Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Можно открыть ОП в других р-нах города, не имея при этом открытого ОП в "своем р-не".
Спасибо.

Конечно. кто-то кого-то не понял

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: sl414

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
Пытаюсь разобраться между обособленным подразделение (не филиалом и не представительством) и филиалом/представительством
возникли вопросы, буду очень благодарна за помощь ..

1. создание филиала от создания представительства чем то отличаются?

2.обособленное подразделение (не филиал и не представительство) может располагаться в другом субъекте?

3. кто и на основании чего является руководителем обособленным подразделение (не филиалом и не представительством)

4. функции обособленное подразделение (не филиал и не представительство) - ?
филиал - выполняет функции организации полностью или частично
представительство - представительские функции по защите интересов организации

5.Наличие собственного баланса и счета
у представительства - нет же?
у филиала - есть
может ли филиал не открывать р/сч

6.имуществом обособленное подразделение (не филиал и не представительство) не наделяется?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Закрываю филиал.
В 13002, действующей на момент открытия филиала не предусматривалось место для указания наименования филиала.
На самом деле наименование у филиала есть и оно указано на уведомлении из местной налоговой, поскольку тогда ещё подавалось Сообщение о создании, в котором это наименование присутствовало и данные вбивались с Сообщения, а не из ЕГРЮЛ.
Вопрос в 13002 образца 2013 года вбивать наименование филиала (этого наименования нет в ЕГРЮЛ), но оно есть в ЕГРН

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Добрый день!

Вопрос такой, можно и нужно ли ставить кассовые аппараты на учет в обособленном подразделении? или аппараты ставить на учет в головную организацию?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Добрый день!

Вопрос такой, можно и нужно ли ставить кассовые аппараты на учет в обособленном подразделении? или аппараты ставить на учет в головную организацию?
Я считаю что нужно. После получения уведомления из налоговой о постановке на учёт по месту нахождения оп - можно, раньше кассу на учёт не поставят.

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Добрый день!

г. Москва, создаем 3 ОП, с 01.06. договора будут, я могу уже щас подавать уведомление о создании ОП? или ждать 01.06.?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Добрый день!

г. Москва, создаем 3 ОП, с 01.06. договора будут, я могу уже щас подавать уведомление о создании ОП? или ждать 01.06.?

обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

Какую дату создания ОП Вы будете указывать?

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

Какую дату создания ОП Вы будете указывать?

Хочу указать 01.06. так как договора будут с этой даты. Но отвезти в налоговую на следующей неделе...

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Хочу указать 01.06. так как договора будут с этой даты. Но отвезти в налоговую на следующей неделе...

Как Вы представляете уведомление налогового органа о факте, который ещё не свершился, а значит не известно, свершится или нет.

вы перед роддомом ожидаете рождения ребёнка, бухать по поводу рождения начнёте заранее?

Takeo

Местный
28 Авг 2007
512
105
Москва
Как Вы представляете уведомление налогового органа о факте, который ещё не свершился, а значит не известно, свершится или нет.

вы перед роддомом ожидаете рождения ребёнка, бухать по поводу рождения начнёте заранее?

Я прекрасно понимаю, что этот уведомительный порядок носит пост фактум, НО клиенту нужно все быстро...кассы оформлять и все такое...просто хотел убедиться в своей правоте...

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Я прекрасно понимаю, что этот уведомительный порядок носит пост фактум, НО клиенту нужно все быстро...кассы оформлять и все такое...просто хотел убедиться в своей правоте...
Уведомление состоит из титульного листа и по одному листу на каждое ОП попробуйте на титульном листе поставить 1.06 и в создании 1.06, вдруг не заметят и примут.
В конце концов - ну создайте Вы ОП раньше чем у Вас будет договор - не правильно, но кому какая разница будет потом, когда уже поставитесь на учёт. Только будет здорово, если договоры потом заключаться на другой адрес или ещё что-нибудь пойдёт не так

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Алёна )

Новичок
26 Авг 2009
25
0
Здравствуйте. Необходимо открыть представительство!!! Фирма Украинская находится в Донецке. Представительство необходимо открыть в Крыму в Симферополе. Регистрировать представительства вроде бы необходимо в Москве в ФБУ ГРП. Нужно сделать очень быстро. Хотя бы дней за 5. Кто -нибудь может помочь в этом вопросе? Нужно очень срочно!!! Кто занимается таким, очень жду предложений!! Спасибо!

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу спросить совета.
У организации есть филиал, хотят его перевести в статус представительства. Как лучше, а точнее правильнее сделать: внести изменения на основании решения о закрытии филиала и об открытии представительства по этому же адресу...или внести изменения с формулировкой "филиал ..перевести в статус представительства"?
Заранее спасибо!

inic

Новичок
24 Апр 2013
19
6
Добрый день Уважаемые форумчане! Сразу говорю, т.к. новичок, поиском пользоваться не могу не могу разобраться что делать! Много полезной информации но во всем необходимо внимательно разобраться, а руководство поставило срочную задачу открыть ОП. Прошу дать перечень необходимых документов, порядок действий и ссылки на образцы. Понимаю что наверняка я не 1-й и не 50-й кто это спрашивает))) Надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарен!!!

Илья1987

Пользователь
17 Авг 2010
42
0
Здраствуйте!

Подскажите пожалуйста ООО зарегестрированно в Москве, юридический адрес в 1 ИФНС. Открыто ОП также в Москве в 24 ИФНС. Генеральный директор и главный бухгалтер постоянно находятся по адресу нахождения ОП. Обязано ли ООО заключать договор аренды по месту нахождения юр. лица в 1 налоговой. Или мы можем не заключать его?
Какие могут быть риски в случае если Договор аренды не будет заключен, а будет заключен только договор аренды по месту нахождения ОП с генеральным директором!
Спасибо!

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Филиал прекращает деятельность.
Статья 23. НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
3.1) обо всех обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность этой организации (которые закрываются этой организацией):

в связи с чем подал в день протокола о прекращении деятельности филиала в территориальную налоговую по месту нахождения головной организации [FONT=&quot]форма № С-09-3-2, Код КНД 1111052 (Приложение № 4 к Приказу ФНС РФ от 09.06.2011 № ММВ-7-6/362@) "Сообщения об обособленных подразделениях российской организации на территории российской федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией)"

Успокоился, пошёл в 46, зарегистрировали, территория головной отправила файл в территорию по филиалу (всё Москва), файл, сижу жду когда подпишут уведомление о снятии с учёта (должны на этой неделе). Всё в общем как всегда, ну немного тупит ифнс по филиалу, вторая неделя пошла, ну да это как обычно, ну да ладно. И тут бац - звонит сегодня кипишная бухгалтерия и говорит - из ИФНС по головной письмо пришло - типа оставить [/FONT][FONT=&quot]С-09-3-2 без рассмотрения (во вложенном файле), вроде как да и ладно, но не могу понять в чём прикол...[/FONT]

Вложения

• письмо2.pdf
    30.5 KB · Просмотры: 57

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
Всем привет!
Помогите, плз, разобраться..
Есть НКО, у которого свои филиалы по Москве.
Хотят половину филиалов закрыть, но по факту оставить.
Точнее, например, так: два филиала территориально находятся рядом. Хотят один официально закрыть, но фактически его оставить и в учредительных документах прикрепить к оставшемуся филиалу.
В Уставе головной организации, например, указать, что филиал № 1 находится по адресу:..и тут два адреса. Может возможно так??! ну если они находятся на одной улице, но дома разные..?! ну и внести изменения в устав в части адреса оставшегося филиала.
что скажете?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Подскажите пожалуйста. На домашний адрес руководителя будущего филиала можно зарегистрировать филиал? Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.