Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
по сути, уведомительный порядок.
По сути - да, ну а если документы не соответствуют требованиям, то возможен отказ. То есть, я приняла решение об открытии, подаю документы в уполномоченный орган и параллельно регистрирую изменения в устав?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
С момента открытия представительства у вас есть месяц на уведомление об этом регистрирующего органа, ПФР и ФСС в РФ, за месяц вы никак не откроете представительство в Белоруссии. И я не знаю - смотрят они на наличие сведений о представительстве в уставе и в выписке. Что там с Вами будет в Белоруссии наших мало волнует - открыли представительство - будьте любезны в месячный срок уведомить об этом, не пойдёт - значит в РФ будете подавать сведения о закрытии. ст. 55 ГК
Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица. Больше наших ничего волновать не будет.

Какие документы могут не соответствовать требованиям, что их нельзя будет исправить?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Давайте пойдём от обратного
Что вы считаете датой открытия (в плане создания) представительства?
а) Решение общего собрания (совета директоров) об открытии представительства?
б) Разрешение МИД Белоруссии на открытие представительства?

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
вы сейчас пытаетесь сэкономит 1300 на нотара + 800 рублей госпошлины и 300 рублей на бумаге и картридже, в случае неудачного открытия, а сами собрались представительство открывать? Например, гарантийное письмо на адрес Вы собрались на основании какого документа брать?

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
А 46 уже по Белоруси работает?:eek:
А головная организация разве в Белоруссии зарегистрирована? Вы ведь должны как-то существование представительства, которое собрались в устав писать, подтвердить?

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
датой открытия (в плане создания) представительства?
а) Решение общего собрания (совета директоров) об открытии представительства

Я вот так считаю, и полагаю, что с даты решения идет течение срока. А значит сейчас нужно подать 13001 + протокол + устав + гос. пошлину, а документы на адрес в Белоруссии нужны?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Я вот так считаю, и полагаю, что с даты решения идет течение срока. А значит сейчас нужно подать 13001 + протокол + устав + гос. пошлину, а документы на адрес в Белоруссии нужны?
1) документы на адрес в 46 не нужны
2)если Вам принципиально в выписке из ЕГРЮЛ наименование представительства, тогда подавайте рекомендованную 13001, если оно вам "не сдалось" подавайте 13002, в этом случае пошлина 800 рублей не оплачивается. подаёте только 13002, устав или изменения (что у Вас там) и протокол.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Генерилкин папа написал(а):
Вы ведь должны как-то существование представительства, которое собрались в устав писать, подтвердить?
Т.е. из Вашей логики следует, если я открываю, например, ООО, я должен доказать факт открытого магазина, под который я создаю данное ООО?

• Мне нравится
Реакции: Ламея
26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Может быть и не нужны. Но вот что за несоответствие данных по филиалам и представительствам в уставе с выпиской 46-я заворачивает - это факт. Но утверждать, естественно, не могу, особенно, когда речь идет о представительстве в иностранном государстве.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Но утверждать, естественно, не могу
Конечно не можете, ведь для этого хоть раз надо закон о гос. регистрации открыть.
Уж простите за резкость, но вы свои измышления, построенные на опыте дремучих лет, слишком часто за правду воспринимаете, а между тем законодательство уже сто раз поменялось.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Добрый день!
Подскажите, при смене адреса у филиала какую форму подавать? Утвержденную 13-ю с галками на закрытие и открытие филиала с сопроводительным письмом или рекомендованную 13-ю форму?
Спасибо!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Svetlanochka, я бы подал утверждённую, так как рекомендованные применяются только при манипуляциях с долями (есть соответствующее письмо от ФНС). А вообще, думаю, что в 46-й и та, и та пройдет

• Мне нравится
Реакции: Svetlanochka

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
а если у нас меняется одновременно текст устава в плане компетенции ОСУ, адрес филилала и паспортные данные генерального, мы получается делаем 14001 старую на паспортные данные и 13001 на филиал и др.изм-я? или 13002 на смену адреса филиала и 13001 на др.изменения с приложением отдельного листа с текстом того что меняем?
запуталась совсем...помогите, пожалуйста!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
текст устава в плане компетенции ОСУ
13001 тогда.

с приложением отдельного листа с текстом того что меняем
Можно без него.

делаем 14001 старую на паспортные данные
Если АО, то да.

• Мне нравится
Реакции: Svetlanochka

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
dmb, как это вообще не надо? У нас директор иностранец получил паспорт гражданина РФ и это надо отразить в выписке. Я думала как раз через 14-ю форму делать.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
dmb, Дима, подскажи на будущее :)) а вообще если русский директор - теперь не требуют эти изменения в выписке отражать? там поменялось что-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.