Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
sobolenok, ну можете нолики нарисовать, только откажут тогда. Я написал что ничего не заполняете, если не писали наименование при открытии, как у Вас в ЕГРЮЛ названия же нету?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

маруся722350

Новичок
19 Дек 2013
3
0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить филиал. Собрала пакет документов, а именно:
1. протокол собрания участников
2. положение о филиале
3. заполнила форму 13002
4. составила лист изменения в уставе
Такое ощущение, что я что-то делаю не так, так как давно не открывали филиалов (прошло больше 7 лет). Поправьте меня, если я что-то упускаю. Еще вопрос-сколько нужно экземпляров документов нести в ФНС? Спасибо.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
1. протокол собрания участников
2. положение о филиале
3. заполнила форму 13002
4. составила лист изменения в уставе

Положение о филиале подавать не надо.
Всё в 1м экз., Изменения в Устав - 2 экз.

Всё верно!

• Мне нравится
Реакции: vipcompany

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Является ли информаация еще актуальной в этой теме. все равно очень непонятно. что делать и как.
фирма в москве.
Филиал закрыли , а еще одни открыли в других городах.
1. в 46 изменения мы внесли.
2. непонятно что теперь делать. какие фонды и ифнс уведомлять о закрытии и об открытии.
3. как именно уведомлять, есть ли бланки? какие документы для уведомления нужны?

Marie Kornel

Новичок
28 Окт 2007
10
0
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться, какую форму заполнять:
Меняем адрес организации - заполняем 13001.
Параллельно надо изменить адреса филиалов. В уставе написан только город, в котором находится филиал. Адрес только в ЕГРЮЛ. Изменение адреса происходит в пределах одного города.
Вот я и думаю, надо ли отдельно заполнять 14001. Или в данном случае можно все в одной форме 13001 заполнить?
И на будущее, по какой форме нам менять адреса филиалов? 14001 или 13002?

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста для закрытия О/П мы подаем форму С-09-3-2 и все? Мы ее подаем только в ифнс головной фирмы или там где открыты О/П тоже что-то нужно подавать?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста!

Каков порядок регистрации представительства за рубежом:

1) принятие решения уполномоченным органом.
2) утверждение положения
3) регистрация за рубежом
4) уведомление в ИФНС
5) уведомление фондов

все ли верно?
так примерно надо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
подскажите, пжл, все ли верно:
открыли обосбленное (не филиал, не представительство)
отдельного баланса не имеет, счета тоже, следовательно
просто уведомляем фсс и пфр по месту нахождения головной организации об открытии обособленного?
по месту нахождения обособленного на учет в ПФР и ФСС не встаем? все верно?
заранее спасибо!

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
AVK,благодарю!
можно тогда еще вдогонку вопросик,
бухгалтер организации еще упомянула,что раньше при открытии обособки они вместе с документами в налоговую сдавали еще приказ о том, что баланс ведется общий для головной организации и обособленного (не помню точную формулировку).
сейчас надо предоставлять этот приказ? куда, в какой срок? если можно ссылку на нпа...

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Я в приказе о создании пишу, примерно, следующее
"ОП самостоятельно уплачивает только те налоги и сборы, которые установлены действующим законодательством Российской Федерации для обособленных подразделений юридических лиц, не имеющих отдельного баланса и расчетного (текущего) счета в банке, не начисляющих и не производящих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц. При отсутствии таких налогов и сборов все налоговые платежи осуществляет головная организация по месту своего нахождения."

Когда-то в 6-7 знаках КПП отражалось самостоятельно уплачивает ОП налоги или нет, сейчас этого нет и смысл представления в налоговую отпал, запросят - представите. для ПФР и ФСС это важно, я это указываю в уведомлении для них, поскольку, в пративном случае, надо вставать на учет в ПФР и ФСС по месту расположения ОП

Существует уведомление о том, куда платиться налог на прибыль (если не отменили и если вы создали ОП в том же субъекте, что и головная) вот оно сдается в налоговую по месту расположения ОП, но сам не сдавал и конкретней ничего сказать не могу

• Мне нравится
Реакции: dma

MKazakova

Новичок
12 Фев 2014
1
0
Здравствуйте, подскажите пжл., мы открываем ОП в Новосибирске, 24.01.14. ИФНС приняла сообщение об открытии, по адресу ОП никто писем от ИФНС не получал, я правильно понимаю, что необходимо уведомить еще и ФСС и ПФ, следовательно вопросы:
- Если письмо по адресу ОП так никто и не получит, что будет?
- Уведомление ФСС и ПФ в какой форме подается и если есть пример/образец, буду признательна!
Огромное спасибо!

serg77

Пользователь
14 Сен 2009
94
0
asd, все есть в первых постах темы.

Подскажите, регистрируем сразу два ОП, головная в Москве, ОП в разных городах.Вопрос : заполнять одно сообщение с двумя страницами или два сообшения на каждое ОП?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Добрый день! Поделитесь, как вы понимаете вот это из статьи:
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 статьи 23 НК РФ, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
3.1) обо всех обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность этой организации (которые закрываются этой организацией):
в течение трех дней со дня принятия российской организацией решения о прекращении деятельности через филиал или представительство (закрытии филиала или представительства)
Относится ли это к закрытию представительств на территории РФ?
И если да, то уведомлять терр. ИФНС организации? Или территориальную ИФНС представительства? И чем уведомлять, той же формой С-09-3-2 (в конс+ стоит отметка, что утратила силу)?

Urreg

Новичок
26 Мар 2013
16
12
Здравствуйте, Форумчане!
Помогите с закрытием Филиала, пожалуйста.

Головная организация находится в Белоруссии!!, филила в Москве.
Как я поняла процедура следующая:
1. ??
2. Закрываемся в ГРП
3. Закрываемся в территориальной налоговой по месту нахождения Филилала в Москве
4. Закрываемся в ПФР и ФСС, если были сотрудники
В какой момент мы проводим изменения о закрытии фииала в головной организации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.