Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Коллеги, срочно нужна Ваша квалифицированная консультация по вопросу открытия филиала в свете новых введений в ГК. П.3 статьи 55 гласит "Представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц." В понедельник нужно заверить форму о создании филиала, подаем в Мытищи. Вот только теперь вопрос: а какую форму??? Если не указываются филиалы в учредительных документах, то нужно что 14 форму что ли подавать? help!!! В налоговую дозвониться не могу - видимо, у них уже выходные(((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Не хотите указывать - тогда 14, но я бы продолжал указывать пока, тогда 13002. От какого числа у вас создание филиала?

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
У нас создание филиала 25 августа. Дозвонилась в контакт-центр в 46 - там вообще сказали, с чего я это взяла...как указывали, так и указывайте...причем, вежливостью особо не отличались(((( Подам по 13001 (у нас еще некоторые положения устава меняются, к тому же у нас мос. область).:)

Nany

Новичок
27 Июн 2013
1
0
Доброго вечера, собираемся менять название филиала - подаем 13002, и вот вопрос: если не меняем адрес - надо ли заполнять раздел 4.2. Сведения об адресе места нахождения? По логике не надо, из требований непонятно - идет отсылка из п.6.4. к п.5.15. а от него к п.2.3...:dont_know: А программа не дает возможности не заполнять его - не выгружает данные на принтер...
И если не нужно заполнять - пройдет ли уведомление если заполнить его (4.2.), удалив пробел в номере дома (между цифрой и литерой)?

VIVENTE

Новичок
1 Сен 2010
21
0
Всем доброго времени суток....
Горю, помогите ответом, времени все вычитывать нет.
Заранее спасибо за понимание.

Необходимо:
1. Зарегистрировать ОП (обособленное подразделение) в котором ни счета и чего либо иного не будет - все останется в головной ООО.
2. ООО в МОСКВЕ
3. ОП необходимо в МОС.ОБЛ.

Интересуют четкие ответы на следующие вопросы:
1. Подаем только С-09-3-1?
2. Что с ней еще нужно подать?
3. Куда подать? в территориалку или как всегда в 46-ю?
4. гос пошлина? и ее правильные реквизиты?
5. кто должен подавать?
6. нужна ли поездка к нотариусу?
7. где получать документы?
8. что везти в областную (территориальную) ИФНС.

На первый взгляд все спросил, если кто еще что посоветует очень признателен.

Sony_light

Новичок
8 Апр 2014
15
2
Москва
Добрый день!
Подскажите пожалуйста на открытие филиала ООО в 46 подается:
1.13001
2. Устав в новой редакции - 2 экз
3. Решение о создании филиала
4. пошлина

Нужна ли подавать еще Положение о филиале и договор аренды от ООО с арендадателем для филиала?

• Мне нравится
Реакции: GreatMax
5 Фев 2014
2
0
А разве изменения в устав при создании филиала нужно теперь делать?

Статья 55. Представительства и филиалы юридического лица
Представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.

В редакции до 01.09.14
Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

vasska

Местный
8 Фев 2010
153
9
Добрый день! Подскажите, нужно ли уведомлять как-то налоговую по месту нахождения представительства (другой регион) в случае реорганизации головной организации преобразованием (из ЗАО в ООО)?

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Вопрос- хочу создать обособку в МСК, зарегистрировать ее на квартире у работника. Офис, отдельный, ему не нужен. как думаете пройдет ли подобное?
Запретов не нашел, на подобное.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Добрый день! Подскажите, нужно ли уведомлять как-то налоговую по месту нахождения представительства (другой регион) в случае реорганизации головной организации преобразованием (из ЗАО в ООО)?

не нужно

• Мне нравится
Реакции: vasska

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Вопрос- хочу создать обособку в МСК, зарегистрировать ее на квартире у работника. Офис, отдельный, ему не нужен. как думаете пройдет ли подобное?
Запретов не нашел, на подобное.

рабочее место должно быть создано самим работодателем (аренда, собственность)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

19 Сен 2014
10
1
Саратов
Коллеги помогите наша компания регистрирует региональные филиалы ООО надо в заявлении по форме 13001 ставить галочку приведение устава в соответсвиие и новую редакцию устава регитрировать вместе с положениями о филиале???

Gala1512

Новичок
17 Окт 2013
18
0
Уважаемые коллеги, перечитала много страниц в этой теме,немого подзапуталась...мне необходимо закрыть филиал в Москве, головной офис в СПб...правильно ли я понимаю хронологию событий:
1. протокол о закрытии филиала и об утверждении новой редакции устава в связи с закрытием;
2. подача в рег.орган по месту нахождения головной организации формы 13001, протокола и устава;
3. получаем новый устав и лист записи;
4. уведомляем налоговую по месту нахождения филиала о его закрытии (КАКАЯ ЭТО ФОРМА?).

Буду безмерно благодарна за помощь!

Letoma

Пользователь
24 Июн 2013
64
1
Добрый день!
Интересует вот какой вопрос: первоначально компанией были созданы филиалы, закреплены в уставе. Теперь руководство решило сделать из филиалов представительства, указав это в новом уставе:rolleyes:
Насколько это законно и правильно? М.б., нужно сначала закрыть филиалы, а потом создавать представительства? Запуталась:dont_know::dont_know::dont_know: Буду признательна за комментарии.

Lexium

Новичок
12 Мар 2014
2
0
Добрый день коллеги! вот такой вопрос назрел. планируется ликвидация филиала АО по устава относиться к компетенции СД все здесь понятно вносим изм. в уста и подаем форму, но вот как быть если оно у нас первое после вступления в силу поправок в ГК!! то есть по логике должны поменять наименование и т.д. в уставе а для этого нужно ВОСА..... вот как быть подать заявления по форме 13001 с ликвидацией филиала или ждать и проводить ВОСА и подавать все заявления вместе?

Lexium

Новичок
12 Мар 2014
2
0
то есть налоговая откажет если подать изменения в устав по ликвидации филиала без изменения наименования?
просто вопрос о ликвидации убыточного филиала срочный СД уже назначен.. надо до конца года.. (заранее же не могли сказать((()

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Правильно я понимаю, что с 1 января 2015 года не нужно будет уведомлять ПФР и ФСС:
2) о создании или закрытии обособленных подразделений организации в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или закрытия обособленного подразделения (прекращения деятельности организации через обособленное подразделение);

3) о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
AVK, да
С 01.01.2015 вступают в силу изменения в ст. 28 закона N 212-ФЗ

В соответствии с ними страхователи не обязаны письменно сообщать в Фонды о создании или закрытии ОП, о реорганизации или ликвидации организации, прекращении ФЛ деятельности в качестве ИП.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.