Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Re: Обособленное подразделение

Обе стороны, на одном листе. Как сообщение об открытии расчетного счета :)

Решение для постановки на учет не нужно.

Когда поставят на учет - всё, можно работать.

Добрый день, подскажите, а разве о создании ОП не нужно извещать Росстат и фонды?

Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, при создании Филиала нужно ли его регистрировать в Росстате по месту нахождения самого Филиала? В какие сроки?
Спасибо!

4 Авг 2009
198
5
Добрый день!
Пролистала последние страниц 15, но там все речь об открытии,а у меня закрытие..поэтому прошу помощи))
У меня московское ЗАО с филиалом опять же в Москве. Его надо закрыть.

С 1й страницы поняла, что должна податься одновременно 1. в МИФНС 46 с пакетом на изменения (13002 (кстати, есть небольшие сомнения, что она действует для зао - ??)+2 экз. устава+ решение/протокол и т.п. о закрытии филиала и изменениях в устав) и 2. в ИФНС территориальную для моего ЗАО с сообщением по форме С-09-3-2 без приложения каких-либо копий документов (?!)
А вот что дальше?
В 46й мне выдадут выписку и свидетельство, новый устав
В местной по ЗАО видимо после проверки выдадут уведомление о снятии с учета (как узнать, когда к ним за ним идти, нужно ли от нас что-то на проверку - или они сами нас найдут и можно не париться на эту тему?)

нужно ли еще ходить и что-то получать в территориалке по адресу филиала?
и что дальше делать со всеми фондами и статистикой? у филиала есть бумажки из ПФР, ФСС, ФОМС, статистики - самостоятельные..помню, что в каждый фонд подавали какой-то прям внушительный пакет документов и заполняли всякие заявления на прикрепление, когда филиал открывали..не хочется совсем повторять тот опыт((

Добавлено через 4 часа 50 минут 19 секунд
никто мне не ответит?((

я уже разобралась с ФСС, что ничего им сообщать не надо
+ там мне сказали, что "наверное и остальные фонды снимут сами"
пыталась дозвониться в ПФР как ответственный за себя и за ФОМС, чтобы убедиться в этом, но пока глухо...

по-прежнему волнует статистика

а также ИФНС по месту филиала - здесь в инструкции сказано податься только в ИФНС по месту головы, но в инете мелькает неоднократно подача в обе - это старая практика? или где-то ошибка?

от меня начальник требует дать четкий план закрытия филиала((

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Если у Псковского ООО открыт филиал в Москве - ИФНС 26, то КПП филиала точно ли должен быть 772601001 ? Можно ли как-то оперативно узнать КПП филиала?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, нужно ли уведомлять ФСС и ПФ о создании обособленного подразделения (ни филиала, ни представительства)? Если да, то по месту головной организации или по месту нахождения ОП?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1.1.Уведомление ФСС и ПФР по месту нахождения головного офиса
В течение месяца
с момента создания ОП (Ф/П) уведомляются только ФСС и ПФР.
- датой создания Ф/П в данном случае является дата внесения информации об Ф/П в ЕГРЮЛ;
- датой создания ОП будет являться дата создания рабочего места, которую указали в С-09-3-1 (при постановке на налоговый учет)
- сообщения подаются в свободной форме по месту нахождения головного офиса ЮЛ;
Основание уведомления ПФР и ФСС: пп.2 п.3 ст.28 Федерального закона от24.07.2009 №212-ФЗ.
Подробности обсуждаются здесь.

:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Karkade

Пользователь
4 Янв 2010
50
1
Подскажите пожалуйста, в филиале меняется юр. адрес, и следовательно вносятся изменения в Устав Общества, я заполняю форму 13001 с листами на прекращение деятельности филиала и лист на создание филиала с новым юр. адресом, правильно?

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Подскажите пожалуйста, в филиале меняется юр. адрес, и следовательно вносятся изменения в Устав Общества, я заполняю форму 13001 с листами на прекращение деятельности филиала и лист на создание филиала с новым юр. адресом, правильно?

Совершенно верно. Можно и 13002 заполнить. На пошлине сэкономите.

• Мне нравится
Реакции: Karkade

Cardinal

Новичок
25 Июл 2012
3
0
Подскажите пожалуйста, не могу найти в интернете порядок создания и какие нужны документы для создания филиала ООО. :dont_know: Помогите

Головная организация (офис) находится в г. Нальчик. А филиал хотим создать в г. Москве.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Филиал создавал давно, в проге почему-то этого нет. Нужно решение о создании филиала, Регистрация нового устава, где написано, что у фирмы есть филиал и бланк, на котором этом филиал ставиться на учет по месту нахождения. А ещё документы на адрес филиала. Ставится филиал как-то просто.
Но! Если у вас есть упрощенка, после регистрации филиала её у вас автоматом отнимут.

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
бланк, на котором этом филиал ставиться на учет по месту нахождения

Это как? :dont_know:

Cardinal, надо не в инете искать, а на регфоруме ;)
Создать филиал просто:
1) Подаете форму 13002, 2 устава и решение о создании филиалов в регистрационный орган в г. Нальчик
2) Как внесут соответствующие изменения в ЕГРЮЛ, через 5 дней, в москвской ИФНС получаете уведомление о постановке на учет.

Более подробно написано в начале данной темы.

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Это такой специальный бланк. Если мне не изменяет память, а было это давно, то бланк берется в местной налоговой. Возможно, он где-то висит в интернете.

Честно говоря в первый раз о таком слышу :dont_know:
Сейчас это точно не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.