Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Я просто не знаю как его назовет фнс, если я поставлю прочерки.
Никак не назовет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Добрый день,
А в какой срок с даты подачи заявления ИФНС выдает уведомление о постановке на учет ОП?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Да, все верно, если ОП в регионе, то 3 дня на пересылку данных в регион и + 5 рабочих дней в территориальной инспекции (у меня так было). :)

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
подавать заявление об открытии ОП в головную налоговую? если мы зарегистрированы в 13 ИФНС а открыть хотим в 15, надо подавать в 13, правильно?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Ребята, подскажите..у нас адрес общества по ЕГРЮЛ в Щёлково, обособка в Мск открыта на ш. Энтузиастов, сейчас общество съехало в Мск в другой офис. Я правильно понимаю, что надо закрыть обособку на Энтузиастов и открывать по новому адресу?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Озаботившись вопросом, вот что я нашла, собсна:

Организации подлежат постановке на учет в налоговом органе, в частности, по месту нахождения их обособленных подразделений (ст. 83 НК РФ).
Ранее Налоговый кодекс РФ не содержал понятия "изменение места нахождения обособленного подразделения" и требований о сообщении сведений об изменении места нахождения (адреса) обособленного подразделения. Изменение места нахождения обособленного подразделения, если организация ликвидировала рабочие места по одному адресу и создавала аналогичные рабочие места по другому адресу, понималось как прекращение деятельности (закрытие) обособленного подразделения по старому адресу и создание нового (смотрите письмо Минфина России от 14.07.2008 N 03-02-07/1-278, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 16.09.2008 N А82-14769/2007-20).
В настоящее время в статьи 23 и 83-85 НК РФ внесены изменения Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ. Теперь налогоплательщик должен сообщать не только о создании или закрытии обособленного подразделения, но и об изменениях ранее сообщенных в налоговый орган сведениях о таких обособленных подразделениях.
В п.п. 2, 3 Информационного сообщения ФНС России от 03.09.2010 (смотрите также п. 2.2 письма ФНС от 03.09.2010 N МН-37-6/10623@) указывалось, что обязанность по сообщению сведений, предусмотренных подпунктами 3 и 3.1 п. 2 ст. 23 НК РФ, осуществляется либо путем представления в налоговый орган сообщения по форме N С-09-3 со сведениями о закрытии и об открытии обособленного подразделения и заявления в произвольной форме о факте изменения места нахождения данного обособленного подразделения, либо путем представления в налоговый орган сообщения по рекомендованной Информационным сообщением форме N С-09-3-1.
Однако приказом ФНС от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@ утверждены новые формы, а приказ ФНС от 21.04.2009 N ММ-7-6/252@ признан утратившим силу. Поэтому вместо формы N С-09-3 теперь применяется форма N С-09-3-1 как для сообщения сведений о создании обособленных подразделений, так и об изменениях в ранее сообщенные сведения о них. Порядок заполнения данной формы также утвержден приказом N ММВ-7-6/362@ (Приложение N 13).
Таким образом, в рассматриваемом случае организация обязана сообщить в налоговый орган об изменении места нахождения (адреса) обособленного подразделения по форме N С-09-3-1.

Я не нашла каких-либо норм, которые говорили бы закрытии/открытии ОП в связи со сменой адреса не в рамках одной ИФНС.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Если не писать наименование, то он никак не будет называться. :) А разве филиал обязан иметь название? Просто я регистрировал фалиалы ещё до нового закона от 01.07.2009 г., может, что-то изменилось.
Да, непременно впишите в устав филиал, ведь это основание для заворота. Если не сразу, то тогда, когда вы будете что-то в устав вносить. Были перецеденты.

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Re: Обособленное подразделение

Здравствуйте!
Впервые столкнулась с регистрацией обособленного подразделения. у ООО юр. адрес по 5 ифнс, фактически они находятся на территории 7 ифнс. Хотим создать обособленное подразделение. что для этого надо? необходимо ли только заполнить форму или еще нужно будет вносить изменения в учредительные? прописывать где-то нужно, что у нас будет обособленное подразделение?

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва

Нужно сдать заявление в налоговую которая территориальная у ООО

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва

Здравствуйте!
Впервые столкнулась с регистрацией обособленного подразделения. у ООО юр. адрес по 5 ифнс, фактически они находятся на территории 7 ифнс. Хотим создать обособленное подразделение. что для этого надо? необходимо ли только заполнить форму или еще нужно будет вносить изменения в учредительные? прописывать где-то нужно, что у нас будет обособленное подразделение?

Сдаете в 5 ИФНС сообщение по форме № С-09-3-1 и через 3 дня названиваете им чтобы сказали исходящий №. Как получите исходящий № звоните в ИФНС №7 и уточняйте срок получения уведомления.

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6

а в этой форме там 2 страницы. обе заполняются? и на одном листе с двух сторон? а нужно решение? и что мне потом делать когда в 7ой нас поставят на учет?

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва

а в этой форме там 2 страницы. обе заполняются? и на одном листе с двух сторон? а нужно решение? и что мне потом делать когда в 7ой нас поставят на учет?

Обе стороны, на одном листе. Как сообщение об открытии расчетного счета :)

Решение для постановки на учет не нужно.

Когда поставят на учет - всё, можно работать.

НатВал

Пользователь
6 Авг 2009
46
6
У меня вопрос: Головное предприятие находится в ЦАО, хотим открыть обособленные подразделения в ИФНС № 28 (по 10 адресам) и в ИФНС № 27 (по 4 адресам). Нам надо сдавать по каждому ОП форму С-09-3-1 или надо сдавать форму № 1-6-Учет отдельно по ИФНС № 28 и № 27. Или сдать форму № 1-6-Учет либо в ИФНС № 28 или ИФНС № 27 (какую выберет руководитель) с указанием всех открываемых подразделений (обе налоговые находятся в ЮЗАО). Заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.