Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pavelbak

Новичок
15 Май 2015
19
3
Доброго дня!

Друзья, тема очень большая - пролистал 15 страниц назад, но не смог найти для себя ответа. Также пользовался поиском - безрезультатно. Поэтому попрошу здесь:

Необходимо открыть ОП (касса с работником) для ООО (и то и то в Москве).
1) Каков сейчас порядок регистрации (если я правильно понял - то регистрация в налоговой по фактическому адресу ОП должна быть)?
2) какой комплект документов нужно иметь?
3) Уведомления фондов - происходит автоматически?

Отвечу сам на свои вопросы, т.к. уже сделал.

1) Обращаться надо в свою налоговую головной компании. Выписку о регистрации (или типа того) получать уже по месту физического нахождения ОП через 5 раб дней.
2) Только заполненая форма нужна с-09-3-1. Бланк в pdf удобный для заполнения здесь. Образец заполнения здесь.
3) Этот момент остался неясен, но вроде бы при ОП, которое не филиал - уведомления фондов не нужно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
У юрлица есть в собственности участок и объект, данные адрес является местом нахождения организации.
По соседству находится земельный участок, объекты, которые также принадлежат юрлицу на праве собственности.

Можно ли по соседнему участку внести сведения о филиале, представительство, обособленное подразделение, если там работают сотрудники, осуществляется деятельность?

Откажет ли ФНС в госрегистрации?

Bangoo

Пользователь
22 Окт 2009
52
16
МИФ о филиалах/представительствах - Ни Ф/П, ни тем более «иные» ОП не являются самостоятельными субъектами права

этот тезис с первой страницы на мой взгляд спорный.

olchik-p3

Пользователь
26 Дек 2014
47
1
Всем доброго дня!
Столкнулись со следующей ситуацией. Устав привели в соответствие с ГК (теперь мы АО), однако в новом Уставе оставили перечень филиалов с адресами. Сейчас у одного из филиалов необходимо сменить адрес. В соответствии со ст. 55 ГК РФ филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц. Подскажите, необходимо ли в данном случае вносить изменения в Устав? Или достаточно внести сведения в ЕГРЮЛ, т.к. по закону приоритет имеет именно он? Заранее спасибо.

chippolino

Новичок
22 Сен 2015
2
0
Москва
День добрый, подскажите можно ли закрыть филиал ООО в один этап вместе со сменой ген. директора, сменой адреса и вводом участника?

jurisconsult

Местный
25 Фев 2014
504
40
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, при смене адреса обособленного подразделения в пределах одного региона (Москва) нужно уведомить об этом налоговую или закрыть и заново поставить на учет ОП по новому адресу?
Если достаточно уведомления, то по форме N С-09-3-1?

Alina27

Новичок
1 Июн 2010
9
0
Москва
Добрый день!
нигде не нашла информацию, требуется ли сшивать 2 стр. формы С-09-3-1.
И в графе улица можно написать "ЛЕНИНА" или "УЛИЦА ЛЕНИНА". В Порядке заполнения формы не уточняется такая информация.

Dory

Новичок
7 Окт 2013
5
1
Вопрос: филиал ОАО (не приводили в соответствие с ГК на текущий момент) изменил местонахождение и просит внести соответствующие изменения его документы. Филиал был создан в 2008 году, сведения внесены в устав ОАО (и до сих пор в нем есть) и ЕГРЮЛ.
Вопрос:
1. В связи с поправками в ФЗ об АО с 01.07.2015 нужно ли вносить изменения в сведения о месте нахождения такого филиала в устав этого ОАО?
2. если да, то нужно ли одновременно менять ОПФ ОАО?
3. какова процедура внесения изменений об этом филиале в ЕГРЮЛ с 01.07.2015 для указанной ситауации?

olchik-p3, как Вы решили подобную ситуацию в августе?

olchik-p3

Пользователь
26 Дек 2014
47
1
Вопрос: филиал ОАО (не приводили в соответствие с ГК на текущий момент) изменил местонахождение и просит внести соответствующие изменения его документы. Филиал был создан в 2008 году, сведения внесены в устав ОАО (и до сих пор в нем есть) и ЕГРЮЛ.
Вопрос:
1. В связи с поправками в ФЗ об АО с 01.07.2015 нужно ли вносить изменения в сведения о месте нахождения такого филиала в устав этого ОАО?
2. если да, то нужно ли одновременно менять ОПФ ОАО?
3. какова процедура внесения изменений об этом филиале в ЕГРЮЛ с 01.07.2015 для указанной ситауации?

olchik-p3, как Вы решили подобную ситуацию в августе?

ГК говорит о том, что сведения о филиалах и представительствах должны отражаться в ЕГРЮЛ, соответственно, можно внести изменения только в ЕГРЮЛ, устав не трогать. Если решите вносить сведения в устав, тогда нужно его приводить в соответствие с ГК. В первом случае в налоговую подается форма 13001, во втором-14001.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Добрый день.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Коллеги, а могу я открыть сразу 4 филиала у ООО, мне же ничего не мешает по сути это сделать?

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
И еще сразу вопрос, что-то я замешкалась по поводу какую форму заполнять... 13001 или 13002. Помнится я открывала филиал в 13м году, заполняла 13001 + изменения в устав. Сейчас, насколько я понимаю, можно не прописывать адреса филиалов в уставе, следовательно, может быть 13002 форма..

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
сама компания в Москве, открыт ОП в Питере,

теперь надо закрыть в Питере ОП и новое ОП по другому уже адресу в Питере открыть., можно одновременно сделать, или сначала надо закрыть ОП а потом открыть ???

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а могу я открыть сразу 4 филиала у ООО, мне же ничего не мешает по сути это сделать?
да

по логике, если филиалы новые, д.б. только 14ф, но в ней в листе О нет создания, увы
13 ф - любая, они отличались г/п (в 02 - не было, в 01 - была)
я бы подала 13002, если не меняете устав по др. причинам. нужна ли сейчас г/п к 13002 - надо звонить в ФНС (без устава по сути не нужна), в июне подавала 13002, позвоните в ФНС, по филиалам они четко отвечают

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
РОЗИ, Можете просто адрес ОП поменять, это формой предусмотренно, и не надо будет закрывать и открывать.

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
ЛеляР, Я вчера позвонила в ЕКБ в налоговую, мне тоже сказали 14001, я аж замешкалась, пошла смотреть, там нет про новые филиалы. Значит сделаю 13002, посмотрим, что будет

Khimul

Новичок
30 Июл 2012
24
9
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у кого был такой опыт: возможно ли зарегистрировать филиал в том же населенном пункте (муниципальном образовании), что и головная организация (например, создать филиал в Москве у ООО, зарегистрированном также в Москве)?
Пройдет ли такая регистрация, учитывая что по законодательству филиал должен находится вне места нахождения организации (п. 2 ст. 55 ГК РФ, п. 2 ст. 5 ФЗ об ООО)?
В этой ветке уже писали о подаче документов на такую регистрацию, но результат, к сожалению, не указали.
Заранее спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.