Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
у тебя одновременно меняется наименование филиала?
нет, не одновременно. Название головной поменяли в прошлом месяце, а в выписке в филиале осталось старое наименование, т.е с указанием старого наименования головной.:sos::dash:У меня ЗАО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
да я понял, что ЗАО, мне кажется раз есть наименование филиала в выписке, то 46 посмотрит ровно на изменение сведений по новой 13:confused:

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
не совсем понял, для чего нужно менять наименование у филиала?
наименование филиала содержит старое название головной компании.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
то 46 посмотрит ровно на изменение сведений по новой 13
отказ не приемлем, не хочется подводить клиента. Как быть?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Костя,:sos::sos::sos:

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Завтра в 11-00 я с доками должна быть у нотариуса:(

Добавлено через 8 часов 29 минут 39 секунд
т.е уже сегодня. Подготовила 13001, галка на новую редакцию, листы на закрытие и открытие, сопроводиловку обязательно?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Сопроводиловку [FONT=&quot]на основании Информационного сообщения, утвержденного Письмом ФНС РФ от 03.09.2010 № МН-37-6/10623@ обязательно, в 46 у них даже вбита она (как выпадающий документ на выбор) при печатании расписки, заодно в этой сопроводиловке и напишите, что подаёте новую, поскольку в других формах не предусмотрено, а когда создавали-то этот филиал, просто интересно, как наименование в реестр попало, неужто территориальная сбросила..[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: реги-80

YASNYJ

Новичок
27 Авг 2012
1
0
Привет all.
Народ, кто регистрировал филил за границей, подскажите такой вопрос.
Для регистрации филиала российской компании за рубежом достаточно внести изменения в устав юр. лица и уведомить налоговую об открытии счета за рубежом? Все остальные действия производятся по месту в стране открытия филиала.
Или же необходимо сделать что либо еще? Просто меня гложит червь сомнения, что все так просто и не нужна какая-нибудь легализация в каком либо из госорганов РФ.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Нет, конечно. поскольку Оп не является юридическим лицом и не состоит на учёте в налоговом органе. В налоговом органе на учёте состоит головная организация по месту расположения ОП. И только головная организация по месту своего нахождения может быть на упрощенке, при том, что ОП не является филиалом или представительством

Ленулькина

Новичок
10 Ноя 2011
10
0
Здравствуйте, я тут совсем запуталась.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла по поводу уведомления фондов. После регистрации 13 формы, в 30-дневный срок мы:
1) Уведомляем в свободной форме ФСС и ПФР по месту нахождения головного офиса,
2) Уведомляем ФСС по месту нахождения филиала, прикладывая
- заявление о регистрации в качестве страхователя ЮЛ по месту нахождения ОП, утвержденное Административным регламентом ФСС РФ,
- нотариально заверенные копии свидетельств ОГРН, ИНН, письмо из статистики, д-ты, подтверждающие наличие отдельного баланса, р/с и начисления выплат и иных вознаграждений в пользу ФЛ,
3) Уведомляем ПФР по месту нахождения филиала. А вот какие документы для этого нужны я не разобралась. Подскажите?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Здравствуйте, хотелось бы уточнить по поводу смены адреса представительства: если в уставе адрес представительства не прописан, надо ли что-то прикладывать к форме 13002 и сопроводительному письму? Протокол нужен? Если нужен лист с изменениями, либо новая редакция устава, надо просто представить редакцию с тем же текстом?

Развитие

Местный
27 Фев 2011
228
52
где то в России...
Добрый день!
Такой вопрос: ООО зрегили в москве, арендовали производственное помещение в Мос области, там будет продукцию делать, нужно ли обособленное подразделение делать? Посоветуйте!

сирина

Новичок
4 Сен 2012
4
0
Спасибо за помощь

Добавлено через 12 минут 45 секунд
спасибо за подробную информацию

aq777

Местный
25 Янв 2010
190
6
регистрация обособленного поразделения

в какую МИФНС подаем документы на регистрацию обособленного подразделения по месту нахождения юрлица или по месту нахождения ОП?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Re: регистрация обособленного поразделения

в какую МИФНС подаем документы на регистрацию обособленного подразделения по месту нахождения юрлица или по месту нахождения ОП?

по месту нахождения юрлица

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Добрый день!
Такой вопрос: ООО зрегили в москве, арендовали производственное помещение в Мос области, там будет продукцию делать, нужно ли обособленное подразделение делать? Посоветуйте!

Ну а как Вы сами думаете?
ст.11 НК РФ
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Скажите пожалуйста, внесли изменения в устав в 46 налоговой по созданию филиала в г. Рязань, свидетельства о постановке на учет филиала мне не выдали. Где его получить? и Куда дальше вставать на учет?

Колыбель

Новичок
12 Сен 2012
4
0
Добрый день. Прошу помочь. Зарегистрировано ООО. на другой территории взято в аренду здание, где будут люди выпускать продукцию. Обязательно ли создавать филиал, если люди будут приняты на работу в головное ООО? Говоря коротко, не могу понять определение "оборудованы стационарные рабочие места".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.