Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вы можете просто обособленное подразделение открыть (не филиал).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Колыбель

Колыбель

Новичок
12 Сен 2012
4
0
dmb, поясните пожалуйста.Какое, как это выглядеть будет или ткните меня носом, где я могу подробно почитать об этом. Я копала только в сторону представительства или филиала и за голову схватилась... Уже людей надо принимать, а тут такое...

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Уже людей надо принимать, а тут такое...
одно другому не мешает - создавайте рабочие места, следом уведомляйте ифнс (в которой Ваша компания стоит на учете) об открытии ОП.
В любом случае очень внимательно изучите
первый посты темы.
полезно

• Мне нравится
Реакции: Колыбель

Lex Nika

Новичок
2 Авг 2012
1
0
Чувствуется, что инструкция написана от души! Максимально полно. Все четко и понятно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Колыбель

Новичок
12 Сен 2012
4
0
Да. Автору этой темы и написанных инструкций нет цены. Огромное спасибо. Очень помогает разобраться в дебрях :)

Добавлено через 4 часа 14 минут 56 секунд
И снова у меня вопрос. Подскажите пожалуйста, в трудовых книжках как правильно сделать запись. В наименовании учреждения: "ООО....." далее: принят в Обособленное подразделение ООО "...." или в наименовании "Обособленное подразделение ООО"....." Спасибо.

Добавлено через 4 часа 22 минуты 25 секунд
В ГК я не нашла понятие "иные обособленные подразделения". Только понятие филиал и представительство. Не рассмотрят ли гос. органы это, как нарушение.

Добавлено через 4 часа 26 минут 58 секунд
И еще вопрос. Если в арендованном помещении люди работают, но приняты они все в головное ООО, нигде в документах нет адреса арендованного помещения, я вляется ли это стационарным рабочим местом? т.е. в соотв. с ТК РФ рабочее место, это место ... Место - это адрес. А везде указан адрес головного ООО. Эко куда меня опять потянуло... Простите, но я цепляюсь за каждое слово, дабы убедиться...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
И снова у меня вопрос. Подскажите пожалуйста, в трудовых книжках как правильно сделать запись. В наименовании учреждения: "ООО....." далее: принят в Обособленное подразделение ООО "...." или в наименовании "Обособленное подразделение ООО"....." Спасибо.
И еще вопрос. Если в арендованном помещении люди работают, но приняты они все в головное ООО, нигде в документах нет адреса арендованного помещения, я вляется ли это стационарным рабочим местом? т.е. в соотв. с ТК РФ рабочее место, это место ... Место - это адрес. А везде указан адрес головного ООО. Эко куда меня опять потянуло... Простите, но я цепляюсь за каждое слово, дабы убедиться...
С этим сюда.

В ГК я не нашла понятие "иные обособленные подразделения". Только понятие филиал и представительство. Не рассмотрят ли гос. органы это, как нарушение.
Не посмотрят.

Helene3

Новичок
9 Ноя 2011
9
0
Добрый день,
ситуация такова, банкротство, конкурсное производство и решили с конкурсным управляющим закрыть филиал (внесен в устав) и обособленное подразделение (не внесен в устав).
Можно ли для закрытия обоих одну форму 13002 использовать?
И кто будет заявителем, учредитель или конкурсный управляющий?
Решение о закрытии, я так понимаю, учредитель принимает.

Ночь

Новичок
18 Авг 2009
9
0
Уважаемые юристы, очень нужна ваша помощь!!!! Такая ситуация: нужно открыть 2 новых филиала и одновременно поменять адрес (место нахождения) у уже существующего филиала в связи с переименование улицы, где находится филиал. По какой форме сделать: 13001 и 13002?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Поменять адрес филиала нельзя, можно закрыть и открыть, я бы рекомендовал делать по 13002

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Поменять адрес филиала нельзя
если не ошибаюсь по новым формам можно (я имею ввиду форму о постановке на налоговый учет ОП)

Добавлено через 52 секунды
Поменять адрес филиала нельзя
если не ошибаюсь по новым формам можно (я имею ввиду форму о постановке на налоговый учет ОП)

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,894
105
г.Москва
Только доверенность, если подает не лично руководитель

Да, ничего не мешает все сделать в один этап по форме 13001. В течении 3-х дней с момента принятия решения о закрытии филиала, нужно уведомить ИФНС по месту нахождения головной организации.

чего то я не пойму...тогда
закрытие филиала (ООО в Москве, филиал МО), в течении трех дней с момента принятие решения подали в 43 ифнс сообЩЕНИЕ С-09-3-2 о закрытии филиала , приняли поставили на 1 экз. отметку, далее документы подали в 46 (13001) изменения, все нормально получили из ифнс 46 док, теперь звоню в ифнс 43 узнать дальнейшую судьбу... , (так как уведомление о снятии с учета филиала мне получать в ИФНС по месту нахождения филиала т.е в МО.), и мне в ифнс 43 говорят Вам отказ по форме С-09-3-2 - так как С 02.09.10г. уведомлять надо только в теч 3 дней о закрытии ОП, а филиалы о закрытии не надо уведомлять, это так?

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
РОЗИ, пп.3.1 п.2 ст.23 НК РФ пока никто не отменял, а значит сообщать о закрытии филиалов и представительств надо. Так что вы все сделали правильно.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ
у меня ситуация (как всегда - легких путей не ищем:D:D:D:D). Есть организация, надо открывать 2 обособки, но! (нюанс) обособки будут по тому же адресу ,что головная, только 2 разных офиса. В связи с этим я увожу головную на др.подведомственую территорию (меняю адрес-налоговую), и открываю 2 обособки по прежнему адресу.
Вопрос: откроют ли эти 2 обособки в одной налоговой? С учетом двух разных офисов в одном здании?
Мои размышления - да, т.к. по поводу одновременного нахождения обособок по одной территории я отрицательного ответа не нашла. Единственное могут в позу встать, тогшда сопроводиловки писать надо.
Ваши мнения?
Да, вопросы на тему: а почему так, а зачем и т.п. оставлю без ответа. Так надо - открыть именно при данных условиях.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Если адрес указать с точностью до комнаты, то откроют, скорее всего, но посмотрят с удивлением в налоговой.

Да, вопросы на тему: а почему так, а зачем и т.п. оставлю без ответа. Так надо - открыть именно при данных условиях.
Эх...А так любопытно...:dash:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.