Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Правильно ли я понимаю, что в этом случае надо прекращать действие старого и создавать новый филиал. т.е. на изменение юрид. адреса. и филиалов, достаточно Р13001 с приложением на филиалы?
Правильно.

В решении прописываются пункты смена юридического адреса ООО, пункт ликвидировать в связи со сменой места нахождения и переименования старых филиалов, и регистрация новых. если я конечно не ошибаюсь (((, изменение к уставу 2 экз. госпошлина 800р.
Да.

правильно я понимаю что все документы (устав, решение) подписывает директор ОАО ?
Решение - от ОАО. На уставе достаточно будет подписи заявителя.

а заявителем может быть ген. директор ООО ?
Да.

Может головная фирма и обособленное подразделение находиться в одном городе?
Легко.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
Спасибо большое. еще пару вопросов :):):)
решение уже есть, и составлено на мой взгляд не верно.
В решение прописано :
1. Изменить наименования филиалов ООО "Ромашка": филиал Лютик на управление Лютик,
2. Создать новый филиал ООО "Ромашка"- филиал яблочко.
3. Утвердить прилагаемые изменения в уста ООО"Ромашка" в связи с уточнением места нахождения Общества и изменением сведений о филиалах Общества.подпись и печать.
Изменить решение нельзя.точнее можно. но только его подпишут в течение полугода :(. так ОАО не простая компания и очень серьезная, и до этого решения дела им нет (((((что очень печально. можно ли как то это обойти с помощью например заявления в свободной форме от генерального директора?? (директор наемный рабочий. выбран на 3 года) содержания например такое, что на основании принятого решения ОАО от такого то числа года, прошу внести следующие изменения. 1. .... 2. .... 3. .... .
То есть след. документы в нашем случаи подаем:
1. заявление Р13001,
2. изменения к уставу (2 экз.)
3. это вот решение ,
4. заявление в свободной форме от директора,
5. копию договора аренды (так как других документов на адрес нет).
Или это все бред ? и не прокатит в 46 в налог. такие заявления от ген.директора и решение от ОАО ? кстати по поводу адреса места нахождения ООО, в выписки прописано что Москва, в действ. уставе прописано что МО, в связи с расширением москвы, их перевели автоматом с МО., нужно вносить изменения в устав?или нет ? что то-то я уже сама себя запутала :(:(:( посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Изменить решение нельзя.
Ну и не надо. Вот только обратите внимание, если есть в ОАО совет директоров, к чьей компетенции относятся филиалы.

можно ли как то это обойти с помощью например заявления в свободной форме от генерального директора?? (директор наемный рабочий. выбран на 3 года) содержания например такое, что на основании принятого решения ОАО от такого то числа года, прошу внести следующие изменения. 1. .... 2. .... 3. .... .
Нет, если это не в его компетенции.

нужно вносить изменения в устав?
Ну так вы и так вносите изменения по адресу...

• Мне нравится
Реакции: IrishaB

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
Ну и не надо. Вот только обратите внимание, если есть в ОАО совет директоров, к чьей компетенции относятся филиалы.

В ОАО совет директоров то есть, но ОАО никак не хочет сотрудничать и общение затягивается до несколько месяцев или полугода в виде переписки. они выдали решение с подписью, печатью, выдали изменения к уставу с подписью. печатью и все. делай что хочешь.

Нет, если это не в его компетенции.
То есть его заявление вообще не прокатит ???

а вариантов больше нет никаких ?? :(:(:(

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Re: Регистрация обособленного подразделения

разумно или не разумно сказать не могу, так как этого требует ситуация либо нет и т.д....
процедура следующая подаёте форму c9-3-1 в территориальную инспекцию основного ООО и всё!

Есть возможность ознакомиться с заполненной формой?

Optima

Местный
1 Июл 2009
160
48
Если у одного ООО образуется 2 ОП по разным округам, можно ли одну форму с-09-3-1 сдать с двумя листам на ОП?спасибо заранее:)

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Добрый день! Закрываем ОП (рабочее место), я так понял, что подаем мы новую С-09-3-2. Как заполнить раздел о заявителе, если организация банкротится и от ее имени действует конкурсный управляющий? Ставим "4", вписываем данные, а документом, подтверждающим полномочия, будет, соответственно, решение о назначении?
Тогда помимо сообщения, копии документа, подтверждающего полномочия, нужно ли еще что-то предоставлять (копию приказа о закрытии ОП, например)?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Честно - неАсилил тему )

надо сменить адрес филиала.
с регистрацией изменений в устав все понятно.

вопросы:
1.свидетельство о постановке на учет по новому адресу филиала получу автоматом?
2. снятие с учета филиала по старому адресу тоже автоматом происходит?
соответственно если на эти 2 вопроса отрицательный ответ то чего куда нести и в какой срок?

да и голова является крупным налогоплательщиком. это влияет на что-то?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ну а если читал, то о каком вообще свидетельстве речь идет?:dont_know:
Все происходит на основании данных из ЕГРЮЛ. Все само работает.

• Мне нравится
Реакции: Quirky

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Ну а если читал, то о каком вообще свидетельстве речь идет?:dont_know:
Все происходит на основании данных из ЕГРЮЛ. Все само работает.

ну перепутал. уведомление конечно о постановке я имел в виду. понял тебя. ты настоящий друг. а то в чате одни аболтусы сидят . ничо не знают )

Катерина12

Новичок
22 Фев 2013
2
0
Подскажите, пожл-та, подали сообщение о создании ОП в налоговую по месту нахождения нашей организации (ИФНС №5 по г.Москва) еще 18.01.2013, но уведомления от налоговой о постановке так и не получили. Что делать?еще раз подать?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Катерина12, уточняйте в налоговой была ли выгрузка. Если была, то по исходящему номеру узнавайте, когда получать уведомление.

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Товарищи, может кто-то все-таки знает?

Добрый день! Закрываем ОП (рабочее место), я так понял, что подаем мы новую С-09-3-2. Как заполнить раздел о заявителе, если организация банкротится и от ее имени действует конкурсный управляющий? Ставим "4", вписываем данные, а документом, подтверждающим полномочия, будет, соответственно, решение о назначении?
Тогда помимо сообщения, копии документа, подтверждающего полномочия, нужно ли еще что-то предоставлять (копию приказа о закрытии ОП, например)?

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Ведется конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.