Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Re: Обособленное подразделение

а подавать должен именно гена или можно по доверенности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
У меня вопрос: Головное предприятие находится в ЦАО, хотим открыть обособленные подразделения в ИФНС № 28 (по 10 адресам) и в ИФНС № 27 (по 4 адресам). Нам надо сдавать по каждому ОП форму С-09-3-1 или надо сдавать форму № 1-6-Учет отдельно по ИФНС № 28 и № 27. Или сдать форму № 1-6-Учет либо в ИФНС № 28 или ИФНС № 27 (какую выберет руководитель) с указанием всех открываемых подразделений (обе налоговые находятся в ЮЗАО). Заранее спасибо.

в С-09-3-1 все ОПшки укажите и в ИФНС по месту нахождения головной организации отнесите.

Arsen

Местный
14 Дек 2009
109
29
Москва
Re: ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

madrih, При прочтении инструкции сэкономил кучу времени на поиске инфы. Спасибо.

Marie Kornel

Новичок
28 Окт 2007
10
0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Необходимо в ЗАО:
1) открыть новые филиалы
2) изменить наименование филиала1 (наименование указано в уставе)
3) изменить место нахождения филиала2 (в уставе указан только город)
Я правильно понимаю, что мне надо подать форму 13001 (старую), отметить п.2.4. и п.2.7.
Приложить листы Г по количеству открываемых филиалов + лист на открытие и лист на закрытие филиала2 (по которому меняется адрес), приложить лист в свободной форме с указанием изменения наименования филиала1 (лист Г на этот филиал не заполняется)
Приложить сопроводительное письмо по смене адреса и заодно наименования
Решение единственного акционера
2 устава
квитанция об оплате гос. пошлины

Спасибо!

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Если общество зарегистрировано в Москве, оно может создать филиал в Москве, с внесением этого филиала в Устав?

Может :)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Необходимо в ЗАО:
1) открыть новые филиалы
2) изменить наименование филиала1 (наименование указано в уставе)
3) изменить место нахождения филиала2 (в уставе указан только город)
Я правильно понимаю, что мне надо подать форму 13001 (старую), отметить п.2.4. и п.2.7.
Приложить листы Г по количеству открываемых филиалов + лист на открытие и лист на закрытие филиала2 (по которому меняется адрес), приложить лист в свободной форме с указанием изменения наименования филиала1 (лист Г на этот филиал не заполняется)
Приложить сопроводительное письмо по смене адреса и заодно наименования
Решение единственного акционера
2 устава
квитанция об оплате гос. пошлины

Спасибо!

Всё правильно, только сопроводительное письмо не нужно. Все можно в одном решении указать.

CCCP

Активист
Вне того адреса, который указан в уставе :) А вообще нет однозначного определения термина "место нахождение".

Т.е. я нахожусь в 22 офисе, а филиал мой в 23 офисе. Чё-та маразм какой-то.:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Т.е. я нахожусь в 22 офисе, а филиал мой в 23 офисе.
Ну не до такой степени. В НК пишут "территориально обособленное подразделение", ну и плюс еще есть один обязательный критерий - создание рабочего места.

Mihgann

Пользователь
26 Ноя 2010
47
1
Товарищи подскажите, если подавать старую утвержденную форму на открытие Филиала, нужно ли платить гос пошлину 800 руб? И если Устав в новой редакции то нам дадут его бесплатно или 400 руб платить и запрос делать на копию?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
я правильно понимаю, что при создании ОП организации в том же городе, что и головной офис, но, к примеру , в разных районах-мы ставим на учет ОП..да и вообще, ставим его на учет (ОП то есть) даже если в одном районе?

Semperito

Новичок
3 Ноя 2009
7
1
Коллеги, отличная тема! Столкнулся с проблемой - 1) голова в москве, в 1ой инспекции. 2) 03.2010 поставили на учет простое обособленное подразделение в регионе !!путем подачи, со слов бухгалтерии, сообщения непосредственно в налоговую в регионе!! 3) сейчас хотим закрываться - можно ли узнать, уведомлена московская налоговая об обособл подразделении? как действовать если нельзя узнать? а) уведомлять москву о создании, б) получать уведомлении о постановке в регионе, 3) уведомлять москву о закрытии? спасибо!!!

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
130
19
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста. В свое время создавали филиал в уведомительном порядке по форме 13002, при этом утверждалась и регистрировалась новая редакция устава. Сейчас возникла необходимость закрыть филиал. Можно ли закрыть филиал по 13001 с листом Г?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста. В свое время создавали филиал в уведомительном порядке по форме 13002, при этом утверждалась и регистрировалась новая редакция устава. Сейчас возникла необходимость закрыть филиал. Можно ли закрыть филиал по 13001 с листом Г?

а зачем вам 13001, можно по той же 13002 съэкономить на пошлине

Vinny_

Местный
26 Авг 2009
130
19
to Quirky.

У меня еще вносятся изменения в индекс (место нахождение) и в наименование, заодно и закрываем филиал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.