Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baosha

Местный
25 Авг 2011
104
7
В случае, если мы создаем филиал, то подается форма 13001 верно?

Я так и не поняла, а почему не 13002??! (((

Вместе с формой 13001 я подаю,
Устав 2 штуки оригинал,
Решение о создании филиала (в тексте еще прописать о внесении изменений в Устав, об утверждении Положения о филиале),
Госпошлина 800 рублей за внесение изменений в Устав.

И подает директор, верно? Можно ли по доверенности? Подаю в 46 налоговую.
На форуме видела-слышала разные ответы, как сейчас?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Я так и не поняла, а почему не 13002??!
Я тоже не понимаю, почему не 13002?:eek:
Сами решите, какую подать.
Может подать кто угодно в 46, но если он подаст лично, документы можно будет получить по доверенности, в противном случае - только почтой. Еще есть варианты подачи через нотариуса.

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
Здравствуйте! Открыли представительство на территории республики Беларусь в июле 2012г., но 46 налоговую не уведомили еще.
Было решение о создание представительства и утверждении положения. Теперь мне в 46 надо подать 13 форму, 2 Устава, пошлину на 800 рублей, Решение о создании и утверждении положения и решение внесении изменений в устав и утверждение устава - данное решение от какой даты лучше написать,от даты создания представительства или нынешней датой?

Annetta

Новичок
3 Июн 2009
4
1
Первый раз столкнулась с такой проблемой, как открытие обособленного структурного подразделения...головной офис в москве, ОСП должно быть в Екатеринбурге
открыть нужно срочно, но есть куча вопросов, помогите, кто чем сможет)

Во-первых, правильно ли я понимаю порядок действий:
1. по месту нахождения ОСП заключаем договоров аренды
2. делаем решение юр.лица об открытии ОСП
3. по месту нахождения головного офиса подаем заявление в местную налоговую.
4. извещаем ПФР и ФСС по месту нахождения головного офиса.

??

и сразу же появляются вопросы:

1. нужно ли что-то подавать в 46 об открытии ОСП
2. необходимо ли вносить изменения в устав головной компании об открытии ОСП
3. какие мои действия после подачи заявления в местную налоговую об открытии ОСП? - сколько нужно ждать, чтобы получить уведомление об открытии ОСП, и где его получать - по месту нахождения головного офиса или по месту нахождения ОСП?
4. обязательно ли сразу делать некий приказ на работника ОСП?
5. нужно ли подавать какие-то сведения в ПФР, ФСС по месту нахождения ОСП?
6. ПФР и ФСС по месту нахождения головного офиса мы уже извещаем после выдачи уведомления об открытии ОСП?

По месту головного офиса подаете сообщение об открытии ОСП, уведомление будете получать по месту нахождения ОСП.....примерно в течении месяца. В Екатеринбурге налоговая может попросить доверенность на директора ОСП. В 46 ничего подавать не надо.

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
На внесение в устав изменений в связи с открытием филиала нет сроков
Спасибо.

Добавлено через 35 минут 9 секунд
Еще вопрос появился. Если Устав утверждается протоколом от 2012г., то в уставе в низу на титульном листе, какой год ставить 2012 или 2013, не сталкивался с таким еще.:dont_know:

Елена1978

Пользователь
14 Фев 2011
47
3
Москва
Постановка на учет обособленного подразделения,
на данном сайте есть форма заявления в Excel?

код налогового органа в заявлении указывать какой, ИФНС по месту нахождения головной организации либо ИФНС по месту нахождения обособленного?

Заранее спасибо

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
Друзья! Скажите пожалуйста, можно ли открывать ОП по домашнему адресу сотрудника? Т.е. не снимать для этой цели офисное помещение, т.к. в этом регионе работает всего пару сотрудников, но туда часто планируется переправлять тмц и бухгалтерии нужно как то это отражать....Спасибо всем за ответ! :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
Предполагаю, что можно получить отказ в регистрации ОП, т.к. это адрес жилого помещения (по аналогии с рег.налоговыми органами), во вторых не будет контроля над корреспонденцией, становимся зависимыми от конкретного сотрудника...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Про отказы в открытии ОП я, как бы, не слышал да все разъяснения в этой части касаются только регистрации самих юрлиц, а не их отделений.
В общем, имеем опять расхождение между ЖК и ГК, поэтому-то и советую уточнить позиция налоговой.
Второй ваш аргумент здравый.

• Мне нравится
Реакции: crab

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Re: Ф/П: Порядок создания и постановки на налоговый учет

Организациям, зарегистрировавшим Ф/П в ЕГРЮЛ после 02.09.2010, отдельно ставить Ф/П на налоговый учет НЕ НУЖНО!
правильно я понимаю, что если я создаю ООО в Москве + мне нужен филиал в области, то подаю документы 46-ую и все, а в области они меня сами зарегистрируют?
Спасибо!

dbs3

Пользователь
26 Ноя 2009
98
0
Прошу коротко ответить, интересуют ньюансы 46 (никогда не сталкивался)

Закрываем филиал ООО-шки

в 46-ю:
Р13002,
решение,
2 экз нового устава (в решение есть, пункт что утверждается новая редакция устава). ВСЕ???

кто сдает директор, или можно по доверке?
куда, в какое окно сдавать?
кто сможет получить??

+ в территориалку (Москва) - С 09-3-2
В ПФ, ФСС в простой форме уведомления о закрытии

так???

Добавлено через 70 часов 23 минуты 0 секунд
и подскажите как "физически" в 46 сдавать, директор или представитель,
очередь, запись

grc

Местный
25 Сен 2009
110
9
подскажите, а при закрытии иили открытии филиала, обязательно ли в решении прописывать "закрыть филиал такой-то" или "открыть филиал такой-то"?
или достаточно: "внести изменения в пункт устава такой-то: общество имеет новый филиал по такому-то адресу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.