Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать хоть какую-то отчетность на обособленные подразделения (не филиал и не представительство)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ольгуньчик

Новичок
17 Дек 2009
5
0
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с заявлением на ОП форма-с-09-3-1. Мы называемся ООО "Лютик", в п. 2.2 тоже пишу "Лютик" или вообще ничего. Хелп! И подскажите, пожалуйста приказ на действующую форму Все это делаю первый раз.:rose::rose::rose:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать хоть какую-то отчетность на обособленные подразделения (не филиал и не представительство)?
К бухгалтеру.:eek:

форма-с-09-3-1. Мы называемся ООО "Лютик", в п. 2.2 тоже пишу "Лютик" или вообще ничего
Где вы там вообще этот пункт нашли?..

И подскажите, пожалуйста приказ на действующую форму
Приказ ФНС РФ от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@

(ред. от 21.11.2011)

"Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения форм сообщений и порядка представления сообщений в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

(вместе с "Порядком заполнения формы "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета), о возникновении права (прекращении права) использовать корпоративное электронное средство платежа (КЭСП) для переводов электронных денежных средств", "Порядком заполнения формы "Сообщение об участии в российских и иностранных организациях", "Порядком заполнения формы "Сообщение о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о таких обособленных подразделениях", "Порядком заполнения формы "Сообщение об обособленных подразделениях российской организации на территории Российской Федерации, через которые прекращается деятельность организации (которые закрываются организацией)", "Порядком заполнения формы "Сообщение о реорганизации или ликвидации организации", "Порядком представления организациями и индивидуальными предпринимателями, а также нотариусами, занимающимися частной практикой, и адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты, сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи")

Nadya12345

Местный
24 Июл 2008
110
4
Менск
Скажите пожалуйста... У нас в Екб есть филиал (офис и склад располагались по одному адресу).
Сейчас директор филиала сняла два новых помещения по двум разным адресам. В одном помещении будет часть офиса (к примеру, ул.Ленина, 99, корп 1). В другом помещении будет интернет магазин и выставочный зал (ул.Ленина, 99, корп 2).
Филиал и новые ОП в пределах одной налоговой инспекции.

Бухгалтер в шоке.... Нужно ли ставить 2 новых ОП на налоговый учет? Бухгалтер говорит, что можно сообщить в налоговую инспекцию об ОП, но не ставить их на налогвый учет... Как такое возможно?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно. Сведения о выборе налогового органа организация указывает в уведомлении, представляемом (направляемом) российской организацией в налоговый орган по месту ее нахождения, иностранной организацией - в выбранный ею налоговый орган.

• Мне нравится
Реакции: Nadya12345

Nadya12345

Местный
24 Июл 2008
110
4
Менск
не бейте меня тока..я уже запуталась с этими формами...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nadya12345

Местный
24 Июл 2008
110
4
Менск
1-6-Учет применяется если оба ОП находятся на территории одного муниципального образования, но при этом подведомствены разным налоговым органам. Верно?

У нас все ОП подведомственны одной налоговой.

Зачем нам нужно подавать 1-6-Учет ?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
  • Мне нравится
Реакции: Nadya12345

LuazeL

Пользователь
8 Окт 2012
46
7
Дорогие форумчане, всем доброго дня!
Ситуация следующая: Головная организация в Москве закрыла свой филиал в Ярославле, в Ярославле утверждают, что уведомление о закрытии должна выдать территориалка головы, в территориалке нам говорят, что бред полный, обращайтесь за уведомлением в налоговую филиала... кто прав? Желательно с ссылкой на акты))

LuazeL

Пользователь
8 Окт 2012
46
7
в налоговой головы очень упрямятся и не хотят принимать от нас сообщение С-09-3-2)) Говорят не надо оно им) и никому не надо)

маргарита 1987

Новичок
4 Июл 2013
27
4
Добрый день!
Я зависла... ситуация закрываем 1 филиал, открываем 2....
я не могу понять заполнять 13001 или 13002? для меня загадка про эти формы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.