Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
vasska, самый простой вариант - сделайте доверенность от КУ и заявление пусть подписывает доверенное лицо.:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: vasska

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Всем доброго дня! правильно ли я понимаю, что для смены адреса филиала, нужно предоставить в налоговую:
1. Устав в новой редакции
2. Заверенную форму Р13002 (стр. на закрытие и открытие филиала)
3. Протокол (Решение) о смене адреса или лучше написать о закрытие и открытии филиала?
Вроде все! Заранее спасибо!

LVD

Новичок
1 Авг 2012
20
0
Подскажите пожалуйста, в форме 13002 в п. 3 что нужно указывать? :(
Создаем филиал ООО

И лист B мы не трогаем вообще?

Последнее редактирование:

reghelp

Пользователь
29 Окт 2012
80
11
обособки

Уведомление об открытии ОП, если ЮА и фактический не совпадают, подается в налоговую в которой получалось уведомление или в которой подавалось(голову)?.. срок один месяц?..

mix90

Местный
31 Авг 2012
126
2
НезГафть
Дорогие друзья!! Ликвидируем филиал ЗАО в Туркменистане!

Какой порядок?? Документы те же, что и при подаче на открытие??
Решение принимает ОСА??? или СД??

mix90

Местный
31 Авг 2012
126
2
НезГафть
А ликвидировать по нашему законодательству, или по Туркменскому??
мне тут сами туркмены сказали, что по их законодательству...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Уж не знаю как в Туркмении, но вот в РФ отдельный порядок закрытия филиала иностранной организации, причем никакого отношения к процессам за рубежом не имеющий.
Вам необходимо узнать, как все происходит в Туркмении и что для этого нужно и в зависимости от этого запускать общий процесс.
Т.е. здесь соблюдаются все требования законов РФ, применимых к филиалу юр. лица (у нас нет разницы, где этот филиал находится), а там все происходит так, как требует местное законодательство.
Скорее всего эти процессы будут практически параллельны и не связаны друг с другом.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
в Туркменистане находится филиал российского Общества!! вот о чем речь!!
Представьте себя, я это понял.:)
Осталось только понять, что вам не понятно в моих объяснениях...
"Начальник поезда начинает понимать, что он чего-то не понимает, причем то, что он не понимает, он еще не понимает" (с)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

vrednaya

Местный
22 Окт 2009
125
11
Москва
Первый раз столкнулась с такой проблемой, как открытие обособленного структурного подразделения...головной офис в москве, ОСП должно быть в Екатеринбурге
открыть нужно срочно, но есть куча вопросов, помогите, кто чем сможет)

Во-первых, правильно ли я понимаю порядок действий:
1. по месту нахождения ОСП заключаем договоров аренды
2. делаем решение юр.лица об открытии ОСП
3. по месту нахождения головного офиса подаем заявление в местную налоговую.
4. извещаем ПФР и ФСС по месту нахождения головного офиса.

??

и сразу же появляются вопросы:

1. нужно ли что-то подавать в 46 об открытии ОСП
2. необходимо ли вносить изменения в устав головной компании об открытии ОСП
3. какие мои действия после подачи заявления в местную налоговую об открытии ОСП? - сколько нужно ждать, чтобы получить уведомление об открытии ОСП, и где его получать - по месту нахождения головного офиса или по месту нахождения ОСП?
4. обязательно ли сразу делать некий приказ на работника ОСП?
5. нужно ли подавать какие-то сведения в ПФР, ФСС по месту нахождения ОСП?
6. ПФР и ФСС по месту нахождения головного офиса мы уже извещаем после выдачи уведомления об открытии ОСП?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
обособленного структурного подразделения
Такого понятия я не встречал в ГК и НК. Что именно вы открываете: ОП или филиал/представительство?
И тогда все ответы вы найдете в первых постах темы.

vrednaya

Местный
22 Окт 2009
125
11
Москва
кхм...бухгалтер сказал, что не нужно никаких отдельных балансов и т.д., ей нужен один баланс и одно обособленное структурное подразделение))
как я понимаю это обычное ОП

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
кхм...бухгалтер сказал, что не нужно никаких отдельных балансов и т.д., ей нужен один баланс и одно обособленное структурное подразделение))
как я понимаю это обычное ОП
Скорее всего, но это из разряда "нутром чувствую, что литр, а доказать не могу". :eek:

Марусель

Новичок
12 Фев 2013
5
0
Добрый день!Подскажите, пожалуйста!!!Существующее ООО(автосервис) решило расшириться и арендовало помещения в другом районе Москвы. Необходимо зарегистрировать кассовый аппарат по местонахождению арендованных помещений. Я правильно поняла, что нужно подать в налоговую С-09-3-1 о создании о/п по местонахождению новых помещений или нужно все таки в Устав вносить изменения и действовать через 46 налоговую?

Марусель

Новичок
12 Фев 2013
5
0
Самой организации. Можно в устав ничего не вносить. Читайте начало темы.

Ой, точно. думала про головное, а написала что-то не то. То есть получается, что подаю это сообщение в налоговую по месту головы, выжидаю положенное время, получаю свидетельство по месту о/п и только после этого ставлю кассу на учет?

извиняюсь, но начало темы было несколько лет назад и могло что-нибудь уже поменяться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.