Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Спасибки, а то я просто не сталкивалась с таким явлением!!)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Есть организация, надо открывать 2 обособки, но! (нюанс) обособки будут по одному адресу , только 2 разных офиса

Если адрес указать с точностью до комнаты, то откроют

открыли))). Жду получения уведомления из территориалки))))

Shahterka

Пользователь
9 Окт 2012
83
10
Скажите пожалуйста, можно ли зарегистрировать филиал по адресу прописки лица, которое будет руководителем филиала? Возможно ли регистрировать филиалы на "квартирные" адреса?

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
Shahterka,

Вы регистрируете филиал ООО?

по закону - нельзя,поскольку квартира является жилым помещением и не предназначена для ведения коммерческой деятельности. Но лучше уточнить в местной налоговой инспекции и узнать,можно ли зарегистрировать филиал таким образом.
Если возможно,то нужно будет составить договор аренды между организацией и собственником квартиры.
Отпишитесь по результату:) Удачи:)

• Мне нравится
Реакции: Shahterka

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Всем доброго вечера)))
С толкнулась с некой проблемой! ООО (г. Москва) зарегила филиал (г. Петропавловск-Камчатский). Регистрация в 46 произошла в мае и на это усё. Никто больше ничего не делал, не получали уведомления, не уведомляли фонды, и даже не назначали Директора, то есть вообще ничего!!!! Подскажите плиз, грозит ли что нибудь за это??? Заранее спасибо!!!!
И еще, как я понимаю мои дальнейшие действия:
1. Назначение Директора.
2. Получение Уведомления.
3. Уведомление ФСС и ПФР.
Правильно?

pprzz

Новичок
15 Сен 2011
21
2
Подскажите, пожалуйста, как закрыть филиал Общества, находящегося в процедуре банкротства?

и снова здравствуйте!:D
Опять не ищу легких путей:). Не нашла нигде запрета по поводу того, что филиал может быть зареган на территории той же налоговой, что и головная организация. Т.е., если я открою филиал буквально в соседнем здании, то смело могу его так и обозначить - филиал. Кто что думает? Что есть "отличное место нахождение от головной организации"?
Будет ли отказ? Какова позиция налоговой по этому поводу? Был ли у кого опыт?

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
и снова здравствуйте!:D
Опять не ищу легких путей:). Не нашла нигде запрета по поводу того, что филиал может быть зареган на территории той же налоговой, что и головная организация. Т.е., если я открою филиал буквально в соседнем здании, то смело могу его так и обозначить - филиал. Кто что думает? Что есть "отличное место нахождение от головной организации"?
Будет ли отказ? Какова позиция налоговой по этому поводу? Был ли у кого опыт?

Делал так и не раз. Отказов не было.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Опять не ищу легких путей:). Не нашла нигде запрета по поводу того, что филиал может быть зареган на территории той же налоговой, что и головная организация.
А, если не секрет, зачем нужен филиал на территории той же налоговой?
И, вдруг не знаете, что если у фирмы была упрощенка, то при регистрации филиала она автоматически отнимается.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
И, вдруг не знаете, что если у фирмы была упрощенка, то при регистрации филиала она автоматически отнимается.

Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:

1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;
2) банки;
3) страховщики;
4) негосударственные пенсионные фонды;
5) инвестиционные фонды;
6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;
7) ломбарды;
8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;
9) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом;
10) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований;
11) организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;
12) организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН);
13) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25% (за исключением случаев указанных в ст.346.12 НК РФ);
14) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;
15) организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей;
16) казенные и бюджетные учреждения;
17) иностранные организации.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
А территории, подведомственные одной налоговой, не такие уж и маленькие. Бывает даже и не подумаешь, что какой-либо адрес может относиться к такой-то налоговой.

Никто не запретит сделать обособленное подразделение.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Российское ООО открывает представительство в Белоруссии, в связи с этим в устав ООО вносятся сведения о наличии у ООО представительства, вопрос: изменения в устав регистрируются после регистрации представительства или перед???

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
После принятия решения об открытии представительства.
...но до его регистрации (постановки на учёт организации в налоговом органе по месту нахождения представительства (в Белоруссии)

• Мне нравится
Реакции: dmb

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Такого, в принципе, быть не должно. Сложно придумать основание отказа.... адрес есть - есть, что ещё нужно? Они же ставят на учёт организацию как таковую, уже зарегистрированную в РФ. Понятие регистрации представительства как такового нет, как я себе это представляю, должно быть что-то типа разрешения на открытие, т.е. по сути, уведомительный порядок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.