Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Проблема в том, что помимо электронной выгрузки в налоговую по месту нахождения филиала еще какая-то бумажка должна поступить, только тогда филиал на учет смогут поставить. Сами так недавно бодались, потом в канцелярию 46 запрос на повторную выгрузку подали и случилось чудо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юлия

Новичок
16 Апр 2007
19
1
Проблема в том, что помимо электронной выгрузки в налоговую по месту нахождения филиала еще какая-то бумажка должна поступить, только тогда филиал на учет смогут поставить. Сами так недавно бодались, потом в канцелярию 46 запрос на повторную выгрузку подали и случилось чудо.

Спасибо! Видимо и нам придется повторную выгрузку просить .

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Скажите пожалуйста, кроме формы С-09-3-1 ещё нужно что-то подавать? Есть какие-то уведомления № 1 и № 2, форма 1-6 учет. Это для чего? Нам просто ещё нужно уведомить налоговую о том, что платить налоги фирма будет по нахождению головной организации. Не знаете, по какой форме это сделать?

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
Возникли вопросы в связи с РЕО (ПРИСОЕДИНЕНИЕ) ООО "Ромашка" (Москва) с филиалом "Колокольчик" (МО) к ООО "Мотылек" (Москва).

1. Нужно ли Ромашке перед началом РЕО подать документы на ликвидацию Филиала Колокольчик? Филиал просто был создан когда-то, но дела не пошли, не работал, сотрудников нет.

2. Пойти в наглую на прямую подачу в 46, махнув рукой, с мыслями, что правопреемник Мотылек после регистрации РЕО должен уведомлять ПФР и ФСС о прекращении деятельности Ромашки и соответственно Колокольчика.

У кого-нибудь была подобная практика?

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
Я бы пошел вторым путем.

мне тоже нравится этот вариант.
исходя из того, что филиал не является юридическим лицом.

Однако наличие процедуры ликвидации, закрепленной в налоговом законодательстве, зарождает сомнения

Добавлено через 40 минут 56 секунд
Предположим, что в филиале есть работники.
Устав, положение...все в норме.

В соответствии со ст.74 Трудового кодекса РФ Работодатель должен уведомить работника о существенных изменениях условий трудового договора не позднее чем за 2 месяца. т.е. Генеральный директор рассылает уведомлениям сотрудникам Филиала "Василек" следующего содержания:
уважаемый Петров Петр Семеныч, уведомляю вас о том, что через 2 месяца ООО "Ромашка" будет участвовать в процессе реорганизации в форме присоединения, что влечет за собой прекращение деятельности ООО "Ромашка", и перехода всех его прав и обязанностей к ООО "Мотылек"".

Однако, нигде нет формулировки (ну не увидели мы такого) о том, что работники ООО "Ромашка" переходят в ООО "Лютик" после РЕО в форме присоединения.
Участники переходят, УК увеличивается, однако Генеральный директор ООО "Ромашки" просто исчезает. Исходя из этого, делаю вывод, что Работодатель должен уведомить работников об увольнении (как при ликвидации) и соответственно ликвидировать Филиал до РЕО, но не ранее чем через 2 месяца, после уведомления сотрудников Филиала.

Добавлено через 59 минут 59 секунд
Хотя, вот сейчас при более детальном прочтении ст. 75 Трудового кодекса абзац 6: ... реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
следовательно, сотрудники ООО "Ромашки" переходят в ООО "Мотылек".

Касается ли данный пункт филиала? Если да, то ООО "Мотылек" должен перерегистрировать Филиал "Колокольчик" на себя.

Добавлено через 1 час 6 минут 7 секунд
т.е. абзац 5 ст.75...и "следовательно, сотрудники ООО "Ромашки" могут (при согласии работников, на предложение работодателя) перейти в ООО "Мотылек".

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Подскажите, я правильно понял, что уведомлять ПФР и ФСС нужно по регистрации головной организации, при условии, что у ОП нет расчетного счета? Т.е. если ОП открывает р/с, то тогда нужно уведомлять ПФР и ФСС только по месту ОП, правильно?

Maat

Новичок
7 Дек 2009
3
0
Togliatty
Сообщение о создании ОП, истечение срока давности.

Добрый день!

Обособленное подразделение без р/сч и выделения на отдельный баланс было создано 01.03.2009, сообщение о создании в налоговую не подавалось, я так понимаю срок давности по привлечению к ответственности по ст. 116 п. 2 истек 30.03.2012.
Подскажите, как поступить, зарегистрировать ОП или продолжать работать без регистрации?
Если регистрировать, то что указать в дате создания, 01.03.2009 или лучше зарегистрировать текущим месяцем?
Спасибо.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Re: Сообщение о создании ОП, истечение срока давности.

Подскажите, как поступить, зарегистрировать ОП или продолжать работать без регистрации?
С учетом
было создано 01.03.2009
уже не суть важно.:D

Если регистрировать, то что указать в дате создания, 01.03.2009 или лучше зарегистрировать текущим месяцем?
Без разницы.

• Мне нравится
Реакции: Maat

Maat

Новичок
7 Дек 2009
3
0
Togliatty
Дело в том, что адрес этой незарегистрированной обособки был на учете в налоговой как адрес налогоплательщика ЕНВД, а с 1 января мы снялись с учета как ЕНВДшники, но продолжаем вести деятельность по этому адресу.
Поэтому я и думаю как лучше сделать, создать обособку сейчас или зарегистрировать старую с датой создания 01.03.2009.

bjanko

Пользователь
23 Июн 2010
32
0
ОП: порядок создания, постановки на учет
3. Постановка на налоговый учет:
- подается Сообщение по форме С-09-3-1
- Сообщение подается в районную ФНС по месту нахождения организации (головного офиса ЮЛ);
- Где именно ждать получения Уведомления о постановке на учет, действующие нормативно-правовые акты пока не разъясняют, но практика показывает что в ФНС по месту нахождения ОП.
Я что-то недопонимаю. ОООшка из Нижнего открывает ОП в Москве.
Итак, подаем форму С-09-3-1 в налоговую по месту регистрации головной организации, т.е. в Нижнем, а каким образом мы получим Уведомление о постановке на учет в ФНС по месту нахождения ОП? нам запрос в свободной форме надо подавать или как?..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
bjanko, звоните в налоговую и уточняйте, прошла ли выгрузка. Как будет - идите с доверкой и получайте уведомление о постановке на учет.

• Мне нравится
Реакции: bjanko

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
Подскажите, я все верно понял? Головная организация в Москве, обособка в Питере. Форму С-09-3-1 подаем в территориалку в Москве( кроме формы ничего не надо?). Уведомление получаем в Питере?

Ли На

Пользователь
6 Дек 2012
91
12
открытие обособленного подразделения ооо

всем привет! кто, что знает подскажите плиз: Что нужно для открытия обособленного подразделения ООО, зарегистрированое в ифнс № 22 г. Москвы, а работают в МО, Люберецком р-не?

Добавлено через 25 часов 41 минуту 25 секунд
спасибо вопрос закрыт)))

IrishaB

Местный
24 Янв 2013
217
116
Москва
Добрый День !!! Не могли бы помочь, с филиалами к сожалению не работала.
Следующая ситуация . есть ООО , 100 % учредителем является ОАО.
Задача: 1. Изменить места нахождения ООО. 2. Переименовать 3 филиала и изменить места нахождения 3 фил.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае надо прекращать действие старого и создавать новый филиал. т.е. на изменение юрид. адреса. и филиалов, достаточно Р13001 с приложением на филиалы? В решении прописываются пункты смена юридического адреса ООО, пункт ликвидировать в связи со сменой места нахождения и переименования старых филиалов, и регистрация новых. если я конечно не ошибаюсь (((, изменение к уставу 2 экз. госпошлина 800р.
Возникает не мало вопросов))) правильно я понимаю что все документы (устав, решение) подписывает директор ОАО ? а заявителем может быть ген. директор ООО ? подскажите пожалуйста верно ли ?

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Регистрация обособленного подразделения

Клиент хочет открыть обособленное подразделение московской фирмы в Москве? На сколько это разумно? Порядок действий?

Развитие

Местный
27 Фев 2011
228
52
где то в России...
Re: Регистрация обособленного подразделения

разумно или не разумно сказать не могу, так как этого требует ситуация либо нет и т.д....
процедура следующая подаёте форму c9-3-1 в территориальную инспекцию основного ООО и всё!

Береснева А.В.

Новичок
10 Фев 2013
4
0
Re: Регистрация обособленного подразделения

Издается приказ исполнительного органа или решение органа управления организации (в зависимости от того, кому какие полномочия делегированы) о создании обособленного подразделения. Заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения. В те же сроки организация должна сообщить о факте создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения организации (п.2.3 ст.23 Налогового кодекса).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.