Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
13002, если больше ничего не меняете.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: маргарита 1987

cujo62

Местный
6 Окт 2008
394
74
Москва
Подскажите - при закрытии ОП - куда подавать форму C-09-3-2 в ИФНС , где Общество стоит на учете или в ИФНС где ОП стоит на учете. И нужно ли еще кого -то уведомить?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Форму C-09-3-2 в ИФНС , где Общество (головная компания)стоит на учете.
Если вставали на учет в ПФР, ФСС, в органы статистики, то и в указанные органы по месту нахождения ОП.

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Как понял смена адреса филиала теперь проходит?, мы подаем 13002 заполняя пунк в листе А 3( старые данные что в ЕГРЮЛ) и 4 (новый адрес филиала), ставя галку 3 на изменения адреса/наименования + протокол СД о изменение адреса и ВОСА о новой редакции устава + новая редакция положения о филиале с новым адресом + 2 Устава с новым адресом филиала, вроде верно? просто все кричали что менять адрес нельзя у филиала, а теперь читаю и вроде у народа проходит данное действие по новым формам, сопроводительное нужно подавать что меняется адрес филиала?

Navajo

Новичок
21 Окт 2013
7
0
Создателям мануала хочется выразить огромную благодарность, жаль, что я не наткнулся на него пару недель назад :)
Впервые столкнулся с открытием филиала (ОАО),что-то уже сделано, но хотелось бы уточнить, верно ли я понимаю дальнейший алгоритм действий:

Пройденные этапы:
1. Протокол совета директоров, изменения в устав, форма 13002 в Налоговую.
2. Получение зарегистрированных изменений, листа записи и выписки из ЕГРЮЛ.
3. Приказ о назначении руководителя, доверенность и положение о филиале изготовлены, однако нигде не светились.

Дальше план следующий.
4. Необходимо получить свидетельство о постановке на налоговый учет по месту нахождения филиала (?), как я понимаю, уведомить местечковую налоговую должна была та, в которую подавалась форма 13002. Планируется, что получать пойдет руководитель филиала с приказом о назначении, доверенностью и паспортом. Если же свидетельство направят по почте, то по какому адресу, филиала или головной?
5. Необходимо уведомить ФСС, ПФР и Госкомстат по месту нахождения головной в свободной формы в тридцатидневный срок с момента внесения записи в ЕГРЮЛ (?)
6. Т.к. филиал выведен на отдельный баланс, необходимо вставать на учет в ФСС, ПФР и Госкомстате по месту нахождения филиала (?). Для этого необходимо сначала получить все документы в подразделениях аналогичных органов по месту нахождения головной (?).

Если я что-то упустил или напутал, подскажите пожалуйста.

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
У нас к примеру создание филиалов отнесено к Совету директоров, а вот новая редакция устава может быть только одобрена акционерами, так что почитайте как у Вас в уставе.

Navajo

Новичок
21 Окт 2013
7
0
voffka87, Спасибо.
Насколько я помню, внесение изменений в устав, связанных с созданием филиалов акционерного общества, относится к компетенции СД в силу закона.

Меня больше всего интересует порядок действий при уведомлении ПФР, ФСС и Госкомстата. Как по месту нахождения головной организации, так и по месту нахождения филиала, а также вопрос о получении свидетельства о постановке на налоговый учет по месту нахождения филиала.

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
ЗАкон об АО:
Совет директоров.
статья 64, пункт 14) создание филиалов и открытие представительств общества;
Статья 48
Общее собрание акционеров
1) внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции;

или я не прав? я всегда делал 2 протокола, о создании филиала и акционеры - об утверждении новой редакции Устава. Понятно что налоговая и протокол пропустит СД где все вписать можно, ониж не читают))

daniel83

Новичок
23 Окт 2013
2
0
Подскажите, мы открыли филиал без собственного баланса, счета, выплат в пользу физ. лиц. Как известно, такие филиалы не нужно регистрировать в ФНС по месту нахождения филиала.
Как теперь нам узнать КПП филиала?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
у вас получается обособленное подразделение (не филиал, не представительство). он также регистрируется в ИФНС.
в ИНФС по месту нахождения головной кампании подается Сообщение по форме № С-09-3-1. ИФНС головной компании делает выгрузку в ИФНС по месту нахождения обособленного подразделения, та, в свою очередь, ставит вас на учет и выдает Уведомление о постановке на учет юр. лица по месту нахождения обособленного подразделения.

daniel83

Новичок
23 Окт 2013
2
0
Шикана, Нет, у нас не просто обособленное подразделение, у нас филиал, с соответствующим указанием в уставе.

vnnas

Пользователь
29 Мар 2013
37
1
Заполняю форму С-09-3-1 на ОП (не филиал и не представительство) появилось парочка вопросов.
Стр.1 забиваем наименование организации. ООО полностью влезло на первой строчке, а наименование получается на второй. В Р11001 я бы по правилам пропустил 1-ю клетку и начал писать название со второй клетки, а как для С-09-3-1? Нужно пропускать клетку или начинать наименование с первой?
Стр. 2 раздел с адресом. В графе город, перед наименованием города нужно ставить "г." или нет? Или "г." поставить после наименование города?
Аналогично для улицы. Ставить сокращение "ул." или нет, если ставить, то где, до или после названия улицы?

roman77-77

Новичок
30 Апр 2009
26
2
Москва
Возможно ли прекращение филиала ОАО с сохранением рабочих мест с целью немедленной постановки на учет как обособленное подразделение по этому же адресу? Как это лучше оформить?
С какого момента филиал считается "ликвидированным"?
Можно ли решение Совета директоров оформить как примерно:
1. прекратить деятельность филиала по такому то адресу с сохранением рабочих мест.
2. Поручить единоличному исполнительному органу принять решение о создании обособленного подразделения по такому то адресу с даты снятия с налогового учета....., поставить ОП на налоговый учет обособленное подразделение по такому то адресу

17111986

Пользователь
26 Авг 2009
60
2
Добрый день!
Имеется филиал в республике Армения. меняем адрес филиала.
Подаем в нашу налоговую форму 13002 + решение о смене адреса + лист изменений в устав
вопрос : нужно ли что либо на территории Армении подавать/уведомлять? вносить изменения и тд?

Заранее спасибо

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
daniel83, при государстенной регистрации филиала ИНФС головной организации сформирует и сделает файл выгрузки по каналам электронной связи в ИФНС, где фактически находится филиал, вам, в свою очередь, нужно будет через 5-7 дней лично подойти в ИНФС по месту нахождения филиала и получить Уведомление о постанове на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения, в котором будет прописан КПП фиала.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
17111986, нет, такой необходимости нет. Просто нужно будет известить Банк, в котором обслуживается филиал, о смене адреса головной организации и предоставить при этом соответствующие документы.

AnneteAn

Новичок
6 Ноя 2013
1
1
Коллеги, помогите, совсем запуталась.
у нас меняется адрес филиала. Я заполнила форму 13002, подготовила решение + новую редакцию устава.
1. Нужно ли оплачивать гос. пошлину за выдачу дубликата устава? или после регистрации выдадут дубликат бесплатно?
2. Выдадут ли лист записи об изменениях? или мы просто уведомляем и нам никаких листов записи не выдают?

voffka87

Местный
17 Авг 2009
341
29
Коллеги, помогите, совсем запуталась.
у нас меняется адрес филиала. Я заполнила форму 13002, подготовила решение + новую редакцию устава.
1. Нужно ли оплачивать гос. пошлину за выдачу дубликата устава? или после регистрации выдадут дубликат бесплатно?
2. Выдадут ли лист записи об изменениях? или мы просто уведомляем и нам никаких листов записи не выдают?

1.Бесплатно выдадут 1 экземпляр, если подадите 2.
2. Выдадут, вы же вносите изменения в учредительные документы (Устав).

• Мне нравится
Реакции: AnneteAn
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.