Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

komilfo56

Новичок
10 Авг 2011
10
0
Но создание нового ОП влечет за собой перевод сотрудников по трудовому договору в штат другого ОП (а это увольнение, перевод и.д.), а все сотрудники физически должны остаться в штате Тульского филиала.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

komilfo56

Новичок
10 Авг 2011
10
0
А удаленное рабочее место?
Т.е. второе помещение арендовать (соседний дом) и сажать туда сотрудников ни при каких случаях нельзя без регистрации ОП ?

У меня не вмешаются все сотрудники в одно помещение, больше аренды с этом здании нет, только соседнее, и для этого нужно открывать ОП,какой-то бред получается!!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Внимательно почитайте первые посты. там есть вся необходимая информация.
Во-вторых, в раскрываемом понятии ОП в ст.11 НК РФ прямо указано, что главным признаком ОП является фактическое наличие оборудованного стационарного рабочего места. Дело в том, что если есть работник, значит ему платится зарплата, значит идут отчисления с зарплаты, а если еще работник получает деньги от клиентов, значит данное место нахождения является источником доходов и т.п. - то есть все то, к чему ФНС и фонды имеют особо пристальное внимание.
Вот и получается что ключевым признаком налогового ОП является наличие хотя бы одного рабочего места, признаваемого таковым согласно нормам трудового права (см. об этом письмо МНС РФ от 29.04.2004 г. N 09-3-02/1912), а не оформленные в гражданско-правовом порядке функции ЮЛ.

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
Подскажите такой момент, после открытия счета на филиал форму 09-1-1 кто и куда подает? Головное по месту регистрации или руководитель филиала по месту регистрации филиала?

Law2

Новичок
10 Окт 2012
23
0
Открытие обособленного подразделения

Какие документы необходимы для открытия обособленного подразделения, а также куда подавать документы по месту открытия обособленного подразделения или же по месту нахождения самой организации?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Re: Открытие обособленного подразделения

Law2, Сообщение об открытии обособки, копии свидетельств основной организации, копию договора аренды для обособки... Подавать по месту нахождения основной, забирать по месту нахождения обособки через 5-7 дней

• Мне нравится
Реакции: INFINITI

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва

Law2, че то не там тему вы создали по мойму. И тысячу раз уже писали, какие нужны документы. Учитесь пользоваться поисковиком:rolleyes:

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

Law2, Сообщение об открытии обособки, копии свидетельств основной организации, копию договора аренды для обособки... Подавать по месту нахождения основной, забирать по месту нахождения обособки через 5-7 дней

Ничего абсолютно не представляю окромя самого сообщения об открытии и доверки если надо

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253

Один из многих, По идее ничего и не нужно, но я просто в 20 ФНС буквально недавно открывала и там сказали принести...
Вообще в каждой наложке по-разному

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

Один из многих, По идее ничего и не нужно, но я просто в 20 ФНС буквально недавно открывала и там сказали принести...
Вообще в каждой наложке по-разному

Ну вот с какого они так борзеют:diablo:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
О таки 20 та что на Зеленом, эти вообще ребята борзые. Ну нечего у нас с ними судебная скоро, пыл осудим смальца

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253

Один из многих, О чем судебная?!

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

Зашли на фирму, сделали контрольную, чек выбили, через 5 мин вторую контрольную -чек выбили. Ушли, вернулись через 5 мин. Говорят вот сейчас от Вас мальчик вышел Вы ему чек не пробил. Сели написали акт, ни фио мальчика ничего короче акт следующего содержания. Такого- то такого - то числа при обслуживании не пробиться чек. Точка. Директор в шоке ко мне:eek: Я к ним и понеслась душа в рай. Ну это если вкратце:D

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253

Один из многих, Вот .... В России живем(((

Law2

Новичок
10 Окт 2012
23
0

Спасибо большое

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253

Lawer Miss, Ну вот что ж вам ... Поговорить не с кем? Не хотите отвечать на вопрос ТС-проходите мимо...

лусине

Пользователь
18 Авг 2010
54
0
Всем привет. Совсем запуталась, если я открываю филиалы, но не изменением регистрирую, а новой редакцией устава, это 13001?? или все таки 13002?
Огромное спасибо.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ЗАО "Ромашка" находилось в СПБ, открыло обособленное подразделение (не филиал, не представительство) в Курске. Подали форму С -09-3-1 в налоговую г. СПБ. Сейчас ЗАО "Ромашка" сменила адрес на Москву. Пожалуйста, подскажите, надо ли нам вносить какие-либо изменения относительно нашего обособленного-подразделения?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Пожалуйста, подскажите, надо ли нам вносить какие-либо изменения относительно нашего обособленного-подразделения?
Хороший вопрос.
Я считаю, что нет, так как сведения о самом ОП не изменились, а изменились данные самой организации.
Я бы поинтересовался позицией курской налоговой по этому вопросу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.