Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у нас у Ростовского Филиала поменялся адрес. Нужно ли нам по месту нахождения головной организации уведомлять об это ФСС, ПФ, Органы Статистики? Или это делает сам Ростовский филиал по месту своего нахождения? Какие сроки действуют в нашем случае?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Обособленное подразделение было зарегистрировано в МО, с 01 июля эти территории присоединились к Москве, поменялся КПП, т.к. теперь для них создали новую налоговую. А как теперь получить свидетельство с новым КПП?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Подскажите, я делаю смену адреса ООО (с Ростова в МСК) и ликвидацию филиала (в г. Ростов). Могу ли я все сделать одним махом по форме 13001? форму 13002 я не использую?
Еще вопрос, после закрытия филиала нужно же уведомить ИФНС по форме № С-09-3-2? В какую ИФНС мне подать это сообщение и в какие срок?
Спасибо!

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
к форме с-09-3-2 нужно что-то прикладывать?
сдаем только в ИФНС по мусте регистрации головы?

Только доверенность, если подает не лично руководитель

Подскажите, я делаю смену адреса ООО (с Ростова в МСК) и ликвидацию филиала (в г. Ростов). Могу ли я все сделать одним махом по форме 13001? форму 13002 я не использую?
Еще вопрос, после закрытия филиала нужно же уведомить ИФНС по форме № С-09-3-2? В какую ИФНС мне подать это сообщение и в какие срок?
Спасибо!

Да, ничего не мешает все сделать в один этап по форме 13001. В течении 3-х дней с момента принятия решения о закрытии филиала, нужно уведомить ИФНС по месту нахождения головной организации.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, такой момент.
У нас в Уставе прописано, что решение о создании Филиала принадлежит Совету директоров. Изменения в Устав вносит ВОСА.

Получается так, что я составляю протокол СД, в котором он принимает решение о создании Филиала. Также составляю протокол ВОСА, в котором оно принимает решение о внесении изменений в Устав и об утверждении новой редакции Устава.

Какой перечень документов мне подавать в МИФНС?
Мне подавать оба протокола?
1. форма 13001
2. квитанция на 800 р.;
3. Устав (новая редакция), утвержденный протоколом ВОСА (2 экземп.);
4. протокол СД;
5. протокол ВОСА.

S007

Местный
4 Мар 2012
120
90
Как открыть обособку не за 5, а за 1-2 рабочих дня??

есть ли способ? клиент оченно просит.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, ответ на мой вопрос!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, такой момент.
У нас в Уставе прописано, что решение о создании Филиала принадлежит Совету директоров. Изменения в Устав вносит ВОСА.

Получается так, что я составляю протокол СД, в котором он принимает решение о создании Филиала. Также составляю протокол ВОСА, в котором оно принимает решение о внесении изменений в Устав и об утверждении новой редакции Устава.

Какой перечень документов мне подавать в МИФНС?
Мне подавать оба протокола?
1. форма 13001
2. квитанция на 800 р.;
3. Устав (новая редакция), утвержденный протоколом ВОСА (2 экземп.);
4. протокол СД;
5. протокол ВОСА.

Lazy

Новичок
14 Дек 2011
2
0
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста! Упустили из виду и забыли снять с учета ОП. Договор аренды был расторгнут еще в феврале 2012, про ОП вспомнили только сейчас (.
Насколько я знаю срок на снятие с учета не установлен, и без опасений штрафа можно подать сообщение на снятие ?

Заранее благодарю за ответ!

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста! Упустили из виду и забыли снять с учета ОП. Договор аренды был расторгнут еще в феврале 2012, про ОП вспомнили только сейчас (.
Насколько я знаю срок на снятие с учета не установлен, и без опасений штрафа можно подать сообщение на снятие ?

Заранее благодарю за ответ!

Можно, только приказ о закрытии ОП надо делать текущей датой (срок подачи сообщения в головную ИФНС 3 дня), приказ в налоговой не нужен, но у Вас быть должен. Если никто глубоко при проверке когда-нибудь копаться не будет, то пройдёт, а если когда-нибудь кто-то поймёт, что у Вас на момент закрытия ОП не было рабочего места уже с февраля, могут и оштрафовать, только никому это не нужно, так морочиться никто не будет.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Помогите разобраться! Пожалуйста!!!!
У нас ЗАО. В Уставе прописано:

8.3. К компетенции Собрания акционеров относятся следующие вопросы:
8.3.1. внесение изменений и дополнении в настоящий Устав или утверждение Устава в новой редакции;

9.2. К компетенции Совета директоров Общества относятся следующие вопросы:
9.2.15. создание (ликвидация) филиалов и открытие (закрытие) представительств Общества, утверждение Положений о них, внесение соответствующих изменений и дополнении в настоящий Устав;

Мы сейчас закрываем Филиал.
Так кто же вносит и утверждает изменения в Устав, связанные с ликвидацией Филиала?

Мы должны составить два протокола?
1. Протокол СД, где прописываем "...принять решение о ликвидации филиала...". Все? или еще добавляем фразу "внести соответствующие изменения и дополнения в Устав"?
2. Протокол ВОСА, где прописываем внести изменения в Устав, утвердить изменения и дополнения в Устав.

Нам оба протокола подавать в МИФНС?

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЮмоРИСТ

Местный
21 Дек 2010
126
35
гор. Московье
Quirky, спасибо, конечно, но вопрос то в другом.
Филиалы и приравненные к ним подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, являются плательщиками некоторых видов налогов и в соответствии с п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" подлежат постановке на учет в налоговых органах. При этом им присваивается идентификационный номер налогоплательщика.

Евгения Сергеевна

Пользователь
26 Дек 2010
36
0
Москва, 11-я парк
вот такой вопрос: создали ООО в Москве, адрес покупной. потом арендовали помещение на живой адрес и вместе изменения адреса, взяли и открыли филиал, но может быть и обособку, я до сих пор документов не вижу. но вопрос вот в чем: как из обособки сделать голову, а прошлую голову снести на хрен! т.е. что бы люди были честными?! ведь хотят соответствовать реальности, на письма налоговой отвечать, а не знаем как... может закрыть обособку и изменить адрес регистрации?...

punkerrs

Новичок
18 Сен 2009
11
3
Москва
У вас конечно все очень запутанно. Для начала разберитесь что вы открывали: филиал или ОП. Если филиал, то документы подавали в МИФНС № 46 по г. Москве и делали решение СД общества об открытии филиала, а если ОП - то приказом Ген дира и подавали в территориальную налоговую.

Собственно от этого дальше и пляшите. У филиала адрес меняется опять же в 46 МИФНС, а у ОП в территориальной. В этой теме достаточно подробно написано что и куда подавать. Будут вопросы - обращайтесь

странница

Новичок
24 Июл 2012
1
0
Приветствую!
Почитала темы не могу для себя уяснить, как все сейчас делать...
У нас зао в г. Москва, приняли решение о создании филиала в г. Азов. Получили документы из налоговой изменения с отметкой, свидетельство, выписка из ЕГРЮЛ.
Мои дальнейшие действия уведомить статистику о том, что у нас филиал? Если да, то как выглядит это уведомление, какие там документы нужно приложить, или вообще статистика не нужна....
В ПФР и ФСС по Москве (где голова) пишу в простой письменной форме уведомления, что у нас создан филиал в Азове и никаких документов не прикладываю (или прикладываю?), можно почтой отправить?
И нужно ли в Азове в территориальные органы направлять что-то(налоговая вроде сама отправляет, а вот фонды?)?
Очень буду благодарна за ответ...

Добавлено через 41 час 54 минуты 53 секунды
Ну неужели никто не знает....

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Здравствуйте.
ЗАО.Несколько филиалов, у одного из филиалов в ЕГРЮЛ есть наименование (как так вышло неизвестно, новые формы для ЗАО не используются:dont_know:).ЗАО сменило наименование, а вот в ЕГРЮЛ осталось прежнее наименование филиала, как его поменять? По новым формам не пройдет, насколько я знаю, что делать?????

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
По новым формам не пройдет, насколько я знаю, что делать?????
не совсем понял, для чего нужно менять наименование у филиала?
и действительно, как в ЕГРЮЛ попало наименование филиала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.