Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кугуар

Новичок
23 Ноя 2012
27
0
Подскажите пожалуйста. Общее собрание участников ООО приняло решение об открытии представительства Общества - в другой области. Обязано ли общество вносить в изменения в Устав, указывать точный адрес будущего представительства? Если нужно вносить изменения в Устав о Представительствах достаточно ли будет указать название населенного пункта, в котором это представительство открывается?
Ведь с сентября 2014г. по ГК РФ сведения о филиалах и представительствах должны содержаться только в ЕГРЮЛ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

osetroffjr

Пользователь
24 Ноя 2010
40
2
Домодедово
Всем хорошего дня!
Как скоро будут изменены первые посты в свете последних изменений?
Кто первый попросит договор аренды филиала или представительства, если учесть, что теперь в силу п.2. ст.17 закона о регистрации на регистрацию сведений в ЕГРЮЛ подается только заявление без подтверждения адреса и самого решения/протокола о создании ОП?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Кто первый попросит договор аренды филиала или представительства, если учесть, что теперь в силу п.2. ст.17 закона о регистрации на регистрацию сведений в ЕГРЮЛ подается только заявление без подтверждения адреса и самого решения/протокола о создании ОП?
Тут собственно ничего и не менялось.

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Уважаемые форумчане, доброго вечера. Помогите разобраться. В Уставе ООО указано местонахождение г. Москва, но есть сведения об уже созданном филиале в Питере. Нужно сменить адрес в пределах одной налоговой (Москва) и открыть еще один филиал - в Ростове. У меня в голове 2 варианта развития событий.
1) Подать все по 13001 (заполнить полностью новый адрес ООО, заполнить лист на филиал, листы на заю). Подать еще решение, пошлину, 2 Устава (в них еще не решила: либо полностью убрать все филиалы, либо внести новый и тогда в уставе будет 2 филиала). В любом случае новую редакцию Устава надо прикладывать. Сейчас сведения о филиалах должны содержаться в ЕГРЮЛ, но не запрещено же указать и в Уставе, по желанию? Дополнительно документы на новый адрес юр. лица, документы на адрес филиала - обязательно?
2) Или так нужно: 14001 - смена адреса в пределах Москвы, так как в Уставе только г. Москва + 13001 - регистрация филиала (с приложением решения, пошлины, и новых уставов опять же либо со всеми филиалами либо без них вообще).
Проще все подать по одной форме 13001, но не вынесет ли налоговая отказ из-за того, что смена адреса не по 14001? Что один этап при смене адреса по Москве вроде выяснили уже (в других ветках читала оживленные дискуссии и сама придерживаюсь того же мнения, что надо в 1 этап). Но так как у нас все равно меняется Устав, то было бы логично тогда и адрес сменить в той же форме...
Жду Ваших соображений по моему вопросу.
А, и еще, насколько я поняла, больше никого уведомлять об открытии филиала не нужно. я имею в виду ПФР, ФСС и территор. налог. Филиал будет без отдельного расчетного счета и самостоятельного баланса, поэтому и по месту нах. филиала тоже никого уведомлять не нужно же?

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
Ребята, а как сейчас закрыть филиала, если сведения о нем содержатся только в ЕГРЮЛ ? (то есть какую форму подавать) ?

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
форма Р13001, решение, квитанция, новая редакция Устава. Других вариантов пока нет был ответ Управления ФНС по Московской области.

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
форма Р13001, решение, квитанция, новая редакция Устава. Других вариантов пока нет был ответ Управления ФНС по Московской области.

причем тут 13001 и устав - если я ничего не меняю в учредительных документах ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DmitryMoonwalker

Новичок
6 Дек 2013
2
0
Допустимо ли организации вносить изменения в Устав таким образом, чтобы присвоить нескольким филиалам два адреса??? Зачем это нужно не спрашивайте. Но тем не менее, подскажите можно ли, чтобы у одного филиала было два адреса??? Если нет то на что ссылаться???

Donni Brasco

Местный
15 Дек 2008
482
99
Других вариантов закрытия филиала на данный момент нет. Поэтому 13001 (лист на прекращение деятельности филиала) + новая редакция+решение+госпошлина. Мой практический опыт + ответ Управления ФНС по Московской области. Будут новые формы будет новый вариант закрытия филиала.

• Мне нравится
Реакции: a-lesya и Spirit81

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Всем доброго времени суток. Головная организация в Москве, ОП планируется открыть также в Москве. Вопрос по уведомлению налоговой(-ых) о выборе органа, куда будут уплачиваться налоги. Раньше было какие-то специальное уведомление, а как сейчас обстоят с этим дела? Спасибо!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
demon1076, уведомление об открытии ОП по форме С-09-3-1 в МИ ФНС, где состоит на учете головное ЮЛ
Через 5 раб. дней в МИ ФНС по месту ОП получаете уведомление о постановке на учет ОП (форму не помню)

Вопрос по уведомлению налоговой(-ых) о выборе органа, куда будут уплачиваться налоги.
Основные налоги и отчетность сдавать в МИ ФНС по месту регистрации ЮЛ
В МИ ФНС по месту ОП сдаете отчетность по персоналу ОП, в т.ч. НДФЛ

• Мне нравится
Реакции: demon1076

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
ЛеляР, Спасибо большое за информацию. У меня еще вопрос по адресу. Есть договор аренды, заключенный между арендодателем и головной организацией. Этот адрес не является юридическим адресом головной. Можно ли в таком случае на этот адрес открывать ОП?

a-lesya

Пользователь
15 Янв 2010
48
0
Других вариантов закрытия филиала на данный момент нет. Поэтому 13001 (лист на прекращение деятельности филиала) + новая редакция+решение+госпошлина. Мой практический опыт + ответ Управления ФНС по Московской области. Будут новые формы будет новый вариант закрытия филиала.

А в новую редакцию устава надо при этом вписывать остающиеся (кроме закрываемого) филиалы, при том, что ранее все филиалы из устава убрали, или можно снова сдать редакцию без филиалов?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
А в новую редакцию устава надо при этом вписывать остающиеся (кроме закрываемого) филиалы, при том, что ранее все филиалы из устава убрали, или можно снова сдать редакцию без филиалов?
можно без

• Мне нравится
Реакции: a-lesya

osetroffjr

Пользователь
24 Ноя 2010
40
2
Домодедово
Я правильно понимаю, что на сегодня так и не решился нормативно вопрос о том, как закрывать филиалы и пред-ва, не закрепленные в уставе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.