлю прочерки. будет ли прописано в егрюл? Будет ли это название соответствовать прописанному в уставе:
1.6.Общество имеет на территории Российской Федерации обособленное подразделение.
1.7.Наименование: Филиал Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» в городе Москве. (спрашиваю у специалистов, которые делали, у меня просто это первый филиал...уж простите за глупые вопросы)

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Добрый вечер!
Делаю перерегистрацию с регой филиала одновременно по 13 новой.
В листе Д в пункте 2 Наименование филиала если не писать, то как будет называться зарегеный филиал?
или лучше прописать и что можно прописать? просто: "филиал ооо ромашка в г.Самаре" например...?? Всем спасибо заранее! :rose:

Если не укажите наименование, то филиал будет называться "филиал ООО "Одуванчик" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.