Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, правильно ли я делаю. :)
В фирме меняется юр.адрес, причина: головная организация будет теперь по месту нахождения филиала. Соответственно филиал закрываем.
В налоговую на регистрацию подаю следующий пакет документов:
- форма Р13001, в которой заполнены листы:
начальная страница, лист Б (указываю новый юр.адрес фирмы), лист К (указываю закрытие филиала), лист М (заявитель).
- протокол общего собрания
- 2 экземпляра устава в новой редакции
- заверенные копии: договор субаренды, договор аренды + согласие собственника на сдачу в субаренду.
- платежка на 800р.
Также в налоговую по месту учета головной организации подаю сообщение С-09-3-2.

Вопрос по заполнению форм:
1. В Уставе указано наименование филиала: Московский филиал Открытого акционерного общества "!!!", в выписке из ЕГРЮЛ и в уведомлении о постановке на учет филиала не указано его наименование.
Я в форме Р13001 (лист К пункт 3.1.) и в сообщении С-09-3-2 указываю наименование филиала в соответствии с Уставом (даже если сведения о его наименовании не содержатся в ЕГРЮЛ)?
2. В сообщении С-09-3-2 указываю адрес филиала (в строке "улица"): в клеточках пишу наименование улицы и сокращение "УЛ"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Зарегистрировали изменения в устав в связи с созданием филиала.
Дальнейшие действия в настоящий момент:
1.30 дней - уведомление ПФР и ФСС по месту нахождения ООО - письмо в свободной форме без приложения документов?
2. Получение уведомления из налоговой по месту нахождения филиала.
Только посте этого:
3. 30 дней - Постановка на учёт в ПФР и ФСС по месту нахождения филиала ?

Начала заполнять форму заявления в ФСС, там требуются сведения об учёте филиала в органах статистики.

Я правильно понимаю, что прежде, чем вставать на учёт в ФСС, мы должны встать на учёт (получить инф. письмо) в отделе статистики по месту нахождения филиала , представив туда пакет документов:

1. Выписка из ЕГРЮЛ по юридическому лицу, создавшему филиал (представительство).
2. Уведомление об учете ЮЛ, создавшего филиал (представительство), в Статрегистре с кодами общероссийских классификаторов.
3. Положение о филиале (представительстве), утвержденное создавшим его ЮЛ.
4. Уведомление о постановке ЮЛ на налоговый учет по месту нахождения филиала (представительства).
5. Приказ ЮЛ об образовании филиала.
6. Распорядительный документ о назначении руководителя обособленного подразделения.
7. Письмо-заявление в свободной форме с указанием предполагаемых к осуществлению видов экономической деятельности (кодов ОКВЭД) и контактного телефона в 2 экз.

После этого, идём в ФСС и ПФР по месту нахождения филиала.

Всё верно?

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
А в сообщении в ПФР и ФСС по месту нахождения не обязательно указывать КПП филиала? (пока никак не можем получить уведомление из налоговой по месту нахождения филиала, а сообщение в фонды нужно отвезти поскорее )

b99mixas

Местный
20 Июл 2009
174
53
г. Москва
скажите, а если данные о филиале вносились изначально при создании фирмы, т.е. филиал уже прописан в Уставе и решении о создании Общества, можем ли мы сейчас просто подать 14-ю форму на внесение этого филиала в ЕГРЮЛ и что подается вместе с формой в 46-ю налоговую??

ЮКГ

Местный
1 Окт 2009
292
31
Уважаемые, форумчане.

Подскажите пожалуйста, не изменился ли алгоритм действий по открытию филиалов с 2012 года (за исключением новых форм)?

Заранее благодарна

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Подскажите поменял юр адрес, хотим на старый юр адрес открыть обособку. Просто помещения нам еще нужны решили там же создать обособку. Имеются ли какие то основания чтоб налоговая отказала?

Анемонкис

Местный
20 Авг 2008
264
86
Подскажите, пожалуйста, насчет закрытия ОП. Подаем сообщение по месту головной организации? Дальше нужно уведомлять какие-нибудь инстанции?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день!
Подскажите, уважаемые! При открытии филиала по месту нахождения филиала в налоговой инспекции выдается уведомление или свидетельство о постановке на учет или нет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Добрый день!
Подскажите, уважаемые! При открытии филиала по месту нахождения филиала в налоговой инспекции выдается уведомление или свидетельство о постановке на учет или нет?

Выдаётся уведомление о постановке на учёт головной организации по месту нахождения филиала с присвоением КПП

• Мне нравится
Реакции: старатель

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Подскажите, пожалуйста, насчет закрытия ОП. Подаем сообщение по месту головной организации? Дальше нужно уведомлять какие-нибудь инстанции?

В течение месяца с момента принятия решения о закрытии ОП уведомить ПФР и ФСС по месту нахождения головной организации и получить (примерно, дней через 10 после подачи в сообщения в налоговую по месту нахождения головной организации) уведомление о снятии с учёта по месту нахождения ОП

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Выдаётся уведомление о постановке на учёт головной организации по месту нахождения филиала с присвоением КПП
Т.е. уведомление выдается налоговой в том городе, в котором открыт филиал? Просто директор филиала пришел в налоговую по месту нахождения филиала, чтобы получить уведомление о постановке на учет филиала, а ему говорят, что нужно 13 форму подать нотариально заверенную. Я так понимаю, что он не правильно сформулировал вопрос или налоговая не так поняла его.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Т.е. уведомление выдается налоговой в том городе, в котором открыт филиал? Просто директор филиала пришел в налоговую по месту нахождения филиала, чтобы получить уведомление о постановке на учет филиала, а ему говорят, что нужно 13 форму подать нотариально заверенную. Я так понимаю, что он не правильно сформулировал вопрос или налоговая не так поняла его.

13002 или 13001 надо было подавать в регистрирующий орган по месту нахождения головной организации с новой редакцией устава и протоколом о внесении изменений в устав, после гос.регистрации рег.орган передает данные в территориальную налоговую инспекцию по месту нахождения головной организации, а этот налоговый орган, в свою очередь, передаёт данные в территориальный налоговый орган по месту нахождения филиала, там и выдаётся уведомление.
Директор вместо человека который занимается постановкой на учёт, видимо, обратился к тому, кто занимается гос.регистрацией и тот его не понял. Мой вам совет - узнайте исходящий номер файла, направленного в налоговую по филиалу - в территориальной по месту нахождения головной организации - будет проще найти. Файл направляется в электронном виде? его номер выгляди примерно так: 11-11/111111@

• Мне нравится
Реакции: старатель

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Подскажите, а филиал общества можно создать одновременно с созданием основной компании или же надо сначала зарегистрировать первичку ООО "Ромашка" и только потом делать у нее филиалы?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Подскажите, а филиал общества можно создать одновременно с созданием основной компании или же надо сначала зарегистрировать первичку ООО "Ромашка" и только потом делать у нее филиалы?

11 форма это позволяет, но это ну совсем не правильно и является ну полной ерундой на мой взгляд. Датой открытия филиала у Вас будет дата государственной регистрации общества

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Спасибо. А то совсем запуталась. Значит сначала лучше ООО зарегистрирую, а уж потом все остальное буду делать

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
11 форма это позволяет, но это ну совсем не правильно и является ну полной ерундой на мой взгляд. Датой открытия филиала у Вас будет дата государственной регистрации общества

Собственно, 11 форма это уже и не позволяет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.