Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
По большому счету - да, так как это будет полноценная обособка.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

23 Апр 2009
2,024
739
У меня следующий вопрос. Организация зарегистрирована на один адрес (А), с которого ведется бухгалтерия и т.п. Но при этом работать она будет по второму адресу (Б). Возможно ли по этому второму адресу просто заключить договор аренды и спокойно работать, никакие органы об этом не уведомляя или это будет считаться чем-то незаконным?

ну так об этом и есть постановление ВАС
что у вас может быть другой фактический адрес

Demona

Новичок
11 Сен 2013
8
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мозг лопается((
Если мы закрываем три филиала и вносим изменения в устав в части наличия филиалов нада 2 формы заполнять и 13001 и 13002 ??
Спасибо!

17111986

Пользователь
26 Авг 2009
60
2
Добрый день! необходимо поменять адрес филиала Общества, который указан в ЕГРЮЛ, какую лучше подавать форму 13001 или 13002? в чем их отличие? в том, что за 13002 не нужно платить г.п. и все?

jurist2005

Новичок
26 Июл 2012
17
0
Здравствуйте! Заполняю форму с-09-3-1 на открытие обособленного.... в первый раз... помогите, пожалуйсата...
1. На первой странице нужно поставить дату (после достоверность сведений подтверждаю). Дату текущую ставить?
2. на второй странице. где указывается адрес обособки... Улица (проспект, переулок и т.д) нужно в клетке писать слово "улица"?
3. По адресу написала так
Номер дома 11/1 Номер корпуса литер 1
Верно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

jurist2005

Новичок
26 Июл 2012
17
0
Спасибо, но у Вас ответы такие неоднозначные....
1. "Можно" - а какую еще дату туда можно поставить? И как будет вернее чтоб не придрались...

Alana

Новичок
17 Сен 2009
11
0
Добрый день, всем форумчанам!
Закрываем филиал ООО, пакет документов в 46 налоговую такой:
1. новая форма 13002
2. решение ед. участника о закрытии филиала и о внесение изменений в уч. док. (можно все в одном решение написать?)
3. устав в 2 экз. (текст без данных филиала) надо ли теперь устав прошивать?
Помогите пожалуйста!

Амировна

Пользователь
1 Фев 2010
34
1
Добрый день,

У ООО 2 филиала, один из них сменил адрес. Решили регистрировать с помощью формы Р13002. Руководство уже совсем спутало все мои извилины и просит еще раз перепроверить (раз в 20ый наверное :dont_know::) следующее:

1 - нужно заполнять только на тот филиал, который сменил адрес?
2 - подаем в налоговую: форму (заверенную нотаром, протокол и изменения в устав, все правильно?
2 - я точно знаю, что эта форма не облагается госпошлиной, но моему руководству вынь да полож ссылки на НПА...я уже и закон о регистрации смотрела и НК...там говорится, что изменения в учредительные облагаются госпошлиной. Помогите найти ссылку на нормы, по которым эта форма не облагается пошлиной.

Всем-всем большое спасибо! :rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.